缘文化

《走过五月,你是我的传说》

《走过五月-----你是我的传说》
作者:香雪婉儿

五月是水。一杯流年之影,一杯花香之魅。
五月是茶。一盏荡荡传奇,一盏瑟瑟菩提。

走过五月,有伊人于小巷之初回眸。回眸处-----千树万树。阑珊的旧影裹起新衣,又一辈来来去去。

-----桃花莞尔一笑,就妖娆了。谁说明媚总在枝头,那卿卿尘土,不就是落下去的天长地久。不信,你抚一抚野风的袖口,那里有我全部的风流。那一季。你低顺的眉弯,遇到我的烈烈尘缘。于是拥抱成了风景,你成了爱情。你的唇齿之语却与我有苍白之声。如果我落进空洞,我怎么满眼的流星。

走过五月。谁的离人弄空了花影,谁的花影悟哭了人生?我死去的,又活着的,又一步一莲花的痴情。我醉了的,又醒了的,又一饮一禅心的酒盅。我走过,五月的烟花易冷,我瘦了的身形。我走过,五月的长歌当哭,我毁了的爱情。我走过,生如夏花,心是死了的年华。我走过,诗书成冢,情是活着的冤家。

走过五月。一程山水,一段光阴,一指芳华。
     走过五月。一剪明月,一剪春风,一剪茶花。

哭一场,五月之水漫过心际。我站成孤岛。醉一次,五月之杯碰出云蔼,我洒下月光。你是彼岸之树,站不成我的传说。我是荒漠之花,开不出你的天涯。说走就走吧!五月不远行,我的青春惊魂难定。说离开就离开吧!五月不道别,我怎么站成你的背影,把红尘看破。

走过五月,你是我的传说。走过传说,我是你走过的五月。人默默,花寞寞。五月流香花满坡----遥知不是雪。

评分

瓦全铺子 + 27 爱生活,爱缘网,爱加分!
诗心梦影 + 10 欣赏美文!

没事儿写个顺口溜混日子
走过五月-----你是我的传说
诗心梦影 发表于 2017-6-16 17:04

快快从实招来——谁?
你是彼岸之树,站不成我的传说。我是荒漠之花,开不出你的天涯。
人默默,花寞寞。五月流香花满坡----遥知不是雪。
语言精致优美,意境梦幻略伤,意旨含蓄深刻
香雪婉儿 发表于 2017-6-16 15:35
没事儿写个顺口溜混日子

介个,顺口溜要得
五月流香花满坡----遥知不是雪。

谁说不是雪,其实就是雪——香雪
诗心梦影 发表于 2017-6-16 17:04

哈哈(^_^)~谁问算谁的~

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-29 20:16 , Processed in 0.079239 second(s), 23 queries .