缘文化

创刊号进入选稿阶段,请诗友跟帖留址,以便邮寄(4月21日最新通知)

〈中国缘创诗歌报〉第一期即将面世。拟发作品40-60首,请诗友们将自己满意的代表作一至二首发至缘创诗歌版块,并在此帖后面复制一遍,我们将在其中的作品中择优录用。因编创人员有限。敬请诗友们谅解。

另请同时附上个人简介及通联地址。如没有地址者,概不刊发。

**〈中国缘创诗歌报〉进入最终选稿阶段,请诗友们抓紧时间,尽量发些自己满意的作品。因后台编辑人员有限,暂不考虑古体诗词和散文诗等其它体裁。
同时,对积极发帖和回帖的诗友将予以优先上刊权力。

中国缘文化网
             2015年04月21日
这么快就要出版啊

外一首:我像个无赖守住缘网

我像个无赖守著缘网
直到她网遍天下,我已不再长大
相信世上唯一不变的就是变,我也不变
我要东西南北,相遇最初的缘

我像个无赖守著缘网
想把自己守成一颗大树
伸出观音千手,路人因我避雨
盘根错节,不废一滴雨水人气
相信有凤,她还会回来
知道树再长,就会变成天根
唯一支撑我的就是妄念

我像个无赖守著缘网
直到我已不在,根子还在瑶湖深处
所有站在岸上的窃窃私语
哪怕诅咒,都是一种怀念

外一首:去江南

我一心只向远处游
这个春天,是该出去走走
我己不适与人相处,这世界
不识字的小偷都让我理屈词穷
而狗最忠诚,可我不能爱狗

那远的地方太远,就近最好江南
如果山太高我就到半山腰
如果水太深我就在水边等
不管遇上人或鬼
那都应了我的梦

总觉得有个情人在伤心
有个私生子果然状元郎
清明节,他从清华回家
把我当着在天的祖宗
他长得就象我,比他妈还可怜

是该出去走走了
不一定非要结偶成双
也可以放飞一只孤雁
多年后,让别人来找我
在江南,在齐云的山村
我是别人的祖宗

股名:涨停王;文名:彼岸丛林;真名:王洪涌。炒股、评股、研究涨停技法,写诗、写小说、写随笔。有点泛滥成灾,正在努力凝聚。
通联:合肥潜山北路春晓翠庭6幢1402室,:15695654443,王洪涌

回复 支持 0 反对 1

家乡的河

作者:河小鱼

她等了很久
只为我的到来

一千棵芦花
揺晃着一千只红色的落花船
浪花的心,近在咫尺
又放任天涯

飞翔的小石子
翻滚出甘冽的童年
草丛深处,打探到迷你的身影

我在听,是谁
在用力摇橹
我在想,是什么
流尽了奢华
我在闻,岸边醉了的桂花,
将我
抱入香甜

船公,是舶来的吧
木门吱吱呀呀憨笑着
一条游来游去的鱼
穿过波涛
寻找母亲手心里的掌纹

一朵风中的垂莲

作别了黎明
才敢轻轻吟唱
浮萍掩不住长笛声声
深埋着,只为
汲取一抹淡淡的嫣红

你断定没有刺眼的阳光
泪水却蹚过整个池塘
你为何惆怅?
惆怅是人间过客
你怎么是过客?
过客是人间传说
你怎么是传说 ?
你,赶紧
收拾散落的灵魂
别颤抖,就像无辜的风

敲开灵魂的花朵

禅师敲木鱼
听到木鱼在歌唱
禅师敲晨钟
听到晨钟在歌唱
禅师敲暮鼓
听到暮鼓在歌唱
而我
只想敲灵魂
听到灵魂的歌唱

作者简介:河小鱼。生于江南,活于皖南,心素如简,人淡如菊。喜欢诗的宁静。

支持。

《我一生都在等待的声响》(外一首)
       文/燕子飞

雨是因为阻挡,才发出声音的
风也是。你用多少阻挡,它们就发出多少声音
因此,我是寂静的。我风雨无阻
一直在这里等候

等侯你的出现,我将用我的余生
陪你在风雨之中,用我积攒半生的阳光
阻挡风雨,让它们发出一种声音
美妙动听!你从来没有听过
我也没有

他们也没有

《局部》

局部有雨,我在局部中
这些事情,我终于有理由推到晴天
而晴天多么奢侈!我不管,因为活着
所以,我乐意虚度

那些我应该做的我没有做好,
而那些我做得很好的却不一定是我应该做的。
但是,总有一些局部,我是很美的,
譬如,我年轻时候的眼睛和现在的额头,
它们美就美在,如果你们不说,我并不知晓。

