缘文化

楼主: 温柔的药

狂风,有空就来聊聊天(随笔)微刊选用

学习精品

感受诗人情怀

音乐本可陶冶人,音乐本可消解我
清晨的音乐成为噪音,真是扰人不得安宁
终于对上了号,确实就是隔壁单元的,楼下人同样经历着与我们相似的磨难
就是,----------唉,就是大家都不好意思去说
那家就一人,是个独居多年的男人,平时看得就有些神经质
说来好笑,今早下楼拐弯的时候竟然 与他照面了,可惜我还没有定神想把自己的话说出,他便风驰电掣般地从我身边闪过了,一身灰衫,戴着帽子还有一副手套,嘴里竟然还带着小调儿
~~~~~~~~我也是醉了
温柔的药 发表于 2017-2-24 09:15

音乐本可陶冶人,音乐本可消解我

在他房门上贴块纸条提醒一下就行了,不必非得当面交涉。
多年独居的男人。。。。恐怕是个有故事的男人
狂风 发表于 2017-3-3 16:38
在他房门上贴块纸条提醒一下就行了,不必非得当面交涉。
多年独居的男人。。。。恐怕是个有故事的男人{: ...

正好去查档案时,碰到他的儿子,于是间接转告了~~
好像有效果,现在改成晚7点了,这个时点不影响睡眠

妇女节到来了,备了些什么?
温柔的药 发表于 2017-3-4 09:18
正好去查档案时,碰到他的儿子,于是间接转告了~~
好像有效果,现在改成晚7点了,这个时点不影响睡眠{:t ...

妇女节么?原先想写篇讴歌妇女的文章,但想想还是算了。因社会发展至如今,尚有很多狂妄自大唯我独尊的男人,他们仍有自古以来根深蒂固的男尊思想。
虽自有母亲与姐妹,但不屑于谈论妇女们日趋强大的变化,更看不得妇女的崛起。

我颂扬妇女,得到妇女的共鸣,但兴许会招来男尊的拳棒,为明哲保身免受其伤的缘故,还是不写为妙。
因为我是怕痛的;而革命,不论成功与否,都是要死人的,我不但怕痛,更怕死
狂风 发表于 2017-3-10 12:11
妇女节么?原先想写篇讴歌妇女的文章,但想想还是算了。因社会发展至如今,尚有很多狂妄自大唯我独尊的男 ...

终于在三八节过后收到你的教诲,哈哈

女人们不必讴歌,美丽的美丽着,想美丽的还在努力
我倒无所谓,人到中年了,美丽成为另一种内涵的代言词~~~~~~
感觉很忙,事情好像多起来了,这个那个,有时会顾此失彼,有时会不知所措
想定心一点把事情做好,至少完成了。你也知道,换个领导相当于换个朝代,要求与风格迥然不同
我要适应 ,我们都在适应 ~~~~
忙里偷闲上来看看,三言两语也是一种放松

周末快乐!

温柔的药 发表于 2017-3-10 14:13
终于在三八节过后收到你的教诲,哈哈

女人们不必讴歌,美丽的美丽着,想美丽的还在努力

这是教诲么?我哪里敢教诲你了,你这是说的反话,是说我终于来领受你的教诲了
日前路过一间花店,进去看看,店里有很多花,多数是我不认识的,它们都开着,漂亮芬芳。
我也不问店主那些花的名字,看看花蕊,嗅嗅花香,挺心旷神怡的。
如果你在, 一定送你一朵,让你屋子里也芬芳芬芳。。。。
狂风 发表于 2017-3-12 17:19
这是教诲么?我哪里敢教诲你了,你这是说的反话,是说我终于来领受你的教诲了
日前路过一间花店 ...

哪里需要承让?-----------给你一个白眼,表示反对与抗议

好闲情啊,竟然还去逛花店了,闻香之人必心怀春意~~~~
虽然跟你说过,我爱送人家花而不喜欢那玫瑰,但是对于如此情景,我会欣然接过你赠的花
春天总是令人愉悦~

此时江南下起了雨,不是纷飞之态,而是淅淅沥沥
自己时常会被天气左右了情绪。但此刻的春雨好像有些例外
它唤醒世间的轻盈,又以轻盈之手洗涤世间的尘埃

早春二月,那些跃跃欲试,那些蠢蠢欲动,让人期待,也令人向往
院子里的玉兰花开了,仿佛一只只洁白的鸽子,展开飞的想象
更多的新叶从老树皮下探出触角,海棠叶微卷着春风,也微卷着我的流连~~

温柔的药 发表于 2017-3-13 13:35
哪里需要承让?-----------给你一个白眼,表示反对与抗议

好闲情啊,竟然还去逛花店了,闻香之人必心 ...

花木纵多情,迟早也凋零。
即使凋零,又岂能不灿烂缤纷一季?
人若多情,憔悴憔悴。
即使憔悴,人又岂能无情?
看了你的文字,我确信我是多少有些怀春了。
我喜欢看春天里的花草,喜欢看春天里的山河。
更喜欢看春天里的女人们。
看她们柔软风流的腰身,看她们眼里泛着的春天里的水波儿。
我得发一篇关于春天的贴子。
用我的花树去和应你庭院中的玉兰与海棠,以及你那难得一见的开朗明媚的心情。
当然,也抚慰一下我那被你撩拔起来的荡漾的心,哈哈哈~~~~~

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-5 15:46 , Processed in 0.066583 second(s), 14 queries .