缘文化

我低眉天涯,从此诗里人间(和香主的《老大,我在江湖寻你》)

我低眉天涯,从此诗里人间

背景音乐《相见时难别亦难》sc.111ttt.com/up/mp3/339185/ED525C59FF257DD31E0D50416ACA4847.mp3

把酒一步泪问天,醉卧无题,阑珊。
遥望处,
碧纱秋轩,对影无眠。
你说见字如面,我说,太难。
你说若灵犀,何当共剪?我低眉天涯,从此诗里人间。
别说相思,别说!

流水三千,
你说你愿意为我坐成河中的花瓣,只为我身后的江湖
我说江湖是山,一字一泪,隔着你唇上的人间

别让我
疼你弯眉如月,宠你半尘香莲,好吗
别让我
叫你小桥如初,揽你红酥芳肩,好吗
我抱不住离别,我怕一松手,一半执手,天涯白头
你知道吗?我好想
从此求佛,放了你的江湖,好想!

我知道,放了你的手,我在宋词里再也找不到小乔
那今夕的江南,再没有彼岸,桃花缘
那就让我坐在梧桐梦里,一滴一泪两人间!

君生不是错,别说,我生是错。
若无缘,兰舟玉箫
一朝一暮两逍遥,该多好!该多好!

天若有情天亦老,人间痴种魂红绡。,
不怜君意,夜夜谁凄!

影在手,美成觞,一影一美泪成香,香雪弯弯,断肠!

把酒一步影问天,醉卧香阑珊。
你说若灵犀,何当共剪?我低眉天涯,从此诗里人间。词里天上。

《老大,我在江湖寻你》
            文/香雪婉儿

碧纱窗下,见字如面。此刻若有灵犀,你我当共书彼时。我说想你,你便也说想你。

那日,流水三千,我坐成河上的花瓣。身后是你的江湖,许多遥远。我说:“江湖是什么?”,你说:“江湖是水,终将漫过你的唇“。你说这话的时候,眉弯如月,将半朵香莲,宠入云端。雨后小桥如初,一双红酥手,将离别抱住。你不说,我也不说。残泪如昨,谁教江湖惹我?

小乔不在小桥,今夕是何昔?君去也,谁在河?梧桐点滴难入梦,一滴一泪又如何?君生也是错,我生也是错。小舟不忆当时错,一朝一暮一蹉跎。

郎情若有怜妾意,江湖怎不知?君心若有顾我时,何故影痴痴?只盼书来无它字,江湖无事事。也怕书去无影踪,春草暮迟迟。

书在手,字成觞,一书一字醉他乡。他乡遍访江湖事,夜夜魂断碧纱窗。

碧纱窗下,见字如面。此刻若有灵犀,你我当共书彼时。我说寻你,你便也说寻你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢鹤,真的好感动啊,都不知道说什么好了
比我写的好多啦~~
一江湖,一天涯,怕只怕,天涯人间两相牵,望不断相思泪,诗里桃花空缱倦!
唱和两缠绵,诗内桃花,诗外天涯各翩跹!祝两位唱和愉快!
[quote]香雪婉儿 发表于 2016-2-15 14:07

香主你可不能哭啊?你一哭,小民就不知道怎么办了,小民天不怕地不怕,这一辈子最怕的就是女生哭了,女生一哭,我心就乱了,就连求佛也不管用了
[quote]香雪婉儿 发表于 2016-2-15 14:07
比我写的好多啦~~

香主说笑了,小民的文字能及香主的十分之一,我就求佛了。香主,早安。
[quote]江南竹子 发表于 2016-2-15 15:32
一江湖,一天涯,怕只怕,天涯人间两相牵,望不断相思泪,诗里桃花空缱倦!

竹子的评语好美,也好用心,感激

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-6-16 13:07 , Processed in 0.055991 second(s), 19 queries .