缘文化

《我的缘网日记》(1)《生涯》

今天是2016年05月19日。一个再平常不过的日子。风轻云净,碧空如洗。习惯了每天六点起床,半闭着眼睛摸出,百度中国缘文化网。简单回复几个帖子之后,再和编辑部的版主们打声招呼,就到了去送宝贝上学的时间了。每天如此,排队买早点,急三火四地吃几口。再步行20分钟到单位。刚好8点。
       在单位工作是我现实生活中很开心快乐的时光。尽管因为换了新环境,领导又托付重任,几乎没有时间上网了。但这并不影响我成为一个堂堂正正的诗人。当然,也没有因为我是诗人而成为同事眼中的异类。相反,谁家有个大事小情,心里有了委屈总爱和我说说。我乐天,随性。什么事想得开,放得下。有好心的姐姐阿姨时不时地送个三瓜俩枣儿给我,我也来之不拒。我认为这和工作没有关系,是一种礼尚往来。我不希望我的工作环境充满紧张和敌意。所以,我要用自己的方式团结我身边的有缘人。毕竟生命无常,相识不易,不能因为工作而疏忽了彼此。

丈夫比我小七岁,我们的相恋曾经让相距四百多里的两个小村庄风雨飘摇。结婚十年,他依然把我宠得十指不沾阳春水。他最让我痛苦的事情就是对我不放心,或者说他很忌讳我与其他男性朋友接触。这在现实生活中,我是从不犯忌的。但自从14年开始迷上写诗,我们彼此的原则都受到了考验。他曾经几次把我的电脑线拆了,键盘摔碎了。我一声不响,只默默的流眼泪,哭得昏天暗地。老老实实地听天由命。我想着,毕竟诗歌只是爱好,而家庭是我的生命。如果非要我在他与诗歌间作出决择,我只能把我深藏多年的热爱再深深地埋回去。相夫教子,安度一生。但事情过了,他又悄悄地把网线给我接上,一只手夹着香烟,一只手搂着我的头说:”我媳妇跟我受了那么多委屈,从来没有背叛我。我应该知足,应该相信你。你那么爱我,就这么点爱好,我应该成全你。要是有一天你真的成功了,或者成功以后遇到了过不去的坎儿,你应该回忆一下,当初连自己老公都那么不支持,你都挺过来了,还有什么挺不过去呢?”我哭着笑,又笑着哭。几次三番,两年就这样过去了。当今天他兴冲冲地告诉我,他收到快递送来的样刊的时候,听到那头清澈而明媚的声音,我的心头有一种从未有过的释然。生活会给每个人设置很多的路障,但只要真心的彼此相爱,就没有跨不过去的鸿沟。

于是,我心安理得地坐在电脑前做我网络世界的总版主,威风凛凛的香主,挥金如土的大地主,义正词严的香雪,长不大的婉儿····我那么深情地爱上文字的魅力,爱那些闪动的表情图谱,爱那些灵光闪现的诗歌,爱那些真诚的表达,善意的提醒,简单的问候。我感觉自己对这个世界充满感情,对相聚中国缘的文友充满感激。看到如落叶,四月如安,潜川之龙,清泉流水,周建好朝等一些缘友自发的与大家交流互动,就会生出许多莫名的感激。看到老元,英子,三醉等一些曾经在中国缘文化网义为过的版主辞职之后依然对缘网深情的执着精神感到由衷的安慰。我时常会回忆在缘网的日子,就像我今天一样。仿佛把自己置身于一个无人之境,回忆漫漫飘过来,是非对错都是如烟旧事。曾经的愤懑与错愕,埋怨与纠缠都被时光淡化成无形,渐去渐远。唯有一地五月的落花,飘满北国迟暮的初夏,香飘之处,有雪落之声。那便是我这一世,轻如鸿毛的诗歌情缘,行走在缘分天空下缥缈的足音。

评分

缘湖看月 + 10 优秀文章!

我以为你只喜欢短行的诗,不爱语繁意琐呢!原来也想写总结、留记忆?先给一个赞字再说!
[quote]华园梦 发表于 2016-5-19 22:43
我以为你只喜欢短行的诗,不爱语繁意琐呢!原来也想写总结、留记忆?先给一个赞字再说!
我爱好广着呐~一天到晚连点儿惊喜也没有,玩儿的什么意思
拜读,感动ing......晚安!
对了,冲五百帖的靠你了!
习惯了每天六点起床,半闭着眼睛摸出,百度中国缘文化网。简单回复几个帖子之后,再和编辑部的版主们打声招呼,就到了去送宝贝上学的时间了。

一个样
他最让我痛苦的事情就是对我不放心,或者说他很忌讳我与其他男性朋友接触。这在现实生活中,我是从不犯忌的。但自从14年开始迷上写诗,我们彼此的原则都受到了考验。他曾经几次把我的电脑线拆了,键盘摔碎了
”我媳妇跟我受了那么多委屈,从来没有背叛我。我应该知足,应该相信你。你那么爱我,就这么点爱好,我应该成全你。要是有一天你真的成功了,或者成功以后遇到了过不去的坎儿,你应该回忆一下,当初连自己老公都那么不支持,你都挺过来了,还有什么挺不过去呢?

这小杨挺会做思想工作的
  于是,我心安理得地坐在电脑前做我网络世界的总版主,威风凛凛的香主,挥金如土的大地主,义正词严的香雪,长不大的婉儿····

好爽
我时常会回忆在缘网的日子,就像我今天一样。仿佛把自己置身于一个无人之境,回忆漫漫飘过来,是非对错都是如烟旧事。曾经的愤懑与错愕,埋怨与纠缠都被时光淡化成无形,渐去渐远。唯有一地五月的落花,飘满北国迟暮的初夏,香飘之处,有雪落之声。那便是我这一世,轻如鸿毛的诗歌情缘,行走在缘分天空下缥缈的足音。

好了。去休息吧

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-5 07:48 , Processed in 0.101612 second(s), 22 queries .