缘文化

《缘文化周刊》微信期刊启动,欢迎关注~!

《缘文化周刊》是由中国缘文化网会员自发组织的为弘扬传统缘文化,和中国酒文化的微信平台电子期刊。现在为试推行阶段,不定期出版。主要发表中国缘文化网会员原创作品,包括散文,诗歌,故事,随笔,长篇连载等各类文学体裁。现征集每周一星活动,欢迎参与,并提出宝贵意见。

第一期试做样品:

《我不想说,我的北国》(外三)

香雪婉儿*  缘文化周刊]

*SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS**SSSSSSSSSSSSSSS*

《我不想说,我的北国》

文/香雪婉儿

听雪。就去我的北国
那里人迹罕至,适合撒野
你若有酒,就多带些来
把你的酒具,你的唐诗,你的江南
都多带些来。在北国

你来。我这就去接你
在我的北国。要骑上小青马
一路向北,会遇见四面银白的车站
没有人在意,谁 的谁会为雪白头
你只管上马,只管任凭我扬起马鞭
抽打多情的雪花。这里是
我的北国

那炉火。把边疆燃烧得越发年轻
雪水沸腾着,跑去你的酒杯里唱歌
我们也假装毫不知情,继续喝
把你的江南,喝成我的

*======================================================**=============*

《碎红尘》
             文/香雪婉儿

什么时候,一颗石制的心脏
突然碎成齑粉,在时光的指缝间
徘徊。犹豫,反反复复地将岁月
研磨成墓碑的形状,若无其事地
隐居。

追寻的人始终不断,从驿路,到江湖
把身如草芥的西风,刮来刮去
有人说天堂瘦了,要捆绑人间多余的脂肪
祭祀。

听不到一声呼哨,路就短了
爱的字眼太熟悉,不适宜用的太久
你可以假装什么也不曾听见
不曾遇见。一段红尘旧事
在深灰色的字眼里,那么遥远

*XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX*XXXXXXXXX*

《影子》
文/香雪婉儿

你背对阳光,会让我想起开封府
那些迎面而来的客,会照亮这个季节吗?

不。你说,你的世界是灰色的。如同那些
低调的石阶,都在你的心里积成塔
一层,一层地迷失。还剩下什么呢?

是时光?还是记忆?还是
远走高飞的人潮,梦,还是?那些曾经
无比汹涌的野草。你其实,没有站得更高

只是日头低了。日子,走远了一些

*++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++**++++++++++++++++++++*

《那夜,长风沙》
           文/香雪婉儿

那夜,江南的鹊尾煮,彻夜未眠
你把七百里水袖,横亘在吴楚沙场
那么坚强。你隐隐的风
在暗流汹涌的”十三矶“
浮动将军的烈马,直取金陵

那夜,长风沙风生水起
古老的三河镇,在孤独的月光中
迎来送往。吴楚大战的锋烟飘啊
却怎么也飘不来,一封家书
那家书打开,就有一个崭新的嫁娘
摊在哥哥的胸前,那月光

那么美。七百里水袖那么
美。金陵,那么美
孤独的月光,那么美
鹊尾煮的儿女情长,将军的烈马
哥哥的胸口,那夜的长风沙
那么美。

(作品出处:中国缘文化网)

*/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////*//////////////////////////////////////*

[url=]阅读原文[/url]

微信扫一扫
关注该公众号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵,这是种风格的电子刊。不过,也不错,我所想的那种电子杂志,操作起来要相对复杂得多。有这样真地很好了。
很棒!欢迎大家踊跃投稿支持!先祝贺婉儿第一期电子版试发行成功!
恭喜!

精彩!赞赏与支持!问好婉儿总版!冬安快乐!
恭贺!高兴!

新事物,很好,积极参与!
祝贺!!!!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-17 05:08 , Processed in 0.068699 second(s), 19 queries .