缘文化

楼主: 香雪婉儿

创刊号进入选稿阶段,请诗友跟帖留址,以便邮寄(4月21日最新通知)

崛起    神州南海!

崛起    神州南海!

刘柏林[楚骚汉裔]

-----------------记录下伟大中华崛起的步伐,反映出时代的强音------      

哗!哗!哗!
  水面下的礁盘,
  一分分地, 一寸寸地
  升长,升长,升长!

哗!哗!哗!
  水面的礁石,
  一层层地, 一围围地
  扩张,扩张,扩张!

轰隆隆! 哗啦啦!
  巨无霸的怪物, 张开大嘴
  顶着风浪,昼夜欢唱,
  将海底的沙石,
  龙卷风般地吸卷,吹扬!

啊!
  若明若暗的礁盘, 一块块地
  永远地升出了水面;
  涨落浮沉的小岛,如火山隆起,
  迅速地崛起, 扩张。
  在蓝天碧海,五星连珠,
  气盖群伦, 光芒万丈。
  如不沉的超级航母,
  昂然屹立在南溟海疆。!

夺天造化的人类奇迹啊,
  独一无二的中华力量!
  几家兴奋,
  几家沮丧;
  几家欢呼,
  几家惊狂 。

窃据我岛屿的鱼蝦水族,
  在一旁乱蹦乱跳;
  掠夺世界的强盗霸主,
  在一旁兴风作浪。

任尔徒劳吧,
  这是我中华神州的神圣领海,
  是东方巨龙的祖业池塘!

伟大的中华啊,
  五千年的文明,
  五千年的海疆,
  五千年的积蕴,
  五千年的梦想!

经历了
  百年的沉沦, 百年的围困,
  百年的躁动, 百年的奋发,
  从地心喷涌的顶天力量,
  重新巍然崛起在世界的东方!

啊,世界的中国,
  一飞冲天的巨龙!
  九天揽月, 五洋捉鳖,
  梦想成真, 蒸蒸曰上。
  一带一路, 繁荣万国,
  动荡的世界,纷乱中
  展现出希望的曙光!
         2015年1月10日
作者姓名:刘柏林,男,网名:楚骚汉裔,湖北武汉人,现住广州。大专,老军工。自小爱诗,原业余时在省地报刊零散发过几篇诗文。2012年偶上[中华网.诗词雅韵]发诗受到欢迎,一发而不可中止。同时也在[诗刊][中国诗歌流派网]及其它诗社网版发表作品,累计主题300余篇。
地址:广州市白云区同和街同和路688号   邮编510515
qq:  1399267646
:13611496095

[quote]楚骚汉裔 发表于 2015-4-23 16:39
崛起    神州南海!

哗!哗!哗!

这个超行了。
[quote]庐江秀才 发表于 2015-4-15 06:20
先生使人敬佩 ,我们看的是诗文,不是地址。

问好秀才。远握
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-4-18 17:28
好的,,,,,,

问好婉儿,建议回帖取消验证码
1、在缘来如故芬芳中  外二首
文/李坤禧

陈瑶湖雨水悠然
隔着窗能听见丝丝、丝丝的拔节
隔着经年,这些能酿蜜雨水可以研墨种花
也可将一捧明月叩到委婉
明月照古亦寻今,像今陈瑶湖
四季在苍翠中更迭,白云盘绕
青草虚以帆影
时而有鹰在星光下扶摇........
隔着经年雨声,陈瑶湖越发深旷、淡媚
有时,你在一片芽叶上靠近她——
不远青山如鼓,踩踏节奏在缘来如故芬芳中
歌一阕高山流水,填一阕朋自味中来新词
缘,远近。雨,不经意一次回眸。温馨、徜徉
醇厚,让在水一方伊人焕发岁月的荣光!

2、窗外,四月桐花挑起了一盏灯笼

窗外,四月桐花挑起了一盏灯笼
一些喇叭散发象形光泽
这是给观者古老颜质
像甲骨文的线条、结构、布局
甚于清晨中不紧不慢鸟鸣都带着一份朴拙、苍劲
四月桐花,这盏给小窗增色的豆灯
轻轻地在自我高挑中梳理——
流动是一种汇聚,像一条细小河流
在山势左右将一些淡淡野花放逐如弦
或在一个幽暗中,梦醒,有过往中艰涩成为一种
凤凰来袭焕发耕在心田常做歌的佩戴!

