缘文化

楼主: 江南竹子

缘创编辑部纪实故事专帖(引子:我来故我在,就看大家在不在!)

[quote]香雪婉儿 发表于 2016-2-29 20:26
《班长开会,全体起立》

话说“缘创编辑部的班长”,这个头衔听起来空前绝后哇?嗯?这又谁这么有才 ...

班长好!给班长敬礼!
[quote]河小鱼 发表于 2016-3-2 21:38
班长好!给班长敬礼!

小鱼来啦,好久不见了
谁还没有写过?接力啊
[quote]江南竹子 发表于 2016-3-1 18:35
期待英子早点写出精彩~~

任务已经完成姐请指教
           月亮的小公主和她的梦

月亮的小公主白白,月亮的小公主真美丽。今夜,我仿佛看见她熟睡了,看见她悄悄地走入了她的梦乡。
       没有人引路,一场漫天大雪。像五月天山雪,茫茫一片。月亮的小公主就是跟着这雪飘呀飘呀,飘到了人间安徽的陈遥湖,她在湖面上走着,这湖真美真静真清澈。上面不落一片雪花,月亮的小公主有点惊讶,这是怎样的一片湖,还有淡雅的酒香,好让人迷醉。这时一不小心拌了一下,才发现,湖岸上有一块大大的三生石。月亮的小公主有点惊疑,惊疑中,她在三生石旁,用雪花写下一个缘字。就在这时,天空掉下一瓶酒,落在她的面前,酒上面也是一个缘字。月亮的小公主看着看着,天空突然传来一位老者的声音。我是黄烨先生,这是我的庄园。陈遥湖是我庄园门前的一景,我用这湖水酿了千年的缘酒。来欢迎五湖四海的客,天下有缘的客,谈笑有鸿儒的客。让他们来我的庄园舞文弄墨,也欢迎你月亮的小公主去我的庄园看看。送你一雅名,香雪婉儿。月亮的小公主寻声望去,已不见来者,只隐约看见一只仙鹤上面乘着一位老者,飞向云空深处。这时,月亮小公主把手里的缘酒一饮而尽,迷迷糊糊就来到了老先生说的庄园。
        好大的庄园啊,门前还立了一块大大的牌子,华园梦。那书法潦草,又雄劲有力,让人眼前一震,严肃生畏。月亮的小公主继续往前走,看见一口古井,上面密密麻麻布置着十二张细如蛛丝的网,还有一本无字的天书,旁边还立一块牌,十二张井,好生的奇怪。月亮的小公主继续往前走了几步,一回眸,那古井就成了一颗迎客松。她揉了揉双眼,回去再看还是一口古井,真是奇怪。继续往前走,一个小仙童把他拦下了,问她有名吗 ?月亮的小公主突然想起了那位乘鹤云游的老者送她的雅名,便报,我是香雪婉儿。这个小仙童闻听,便道,香主好。我是乱乱小跟班,我在这里等候您多时了。老先生说了,您今后就是这庄园的小主人了。月亮的小公主听后,有点小惊讶小惊喜,以后我就是这庄园的小主人了吗?真的吗?是的,您今后就是这庄园的小主人了。我以后就是您的小跟班了,我是乱乱。香主让我给您介绍介绍我们这庄园吧,我们这庄园有一位火枪手,也是位神枪手,他叫赵传唱,他是我们这庄园的守护神。我们这庄园还有两位神仙姐姐,一个神仙姐姐叫江南竹子,她在这里种下竹林,送给来客竹笔,还有一个神仙姐姐叫野百合,她在这里种下春天百合,送给来客洁白清香。我们这庄园还有一位江湖侠客,他叫慕容飞雪,他在这里执一支刀剑的笔,与文人雅士绝句唱和。 我们这庄园还有一朵可爱的的小蒲公英,他呼唤兄弟姐妹,幻化一颗颗彩色的小气球,装点我们的家园。剩下就是我们这庄园两位谦谦公子了,他们一个叫鲍胜平一个叫张三醉,他们是为每一个来客斟酒上茶的。好了,香主,这就是我们这庄园的几位仆人,他们过会都会向您报道的,现在让我带着您四处转转吧。看看我们这美丽的庄园,看看我们这庄园的每一位来客,看看我们这庄园每一位辛苦的小仆人。月亮的小公主,听完乱乱小跟班的汇报,十分欣慰,随即掏出一个大大红包,说这是奖励你的,让我们现在去看看去转转吧。
        真是人间仙境哪,处处酒香啊!竹林翠绿,百合洁白,雅人的唱和声,画者的诗颂声,书家的谈笑声。一盏缘酒,一杯清茶,几位隐者。误入藕花,山水情怀。月亮的小公主转着转着,几位小仆人就都来报道了,大家都齐声喊着,香主好。月亮的小公主说,大家好,以后让我们共同建设我们的新庄园吧,让我们更好地为我们的来客吧。有这美丽的庄园有你们大家真好真幸福,谢谢大家。你们让我突然想起我的白马王子了,他每次在我开心的时候,都会为我削一个红苹果。说着,说着,月亮的小公主,红彤彤的小脸蛋就洋溢出幸福甜蜜的笑容,还有点小羞涩。这时,乱乱小跟班,对着大家说,让我们快去摘苹果吧,快去摘苹果吧!

[quote]香雪婉儿 发表于 2016-3-1 19:22
竹子逼着我写的,

任务完成,姐请指教
[quote]一朵蒲公英 发表于 2016-3-3 22:38
月亮的小公主和她的梦

月亮的小公主白白,月亮的小公主真美丽。今夜,我仿佛看见她熟 ...

英子的童话编得棒棒的~~期待更精彩~~
[quote]一朵蒲公英 发表于 2016-3-3 22:38
任务已经完成姐请指教

很好,英子先休息!
[quote]有鹤飞过 发表于 2016-3-2 08:23
我尽快给大家爆料婉儿班长的独家秘闻!以广播剧的形式!敬请期待!

期待鹤的精彩续篇~~
[quote]香雪婉儿 发表于 2016-3-2 19:42

哎呀,息怒,都是玩儿哇、~

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-28 15:36 , Processed in 0.076217 second(s), 13 queries .