现在,我的手指灵活起来,
它茅塞顿开,在局部的游走,
我们都没有舌头

简介:燕子飞,真实姓名胡燕芳。湖北鄂州人,出生湖北阳新。做过职员、工人,当过记者、编辑,干过私营、个体。写诗很早,发表很少,偶有诗歌在《绿风》、《芳草》、《黄石日报》等官方杂志和报纸露面。诗作在大地方得过小奖,在小地方得过大奖。

QQ:398235507
手机:13339920563
地址:湖北省黄石市阳新县胜利街180号墨香轩胡燕芳收
邮编:435200
博客:燕儿满天飞的新浪博客

简介:燕子飞,真实名:胡燕芳,祖籍湖北鄂州,出生湖北阳新,大专,当过职员工人、做过记者编辑、干过私营个体。写诗很早,发表很少,偶有诗歌在《绿风》、《芳草》、《黄石日报》等官方刊物报纸上露脸。诗作在小地方得过大奖,在大地方得过小奖。

手机:13339920563

QQ:398235507

博客:blog.sina.com.cn/hujiasannv

通讯地址:湖北省黄石市阳新县胜利街180号墨香轩胡燕芳

邮编:435200

[新韵七古二首]
         浮萍沙汀打工恋

[阿妹]:

阿哥江畔一沙汀,阿妹江流一水萍。
    浮萍流到沙汀处,根泥聚会两留停。
    浮萍流水何其多,郎意不专可奈何?
    累月经年寂寞老,分情等待且消磨。

[阿哥]:

大浪淘沙不自由,离乡背井东南游,
    今时水缓停一处,他日潮高逐水流。
    哥本多情非浪子,贴心抚慰两情俦。
    三姨既好四姨恋,不管他年洪漫洲。

作者姓名:刘柏林,男,网名:楚骚汉裔,湖北武汉人,现住广州。大专,老军工。自小爱诗,原业余时在省地报刊零散发过几篇诗文。2012年偶上[中华网.诗词雅韵]发诗受到欢迎,一发而不可中止。同时也在[诗刊][中国诗歌流派网]及其它诗社网版发表作品,累计主题300余篇。
地址:广州市白云区同和街同和路688号   邮编510515
qq:  1399267646
:13611496095

*春*风*绿*华*夏* 五韵同声七绝(新韵 五首)

一 [春]韵 阴平 三春节气歌

立春雨水气初新,惊起蛰龙又春分。

清明谷雨农耕闹,万紫千红浩荡春。

二 [风]韵 阴平 东风压西风

万古神州世界东, 迎春起日物民丰。

百年沉睡百年奋,又见东风压西风。

三 [绿] 韵 去声  朝黄晚绿

春风先暖江南域, 草木鹅黄春雨续。

水响牛鸣布谷催, 朝瞧黄水晚瞧绿。

四 [华]韵 阳平 天宝物华

青山绿水映朝霞, 春雨夜晴鲜物华。

高铁虹桥如画里, 丰收待我走天涯。

五 [夏]韵 去声 送春入夏

金黄遍野菜花罢, 累累荚实枝满挂。

桃李花收蜂蜜回, 杨花如雪飘新夏。
       姓名住址请见[浮萍沙汀打工恋]

-----------------[供参考选择]-------------------
(平水韵七律)    咏牡丹

国色天香世所稀,霓裳玉骨透冰肌。

红妆灿露初阳恋,素影吟风晚月迟。

魏紫姚黄千艳妒,杨妃越女万娥媸。

魂牵梦绕洛阳探,眼乱肩摩未解思。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-28 18:39 , Processed in 0.068462 second(s), 16 queries .