缘文化

心花放莲花开

冬天撞上春天,春天邂逅夏天。栉风临雨,从少年到青春,从青春到中年,人生——走到莲花开,莲花什么时候开?
    成长的风月:少年有年少的烦恼与忧伤,青年有年轻的迷茫和憧憬,中年有太多的压力和困顿,老年有死亡的畏惧和生命的豪迈。人生的起跑线上,每个阶段的迷茫和痛苦,上半场、下半场与中场的人生,就会留有各自不同的苦楚和幸福……
    莲花开不开?什么时候开?
    有些话,无需问人,自己懂就好。在路上,人朝着既定的目标走,不管结果如何,但求无愧于心。好的心结、坏的心结,那时的简凡,一旦做出决定,等待和努力结出的硕果。生命求索的价值,解开一个心结,如愿实现自己的目标,就如开启一瓣莲花。
    俯仰天地间,出世则身朝外走,入世则神往内心。世俗的妄语,别人知道;灵魂的朝圣,自己明白。光阴似箭、日月如梭,每个人向自己的内心走,完成美好的心愿,即为解开心结。
    漫漫人生路,小时候,看别人有新衣、新书包,向父母讨要,得到了便心花怒放。长大了,看别人有新车、新房子,于是乎苦逼自己不懈追求,怒放的生命,经历过、付出过,得到了即为解开心结。
    学业与爱情,婚姻与家庭,所有的缘,世间一切的功名利禄,都是一个结。心有千千结,便会有千千莲瓣,静候心花放莲花开。
    雨是常客,风是期待,人生不如意的事情常伴十之八九。生命无悔的旅途中,什么时候才能放下?什么时候才能释怀?
    每段路都有起始和终点。有痛苦,才会有成长。有磨砺,才会有担当。面对挑战,这样的坚韧和坚持,最为可贵。
    红尘中,每个人都有自己的梦想,看似不可能实现的,纠结着、痴迷着,这心结——她没有出现之前,你是自己的王;她出现之后,你心甘情愿摘下王冠,听从自己内心的召唤。
    天天面对自己,与自己在内的全部世界。每个渺小的我,每个瞬间各自不同的我,这些才是完整而丰富的我。生命中的修行和历练,每个时期皆有呈现:忧伤的我、沉重的我、快乐的我、幸福的我,戴面具和不戴面具的我,这些都是我,亦或者都不是我。
    平台不一样,每个人行走的方式不同,收获自然会有天壤之别。
    海子的麦地,徐悲鸿的奔马,梵高的向日葵等,这些心灵之作,荷叶裹起的岁月,水墨青山画千秋,无不代表一种灵魂的自我朝圣。生命之美:解心结、开心花,不忘初心,所有的日子——待到心花绽放时,清风徐徐莲花开!

评分

瓦全铺子 + 15 爱生活,爱缘网,爱加分!

这不已经开了吗?问好唐总
赏读精彩文章
待到心花绽放时,清风徐徐莲花开
赏读精彩文章
老元1 发表于 2017-6-5 15:10
这不已经开了吗?问好唐总

有些话,无需问人,自己懂就好
整体都非常精彩,点赞点赞

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-13 19:58 , Processed in 0.084201 second(s), 23 queries .