缘文化

楼主: 温柔的药

狂风,有空就来聊聊天(随笔)微刊选用

狂风 发表于 2017-1-30 09:07
这年过滴咋样啊?阳光还明媚不?人还好不?心里还顺遂不?
不知你有几天假期,我可是 ...

2017.1.31  阴转晴

过年,与你的感觉差不多,没有热闹,也无什么热情。
不过可以歇歇倒是轻松了不少。
腊梅的香还在院中弥漫,一下楼就迎面撞上了她。
清清,幽幽的,依旧少女般的羞涩与美好。
想提一口气上来,让自己升腾梦呓般的想象,把心中遥远的呼唤从指尖倾诉出来~~
可惜,思路总在半路夭折。我已无法保持完整的气息赋予她美丽的心情。
我也在老,不知不觉中感到力不从心。
有时想躲得远远的,或者换一种头脸,只与几个亲近之人放肆地交谈。
她不识我,我不识他。在他们的猜测里,暴露另一个自己。
而热情那么少,我只有缓缓之泉,赠予相识的人。
这个年没有诗让我冲动,我在连续剧中偷闲快乐。
我们要到初十才上班,可是总觉得整天没有自己的时间,甚至连上街的兴致也在一天天地退缩。
窗外,阳光出现了 。本以为的阴天有了好转。
希望你上班也是轻松的,一年到头,整天忙碌,现在也可以趁机歇歇了~~~

欣赏。诗意。

好诗

2017.2.5  晴

明天就开工了,十天是短暂的。
一个人的一生不知有多少个十天,这些十天消磨了一个人多少激情与惰性。
悟性偶尔,看看别人,想想自己,不想说得太多。
身体里的蛀虫与日俱升,慢慢地啃着骨头碎末,提醒我:
放松,放松,做个小人远远好于那些自以为的人~~~~

狂风,与我共勉吧。

嘿,嘿
有话私下聊
温柔的药 发表于 2017-2-5 18:43
2017.2.5  晴

明天就开工了,十天是短暂的。

今天的阳光很好,照在栏栅上、照在郁郁葱葱的叶子上、照在姑娘们的脸庞上。
上午还好,没有平时那么多人,那么多事,可以抽空干点别的事情。
上个Q跟你说说话,顺便到这与你聊几句,不过,你这人向来淡定从容波澜不惊,鲜有热火朝天的时候,进一步说,大抵也是个懒散的人
近期有个同事去了苏州,说好玩,有机会还要再去。我倒是觉得奇怪,一些有名的景区,去了一次之后多数不想再去,因为作为游客,被宰的机会是很大的,说得难听点,游客就像是一只只的肥肥的白条猪,自个儿迎向刀斧;而且来的人多了,便污染了,再好的地方一旦开发了便变坏了,而想第二次第三次再去的,我想倒不是因为景色,而是和自己喜欢的人一起去。与自己喜欢的人同处,即便是穷山恶水,在眼里也会成为桃花源的,至于那些宰人的刀斧,更是不必放在心上了。
狂风 发表于 2017-2-16 10:30
今天的阳光很好,照在栏栅上、照在郁郁葱葱的叶子上、照在姑娘们的脸庞上。
上午还好,没有平时那么多人 ...

我想,你怎么一时半会儿的不吭声,原来在此闲聊了。
你的阳光晒不到我,我的春雨正在窗外慢条斯理。
春天本该是多情而柔软的,花花草草,莺莺燕燕。而此时的我,真的越来越懒散了。
或许,天气不怎么好,或许, 我自己感觉不怎么好。
一个年都在家里呆着,没有多余的感想。
至于外面,好像想得很少。看过的风景很快忘记了,玩过的心情怎么也记不起来了。
与喜欢的人一起出游,情致肯定是与人不同的。
再穷僻的地方也胜似仙境~~~

先聊到此,,,,,,,

温柔的药 发表于 2017-2-16 11:28
我想,你怎么一时半会儿的不吭声,原来在此闲聊了。
你的阳光晒不到我,我的春雨正在窗外慢条斯理。
春 ...

与你说一事,今天上班,来一女性患者,30岁年纪,为了收集病史,对其进行问诊,问到月经婚育史之末次月经来潮时间,该女稍作停顿,然后快速伸出右手示指,指其下体曰:“正在来!”我:“噢!”事实上,就大多数人而言,遇上此类问题,口头回答即可,无需加以示指动作直指部位,此女平素定是快言快语,性情豪爽之人。然后她接着说:“医生,你不用担心,我没有怀孕!”语气坚定,表情决然。我说:“嗯,怀上了也不用我担心。”
狂风 发表于 2017-2-17 20:11
与你说一事,今天上班,来一女性患者,30岁年纪,为了收集病史,对其进行问诊,问到月经婚育史之末次月经 ...

难道就没有女医生?

狂风 发表于 2017-2-17 20:11
与你说一事,今天上班,来一女性患者,30岁年纪,为了收集病史,对其进行问诊,问到月经婚育史之末次月经 ...

我也跟你说个烦恼事:

从过年到现在,每日清晨,不知隔壁还是楼上,总有喧闹的音乐打击一早的清静
孩子放假本想睡个懒觉也是天天无着~~~~
本以为是街对面的店家拧大音乐招揽生意,可过年放假,店铺门家家紧闭并无声响
好了,年也过了,假也歇完了,也应重新调整作息时间,保一早平安吧
殊不知,音乐天天准时起,扰得人不得安睡~~~
怀疑是有,却没有去准确落实,唉--------
这苦逼的日子何时才能休?!

风的故事

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-5 13:30 , Processed in 0.088778 second(s), 14 queries .