3、在雨后伫立

雨后,叶子开始在枝头醒来
这是三月份雨水,轻盈、薄凉
有一些化墨为拈
和隔着一层低音的取舍

这是三月不可多得雨滴
下在庄的倾斜处
落在朴质梧桐树面庞上
三月,一个怀着浓淡的人
在雨中伫立,也将一弦冷墨涂到恰当

三月,雨后,天晴
三月,窗外,有一些浑圆鸟鸣逐渐穿过指缝
在晌午时分相互叩问!清晰

地址另发纸条

时间都去哪了

时间都去哪了
你问、他问、我也问
其实,时间哪都没去
它,就在你身旁恶作剧

时间是无聊的大力神
推着地球来回翻滚
时间是操蛋的化妆师
让光彩照人的脸蛋布满波纹
时间是高明的魔术师
变幻着山川河流的多彩四季
时间是无耻的老流氓
把花季少女蹂躏成半老徐娘
时间是幽默的经纪人
把青涩的儿子培养成老练的父亲

时间是太阳的天使
时间是月亮的精灵
时间,在键盘上起舞
时间,在酒杯中荡漾
时间,在闹市边徜徉
时间,在烛光里深藏

人们站在光阴里
寻不到过往
再找找
时间都去哪了

网名:牛魔王   实名:王威  爱好:旅游、摄影、阅读、吃饭、睡觉  通联:庐江县庐城周瑜大道移湖路口168超市

《羊年书》(外一首)

新年的钟声刚刚敲响,吉祥的羊叫就从耳鼓里
跑了出来。那些带着青草味的颤音
从天堂里捎来春天的消息。白羊,黑羊
还有贴在房门上的红纸羊,成群结对地拜起年来
我们是三羊送福,我们是群羊迎新
谁说羊年是寡妇年,我们不想吃掉任何一个忘情男
也不想啃掉春天里的任何一缕春光。我们的叫声是祈祷
而不是哭泣。我们用四蹄在大地上为世人走出一条
清新的羊肠小道。让老人和孩子不再迷路
黑暗里我们是白云,节日里我们是一碟上好的菜
为了人间温暖我们还有一身毛。雪花知道我们是相依为命
的知己。尽管我们只会喊一个字,但春天的赞美诗里有我们
花一样的故事
(创作于:2015年4月13日)

《春将晚》

春注定是短命的,二月出生三月长大
可是,有多少春愁在随着风长
在春风抚摸过的土地上,春水是不肯错过的
每一涟漪,都会把一个祝福的心愿告诉那些麻木的人
是的,春眠是不觉晓的。就像那些山寺的桃花
还有那些醉在残冬里的人。是那个葬花的人
在哀叹着桃花谢了春红。一部红楼
唤不醒那些纨绔子弟,是那个写书的人站在石头上
刻画一个暮春图。春将晚啊,那些说不尽的美好
不知来年会少了多少成份
(创作于:2015年4月17日)

作者:王清光
笔名:西玉
QQ:1364617970
电子信箱:1364617970@qq.com
通讯地址:山东省五莲县城关人民路公安局新办公楼
邮编:262300    手机:1364617970
创作简历:王清光,笔名西玉,《诗探索》中国天问新诗会所会员,日照市作协会员,《大众》杂志原总编、《华夏诗刊》原主编、《齐鲁诗歌》副总编,《西部作家》顾问、《悦读》杂志责编、《好心情原创文学》常务副主编签约作家、《笔友》特邀主编、《诗歌中国》《诗酒情缘》副主编(均为中国文联出版社出版)。作品散见于《星星》《中国诗歌》《中国诗词》《诗歌月刊》《诗选刊》《山东文学》《燕赵文学》《贵州文学》《散文诗》《法制日报》《人民公安报》《平安山东周刊》《警察》《山东公安》和《诗中国》《文学月刊》《华夏诗刊》《齐鲁诗歌》《青藤文集》《诗刊龙源》,《诗歌周刊》《中国诗歌精选》《中国诗人乐典》《2013年度中国诗歌精选》《全国公安机1911—2012诗歌精选》《北京诗人》《大别山诗刊》《中国现代诗人》《关东文学》《天津诗人》《中国文学》《参花》《唐山文学》《西部文学》《天津诗人》《华东文学》《三亚文艺》《诗歌文艺》《西部作家》《诗文杂志》《辽宁诗界》《长风诗刊》《甘肃青年诗人》《南方诗人》《新诗想》《天涯诗刊》《东坡风》《嫘祖风》《关东诗人》《2012诗探索年度诗选》《2014年中国散文诗人年选》《月亮诗刊》《诗航行》《辽河诗词》《π°诗刊》(2014中国散文诗年度大展专号)等报刊,荣获全国首届“西柏坡”杯诗歌大赛二等奖、全国“扎兰氛围杯”诗歌大赛三等奖(奖金1000元加证)、全国公安机关首届网络“警察与爱”二等奖、四川嫘祖促进会重阳诗赛一等奖(金奖300加证)、全国“桂花王杯”诗赛优秀奖(奖金500元加证)、“格力杯”中国梦文学大赛优秀奖等多项奖项,获2013年度《大别山诗刊》第三届十佳诗人。

