缘文化

楼主: 香雪婉儿

中国缘文化网改革试点:缘角摄影---请版主关注

[quote]涨停/王 发表于 2016-4-13 19:59
我也至今没投稿,自认不成熟,但有心一鸣惊人

最后一句说得极好,跟我完全吻合,但我理解,这确实是文人(我不谦虚地自认为文人)的一个一生情结,就像梦一样。但我的更大梦想,却是在我有生之年,能生活在理想的高级社会里,这无疑很难,几近不可能,可我还是热烈期盼着,期盼得痴痴迷迷。
[quote]华园梦 发表于 2016-4-13 20:02
最后一句说得极好,跟我完全吻合,但我理解,这确实是文人(我不谦虚地自认为文人)的一个一生情结,就像 ...

嗯,先生很坦言,与我性相近。不过,要活在高层生活,靠文学很难,要弄钱才方便,但也不是不可能,要是一部书得了鲁迅奖、茅盾奖也成了。应该有此胆魄,有此胆魄就是动力了
[quote]涨停/王 发表于 2016-4-13 20:11
嗯,先生很坦言,与我性相近。不过,要活在高层生活,靠文学很难,要弄钱才方便,但也不是不可能,要是 ...

那可是难于上蜀道啊。那不仅是动力,更需要很高的功力,如果评奖渠道正常的话。
[quote]华园梦 发表于 2016-4-13 20:14
那可是难于上蜀道啊。那不仅是动力,更需要很高的功力,如果评奖渠道正常的话。

渠道不管他,反正要出一部好书,我这部长篇就想和国内外一切名著相抗,六月份,我会来发第五稿前两章,年底还要进行第七稿,我只小学生,写长篇也是练习汉语,写此长篇时,我还不懂语法,边学边用呢。相信我汉语过关时,就是杰作成功之日,因为我人生经验不低了,仅股市上的哲理怕是一般文人还体会不到
[quote]涨停/王 发表于 2016-4-13 20:26
渠道不管他,反正要出一部好书,我这部长篇就想和国内外一切名著相抗,六月份,我会来发第五稿前两章,年 ...

您比我有毅力多了,我现在几近丧失意志,在混日浪掷生活,好在还能在缘网获得一些,否则基本消失愿望。祝您取得成功,取得巨大成功,期待您的大作尽早面世。
[quote]华园梦 发表于 2016-4-13 20:33
您比我有毅力多了,我现在几近丧失意志,在混日浪掷生活,好在还能在缘网获得一些,否则基本消失愿望。祝 ...

我也是日益消沉哪,我是不上班在家堕落哦,年轻时想当巴尔扎克呢,如今觉得穷其死,有一部像样的书也不错了
[quote]涨停/王 发表于 2016-4-13 21:12
我也是日益消沉哪,我是不上班在家堕落哦,年轻时想当巴尔扎克呢,如今觉得穷其死,有一部像样的书也不错 ...

收拾收拾回家写作,一直是我的梦想,只可惜要养家糊口,只得放弃人生夙愿,没办法,人活着有太多无奈。
[quote]华园梦 发表于 2016-4-13 22:17
收拾收拾回家写作,一直是我的梦想,只可惜要养家糊口,只得放弃人生夙愿,没办法,人活着有太多无奈。

看来人多是被迫的,鲁迅要不是被迫,不可能成为杂文大家。我要不是被迫,正在拼博赚钱,毕竟年轻时为文学吃的苦太多了,毕竟这个时代就是保尔柯察金正在奋斗,也能被人说成一泡狗屎,如今的我也是带着临死的心境来写作的,都懒得让人说崇高。李克强说:经济落后不会亡国,道德沦丧才会亡国
[quote]涨停/王 发表于 2016-4-14 08:24
看来人多是被迫的,鲁迅要不是被迫,不可能成为杂文大家。我要不是被迫,正在拼博赚钱,毕竟年轻时为文学 ...

我的理想境界是:当国家富裕到一定时候,谁想干什么就自由自在地干什么。比如,我想专心写作,好,那就回家去吧,生活给你保障,让你没有生存后顾之忧。然后,我就真地安心写作,写自己的思想,写自己的情感,写自己的设想,给人类,给世界,给社会,给历史,留下惊天一幕一幕剧情,恐怕,真如此,多伴我会因幸福而终……不枉来人世一趟。
[quote]华园梦 发表于 2016-4-14 08:51
我的理想境界是:当国家富裕到一定时候,谁想干什么就自由自在地干什么。比如,我想专心写作,好,那就回 ...

事实是,当你有一腔良好愿望,就要遭受打击,因为你与众不同了,说理都难,小偷和妓女都好理解,都正常,所以成就事业就得委屈,尤其靠善良立世的文学

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-15 17:57 , Processed in 0.135735 second(s), 15 queries .