缘文化

楼主: 温柔的药

狂风,有空就来聊聊天(随笔)微刊选用

温柔的药 发表于 2017-1-24 08:41
2017.1.24  晴

还有两天就要放假。

这年过滴咋样啊?阳光还明媚不?人还好不?心里还顺遂不?
不知你有几天假期,我可是今天就开始上班了,坐着看开花板,鬼影没一个,外面也没什么声息,嗯,偶尔有小鸟的鸣叫,除此之外再没别的声音了。
年过的是越来越没滋味了,不热闹,不喜庆,心里没有以前那种热乎乎、喜滋滋的感觉,是不是一下子就老了?但老的过程似乎太短了,中间一定少了些什么。
你家里的老人孩子都好吧?祝他们新年快乐,万事胜意!身体健康!

还有两天就要放假。

你的生活开始变得细碎了,繁琐了,可怜的,请保持开心和快乐
人有很多种,生活也有很多种,但不管如何,希望你也能把生活过成一首诗,加油!

还有两天就要放假。

对于你说的“间断式的不见”我是深以为然的,并且常常后悔,但不妨换一种说法——间断式的看见,
温柔的药 发表于 2017-1-24 08:46

角落的腊梅开出透明的芳香,黄黄嫩嫩的。

我很久不种花了,我种的花的下场大抵是意外地死掉,所谓意外,原本它们是应该茁壮地成长的,可就在那风华正茂的时候凋谢了,而死因不外乎两个,一是渴死,一是淹死,这二者之间我无法找到平衡,这只是原因,而问题的结症就是我压根就没时间、没心思去打理花草,所以我总是提醒自己,当决定做某件事情的时候,一定要投入,对己负责,对事负责。
温馨提示:不要老是对着花儿,花儿年年开来都是一个样,可是这人儿啊,却一年不同一年,且越是往下越不能相比,那些个“人比花娇,花衬人艳”的话都成了昨日的美好了。
倘若我老了,我是绝不与花儿搁一块的,因为花儿越看越是鲜艳动人,而人越看越是老丑吓人,两者相去不可以道理计,俱不得圆满。
可是我知道她的冷。她发麻的右手,发麻的膝盖,以及并不利索的步子。

我的母亲也这样被病痛折磨。
祝福天下父母

祝福~~~~~~
狂风 发表于 2017-1-30 09:42
对于你说的“间断式的不见”我是深以为然的,并且常常后悔,但不妨换一种说法——间断式的看见,

今天忙碌了一个下午。明天来一
与你聊聊

狂风 发表于 2017-1-30 08:56
是不是发生了什么事情了?还是这段时间给累的?你的情绪似乎有些波动
是否需要调节一下?或者做 ...

2017.1.31 阴

几个好天后,今天阴。
气象报告最低零下三度,因为囤足了菜,所以不用出门,再冷也没觉得。
这个年与往年是不同的。
母亲父亲与我们住在一起,母亲的起居必须细心照料,这多少改变了我原来年的懒散习惯。
再说孩子放假在家,我也必须做点好吃新鲜的。昨天他在照过镜子后还说:
这个年吃得不错,满脸油汪汪的。
说者满足,听者满意。
母亲与我会心一笑。

说到情绪,波动肯定是有的。但基本保持平静吧
你说因为我在,所以才会来。这话让我感动。毕竟,我们彼此并不要什么遵守什么。
而我,在见不到你的时候,知道你偶尔会来,所以想尽量在。
随便说点写点,当你是能看到的,既解了自己的闷,也告诉你,我是活的~·
活,是个广义的字,你当然能懂得它的含义。
其实,你想必也知道我的,对于不感 兴趣的事,我是会越来越冷淡的
无论是人,还是事~~

我没有别人的热情,对一件事保持恒温。
或许是不想得到什么,或者说不去追求什么。
写诗写字对于我来说一直是因为“无聊”。你不知,我是害怕被曝光的
我一向认为自己是不行的,当初只是为了赌一口气而继续写诗的
现在的他不再说我的诗歌是散文了,我与他偶尔会有交谈,坦诚不做作的交往者。
他对我写作的帮助与提高与你给的鼓励各有侧重。他专业,你生活。
我在生活中

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-5 04:53 , Processed in 0.079561 second(s), 14 queries .