缘文化

楼主: 温柔的药

狂风,有空就来聊聊天(随笔)微刊选用

温柔的药 发表于 2017-1-23 10:54
哈哈,竟然还有这种说法~~~~~
那我得坚持锻炼,保持良好的身材

嘿嘿,信,则坚持,坚持就有收获!
华园梦 发表于 2017-1-23 10:56
嘿嘿,信,则坚持,坚持就有收获!

只要有时间,我一直在坚持着的~~~
温柔的药 发表于 2017-1-23 10:58
只要有时间,我一直在坚持着的~~~

好习惯,成就好品格好素养,便拥大成就!多年后,回首过往,一切将令自己多么感叹!坚持是毅力,是力量亦是能量,成功的前提和保障!
华园梦 发表于 2017-1-23 11:00
好习惯,成就好品格好素养,便拥大成就!多年后,回首过往,一切将令自己多么感叹!坚持是毅力,是力量亦 ...

你说的是写,还是锻炼?
我说的,可是锻炼身体~~~~“身体好才是真的好”
温柔的药 发表于 2017-1-23 11:04
你说的是写,还是锻炼?
我说的,可是锻炼身体~~~~“身体好才是真的好”

两者当然都如此,收获颇丰,自然是综合性的成果!
华园梦 发表于 2017-1-23 11:07
两者当然都如此,收获颇丰,自然是综合性的成果!

哈,说得这么好
问候,问好,问安喽~~~~
温柔的药 发表于 2017-1-23 11:09
哈,说得这么好
问候,问好,问安喽~~~~

谢谢!
2017.1.24  晴

还有两天就要放假。
我的假就是让自己困在家中,忙得团团转也是一种乐趣。
过年习俗,囤菜。因为家口添了老俩口,家务事一下子多出了许多。
若是平常过年,往婆婆家一去,帮忙做几个菜便可打发了一天的食粮。
而如今,老妈的饮食必须定时定量,由不得我的马虎与懒散。
至于孩子的要求,一向不多,倒是让我觉得愧对于他的随意与理解。

同事们三三丙丙地返回老家,四周安静了许多。
少了,交谈少了,甚至连键盘的敲击也稀疏了不少。
天气还是不错的,至少能见着阳光。
只是,晴好也能让人生出无聊,而且如此的光天化日。
一个早上并没有人来打扰,倒上一杯水,胡乱地写下此时的所想。

不知你什么时候放假,多少个年了向来是互不干扰的。
有时甚至消失于彼此的空间,这种间断式的不见有时让人觉得远而意象模糊,有时又让人产生是似而非的幻觉。
一片天空总是被许多云彩寄托了希望,而一朵云彩是无法停留一片天空。
风吹动,物移位,人不与往日同。
在岁月的流逝里,呼应将令身心哗然而感动。

2017.1.24  晴

角落的腊梅开出透明的芳香,黄黄嫩嫩的。
像一位纯情的少女,以自己的方式赠予世间美丽与享受。
这种苦尽香来的岁月,是沉默的。我已羡慕很久
曾无数次靠近她,端详她的眉眼,并以照片留念,用文字记录当时的心情。
此情一直未变,一年一度,一度一年。

温柔的药 发表于 2017-1-22 10:38
2017.1.22,晴(此时 ,阳光已晒到我的后背)

我的诗歌,如果能照耀你的一角,是我的荣幸。

是不是发生了什么事情了?还是这段时间给累的?你的情绪似乎有些波动
是否需要调节一下?或者做些别的事情可能会感觉好点。
依我看,你的诗歌的灵感一定有的,或许它不必像泉水一样喷涌,也不必像春天的绿芽一样绵绵密密地在枝桠上冒出头来,
那样的话太多了,会成了灾的,倒不如偶尔来点,而且因为鲜有,会令你惊喜与发狂的。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-5 16:28 , Processed in 0.063460 second(s), 14 queries .