缘文化

楼主: 香雪婉儿

【中秋缘】诗歌大赛复审投票帖(公示结束,请评委于11月21日前投票)...

看了大家的回复,深为诗友的热情感动。有我的老师,也有朋友,感动于你们的直言不讳。我的想法是这样,无论是比赛,还是游戏,我们都有理由主张权力,提出意见。一个没有声音的论坛是孤独的。如果有一个意见会让活动更完美,我接受,如果我哪里错了,请批评,我接受。请允许我不接受任何人的退出请求。评委们尽管投票,选你们心中的好作品吧!不要为任何事改变你作为评委的态度。。。
请大家支持,赶紧投票吧,路再难,也要走下去,更是为以后积累经验。
建议按照规则办,这一轮只是评委投票,会员就别参与了。虽然是玩游戏,也需按规则。不过,最后,总版主也应该把关一下,对于较好的可吸收为优秀,对于老资格会员中较一般的诗歌,也可降档表彰。以确保大赛的完美,满足广大会员的心愿。不管怎么说,理解包容是第一位的,因为文学本身也存在风格不同,编辑、作者的喜好不同,想一把尺子来量,也会有误差的,何况面对那么多的优秀作品。
首先 事物都是这样 没有绝对的公平 只有相对的公平 我觉得这次诗赛主办方制定的评选规则 相比其他论坛诗赛还是比较公平的 一 初选投票者必须按规定投满15票 投不满15票便不能计入系统自动计票结果 投票人在投票前都看不到已投票票数结果 这就是只看到作品不会让投票人只盯着已投票数来参考投票为票而投 投完后才能看到所有投票结果从而主办方初选就尽力的追求了公正这无可置疑 二复选由主办方评委和会员评委公开投票 语乱并进一步作了说明选会员评委的原则邀请新会员避免人为关系很好的 对比赛初选有意见的还是邀请这更显示了主办方的大度并力求公正性 三最后终评都是特聘嘉宾不是本论坛评委也很有权威性 最后我要说的是一次诗赛不一定会选出大家名人 只是繁荣创作 规则是相对公平的 支持大家投出自己认为满意的8票就好 祝大家开心 诗赛圆满成功
任何一场比赛,都不可能让其规则符合所有人的意愿。有些赛事,迫使采取抽签的方法,无非就是因为不可能遵从所有参赛人员的意愿。民主下的集中,其集中无非也是不可能满足所有人的意愿而采取的受迫式方法。
纵观现在的其他诗赛,多数是组织专家闭门评选后就得出结果。这样就缺乏公正公平吗。有些诗赛在微信上公投,难道这样就公正公平吗。
所有的比赛只要符合大多数人的意愿,并体现大多数人的公正公平。更何况诗赛需要遵守主办方的规则,缘网是在这两种比赛形式上的折中。其本意也是出于更为广泛的公正公平公开的包容性。
我对于缘网此事复赛应该是第一坐沙发提意见的,但万事总不能都满足每个人的意愿。求同存异
每个诗赛,主办方主观上基于主办方的意图和目的,客观上也为诗友沟通学习提供了一个平台。
等我筹集到资金了,我也作为主办方组织诗赛,让参加诗赛的诗友们遵从我主办方的规则,同时我自任为总评委。我这个三流的诗歌爱好者也可以“出人头地”。
希望赛事速战速决,给我个获奖或不获奖的痛快。
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-11-18 13:06
看了大家的回复,深为诗友的热情感动。有我的老师,也有朋友,感动于你们的直言不讳。我的想法是这样,无论 ...

支持!
这里出现的争论有很大一部分原因是本人的发言引起来的,对此,一是表示歉意,二是认为是必要的。歉意是给好心的组织者带来了麻烦,必要是有争论有不同意见并能得到表达才能兴旺走得更远。为了不被误解,再说明一下自己的态度:1、有缘在此相聚,感谢缘文化,如果没有缘文化,没有此次活动,可到哪里去表达?2、尊重组织者,组织者最辛苦,每一件事都是要时间和精力的,组织者最辛苦。3、出现问题也属正常,没有任何一个办法是完美的,这一次就这样,错也错到底,下一次需要改就改,不需要改自可坚持,全由组织者综合决定。4、无论用什么办法,公平公正公开似乎要好于闭门决定。5、即使我不同意你的观点,我也坚决捍卫你发言的权力。6、祝本此活动圆满成功!祝今后类似活动越办越好!祝缘文化兴旺发达!祝各位缘友身体健康创作愉快心想事成!
[quote]落叶 发表于 2015-11-18 17:32
任何一场比赛,都不可能让其规则符合所有人的意愿。有些赛事,迫使采取抽签的方法,无非就是因为不可能遵从 ...

闫宏伟支持你,诗友交流,作品交流本应如此,期待你的组织,记得通知我,我去给你捧捧场,给你实际的支持
还望总版主限定个投票时间
[quote]酌聖酒坊 发表于 2015-11-18 10:00
不求能得到什么奖的,只求评委们能完整的看完所有的稿件………

一定会的。小芳

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-28 17:58 , Processed in 0.070894 second(s), 14 queries .