诗歌投稿

1  春之歌
春天的歌
在绿意的微笑里
流淌
春天的歌
在鸟儿鸣叫的天空里
栖息
春天的歌
唱响在穿行夜色的
繁星里

2  写给春天的诗
风儿撩起
斜斜的柳枝
那柔美的生命
是它
写给春天
可爱的诗行
飘走的柳絮
是冬雪
寻找生命诗章的句读

浓吟的诗篇
流淌在
依人的河里

赵敬东,北京市人。作品散见于【黄河诗报】、【中国诗】、【中国散文网】、【大地诗刊】等 现居住,北京市顺义区南彩镇北京俸伯鸡场  李云芳(转)邮编:101300  手机:13716027253

李白和静夜思

床前明月光

或许重阳已至,或许白露
嫦娥惆怅,诗人寂寥
远方的灯火空明
我想起汪伦、杜甫和一些酒客
仗剑走天涯时
如大侠郭解般潇洒
而今,迟迟花已眠
我未眠

疑是地上霜

去长安求官时,我的包袱里
没有酒葫芦,羌管甚至青楼上的纱巾
也不曾携带
秃笔和几卷时论相依为命
盛唐呵!我一颗心已坠入万劫不复
遥想杜康、刘伶。我长醉不复醒
三月奈何
三年又奈何
一地秋霜
我的心,倍加萧瑟

举头望明月

屈子沉江时,楚地呜呜
明月依旧是那一轮
把酒问月,拔剑问月
那月还是一样默默不得语
世人皆说我狂傲
世人皆言我疯癫
三千丈的白发啊,落九天的银河啊
我望着明月
已哭不出声响
即便是贵妃磨墨,力士脱靴

低头思故乡

我的故乡啊,玉门关以西的地方
大月氏甚至北庭以北的区域
哦,岁月已把它遗忘
我是个行吟者
记不清来时的路和去时的方向
胡姬和歌女勾不去我的落魄
五花马和千金裘亦买不走我的失魂
他乡。是他的家乡么
我该去何方?

宇剑:联系方式15352300300
通联    甘肃省庆阳市环县政务大厅   韩依玲   收

邮编745700
《下午的阳光》   外四首
                         张占平

中午过后,你走了进来
站在床前,
静静地看着我。

我想起身。想和你诉说。
我知道,不用问切
你早已看穿了我粗糙的皮肉和变形的骨头。

我只想抚摸,拉拉你的手。

你静静地看着我,不说一句话。
灿烂的脸庞越来越阴郁,
越来越陌生。
看着我,你慢慢后退
很快转身离去。

《思念》

今生注定,爱上雪,爱上最纯洁的一面。

雪中飘着泪水雪中的温暖。
雪中飘着别离雪中的伤痛。

雪,早已不是名词,击打或者沉重。

2015年的第一场雪,小城白银,独行的人,
眼中含着雪花。

《悲歌》

梦里,我长出一双翅膀。
在天空。在高处。
我盘桓在人世的头顶。

眼睛如灯明亮,如星深遂。
我竟然看穿了风,看穿了前世的自己。
我竟然没有呼喊,没有流泪。

《最后一只麻雀》

一只麻雀落下来  光秃秃的树枝
晃了一下  枯瘦的呻吟
无人听到

巨大的天空静下来  一种暗暗的压迫
让人寂寞
麻雀开始用尖细的喙  梳理远行的风尘

时光停止了摆渡  炊烟凝固
暖暖的冬阳中  麻雀浅眠

就是沉睡一会儿也未尝不可  心难得静下来
难得安放自己在小小的树桠
安详自然  梦中有花
寒流还在远方  雪没有覆盖

这个时候  我就在你身边
但我不能高声说话  一些有关
这个冬季的痛处
和你梦醒的方向

《痛的理由》

春雨还未痛快地到来,有人已开始失眠
在午夜的马路上走来走去
寻找丢失的一柄伞,一双鞋子,和一把刀。
这些还不够。
如果你仔细听
此刻,他们正在仰望着深遂的天空
喊一个人的名字。
这些都还不够。
如果你面对他们,你会看见
黑夜里一双孩子的眼睛
纯净无助
泪流满面。

作者简介:张占平,中学高级教师,现居甘肃白银。
通联:甘肃省白银市白银区诚信路601号(白银市职业中等专业学校)张占平
电子邮箱:byzzzjb@163.com
:13893088415
邮编:730900
博客地址:blog.sina.com.cn/u/5458331428

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-14 04:00 , Processed in 0.083865 second(s), 15 queries .