缘文化

楼主: 风静云闲

茅庐梦【长篇连载】

风静云闲 发表于 2016-8-25 20:38
普济圩的快乐时光【3】
     端午节前,姆妈把奶奶的绣花鞋做好了。大大到无为把奶奶接来过节。见到奶奶, ...

我每天要读名著至少三小时,就枞阳这一块,虽是桐城派后代,我还真没看出多少出色之作。就桐城洪放最有名,文笔也可,但就是流行的官场,也无多大意思,唯在你这还能驻足乘乘凉喝口茶遏歇脚,语言如行云流水,看起来似写得太轻松,可想是功夫到家了。有趣,扑实,不知法国的《童年》可见过,那也是可与高尔基相比的但比高尔基文法先进得多的神品。我还想请先生考虑一下书名,要是改个石破天惊的当更好,不惜几年想好一个书名也值。日本有书在中国老卖不掉,后改名《一个背叛日本的日本人》就迎合了中国人的胃口,而且也十分贴切内容。我的书名原叫〈天花雨〉也好了,现改名〈钢铁是怎样没炼成的〉在合肥跟人一说,马上引人纷纷查阅。
普济圩的快乐时光【4】
    我家隔壁,住着队长王大爷【大叔】和王大娭毑,年纪和大大差不多,他们没有儿 ...

你的记忆确乎惊人,我的记忆也算惊人了,说来无人相信,我的比小两岁的妹妹出世情景我记得一清二楚。获安徒生奖的那位在香港说文学的第一要素是记忆,第二才是想象。高尔基在老早也说:文学的天才即是记忆。可你的童年这么有趣丰富,我的童年只有孤苦,真要回忆起来也只能一两篇括过。这是你的福报也被恰到好处的利用了,文学的成果皆为善果。
三   献给奶奶的文字【2】

话分两头,且说山那边,有个姓吴的财主,五十多岁 ...

关于奶奶这篇最令人心疼,而你运用情节也十分贴切,莲花嘴形象和奶奶形象相印更显逼真,而且说坏也善,那时代女子可以被抢成亲,,只要不像祥林嫂结局,就不错了
风静云闲 发表于 2016-8-25 20:43
三   献给奶奶的文字【4】

再说吴结巴,自从交上了游击 ...

也就在这年,我奶奶的小弟入党了,他想起多年未回家的姐姐,特地来到鲍家庄,把我奶奶接回老家,此时严大先生,已经逝世好几年了。奶奶到父亲坟头上大哭一场。倾诉了自己的委曲。在娘家只住了两天,就回无为了

读到此,我流了泪,总算与主人公一起把多年的憋屈倾洒了不少
风静云闲 发表于 2016-8-25 20:43
四  初到老家
   诗曰:纵然冬日冷,还有小阳春。
         零落残红处, ...

到此,我已读完,是我坚持,更是你的魅力
彼岸丛林 发表于 2016-9-24 19:09
到此,我已读完,是我坚持,更是你的魅力

谢谢先生的支持,能有象先生这样的高手光临,不胜荣幸之致。敬茶问安。
彼岸丛林 发表于 2016-9-24 17:21
我每天要读名著至少三小时,就枞阳这一块,虽是桐城派后代,我还真没看出多少出色之作。就桐城洪放最有名 ...

佩服先生的博学,我这小说,说的是家长里短,无离奇玄幻情节,非细心人难以看下去,我是写给自己看的,发在网上,能有两三同志阅读,实是万幸,我还没有出版的意愿。先写完再说。谢谢你给我的鼓励。
风静云闲 发表于 2016-9-24 19:38
谢谢先生的支持,能有象先生这样的高手光临,不胜荣幸之致。敬茶问安。

我可只能在你面前冒充学生的货色呐,我要是跟人一喝酒就满嘴胡言乱语傻不神道,就怕让你腻歪也
风静云闲 发表于 2016-9-24 19:50
佩服先生的博学,我这小说,说的是家长里短,无离奇玄幻情节,非细心人难以看下去,我是写给自己看的,发 ...

文无达诂,我是从不偏食的,接受一切可以接受的事与物与理,如果大家都一样文学就兴不起来了,自然世界本就千种动物万种风情,最重要的是发挥自己所长,而不是硬照别人的模式写。你这书应该出版,有劲就改,没劲且觉再改会走向谬误就出吧
彼岸丛林 发表于 2016-9-24 23:14
文无达诂,我是从不偏食的,接受一切可以接受的事与物与理,如果大家都一样文学就兴不起来了,自然世界本 ...

谢谢指点,顺其自然吧!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-28 15:07 , Processed in 0.083756 second(s), 14 queries .