缘文化

楼主: 香雪婉儿

【中秋缘】诗歌大赛复审投票帖(公示结束,请评委于11月21日前投票)...

[quote]语乱 发表于 2015-11-17 13:11
邀请您来给本次【中秋缘】诗歌大赛初评入围公示暨复审投票帖进行投票,您愿意吗?

谢谢版主的邀请!非常乐意,只要大家信任,我保证按规则公平公正投出自己最满意的票
[quote]小草 发表于 2015-11-17 14:24
哥们,问个好!对作品的喜爱是罗卜白菜,各人有自己的喜好,你认为好的作品也不一定就是好的作品,你认可 ...

姐们,‘各有所好’说的对。出名篇也难。这是在一定范围内评选,能在一个游戏规则下评出大部分认可的,就达到参与的目的了。我的发言能引起争论也很好啊,比一个声音好,也是缘文化能繁荣起来所需要的。
[quote]闫宏伟 发表于 2015-11-17 15:44
我刚才看到6页评论,发现好多文友讲得很有道理,这一次比赛的确考虑的不太周到,有些优秀的文章都没有入围 ...

对缘友这样认真的态度深以为然。我只是发现第一轮投票方法有漏洞,并未达到组织者想要的效果,至于怎么做好,也没有成熟的办法,还要靠组织者不断去实践。我认为好的评选方法有两个方向:一是专家评选,但谁投了谁要让大家能看到,相信专家同时监督专家,使专家认真对待。二是让普通人参与,这个很难组织,要有一个合理严密的规则才行。不论用什么办法,先要有人、有钱,都不好做。如果有一个办法,最终的结果是在大家的监督下选出了最好的经得起检验的作品,或者是能引导写诗爱诗者向这个方向发展,我相信就会成为一个有吸引力的好的平台,相同爱好的人群就会聚集在这里,越聚越多。
斟酌再三,选了这些,当然这都是个见,也许有很好的作品被遗漏,皆因鉴赏水平还不够,请各位老师勿怪。这只是个游戏,是金子,你总会发光的。
最后祝各位好运,
万事随缘皆有味,不论定局如何,我们总归在缘的牵引下相聚一场。

6一个人手中的三枚月亮
10.中秋月 中国缘
18.最柔软的地方总有月光
23.今夜,月光很低
26.故乡的小院与父亲的酒
27.月色,淋湿了我的乡愁
41.中秋
57山村中秋

[quote]西域雄风 发表于 2015-11-16 11:31
本人参与、关注了全过程。组织者的热情、好意、公正都没有问题,很好,很用心办的也是活跃。但就第一阶段 ...
这种选评,不公是必然的。拉票问题无法解决。你提到的一些现象,就是马甲投票行为。国家这么大的奖都拉票,何况这个。如果事先就公开评委,就更难保证公正了。我感觉绿风诗刊论坛的评比有水准,评出来的作品相对过得硬。可以这么说,看评出来的作品是什么质量,就能说明一切。奖不奖不看中,只看中过程。希望组织者看了此文不要见外。只是交流。
虽然我也参与的,但按规则不投自己的票,凭着自己的赏识投了这些。好作品多多,但票数有限,还望见谅!

07号    23 号   36号    40 号   41号    49号    52号    59号

第一轮网页显示我没权利投票

[quote]语乱 发表于 2015-11-17 13:13
邀请您来给本次【中秋缘】诗歌大赛初评入围公示暨复审投票帖进行投票,您愿意吗?
今天整天都在出差,刚打开电脑登缘网,一口气读了7页的讨论。求同存异吧。
求同是以诗会友,会于缘网,是关心和关注缘网才有诗友的意见、期望和寄托,相信缘网会越来越成熟、越来越接近并达成“缘网”创始群体和大多数人诗友的“愿望”。
存异吧,诗歌本身是挺个性的,也不是一个人的诗歌、更不是一个人在品读诗歌。写诗的人有千万种风格,读诗的也有千万种风格。好的诗歌也并不是说所有人都认为好,当然往往能传世的经典也会是当初某个赛事的漏网之鱼。

写诗从一定程度上是需要获得大家的认可,但诗人更重要的诗心是为了自己而写诗、写自己喜欢的诗并坚持。
我喜欢诗近15年,断断续续写了些,纯粹是业余的,仅仅是爱好,也没有写几首所谓的诗。自认为能登大雅之堂,也发表和参加诗赛权当是“话不说会憋死人,所以向诗友倾诉”罢了。
和我从初恋到结婚15年的妻子,自说不喜欢诗,也自说从来读不懂我的诗,但初恋时对我一见钟情,结婚后才神神秘秘地说她是喜欢我写诗歌的浪漫主义和自我个性,虽然她老说不太懂我的诗。
不行,不知不觉写了这个多,打住。
关键点:担任评委的邀请,我诚惶诚恐。但见缘网的包容性和盛情,我接受缘网的厚意,只能凭个人感觉从好中选好了
其实这些诗歌都很好,建议缘网如果纸刊版面允许的话,这些诗歌都发表下,所有参选的无论入围与否或是获得名次,都刊发。(个人意见)
不能选自己的诗歌了吧!这太可惜了,我也喜欢自己写的诗歌(我也很自恋)。
诗歌首先不是用来评比的,是用来抒发自己的个人思想和情感的,因而诗歌本初是一种倾诉的语言。
[quote]西域雄风 发表于 2015-11-17 17:08
对缘友这样认真的态度深以为然。我只是发现第一轮投票方法有漏洞,并未达到组织者想要的效果,至于怎么做 ...

诗友你好 建议你出一个同题在这里搞一次诗赛你来制定评选规则我们大家积极参加 网缘需要热闹 相信好的办法版主会采纳 支持再一次诗赛

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-10 13:54 , Processed in 0.058577 second(s), 14 queries .