缘文化

楼主: 香雪婉儿

【中秋缘】诗歌大赛复审投票帖(公示结束,请评委于11月21日前投票)...

我是外人,咱们都是读者,我也不想掺和你们的说法。都是为一个目的:为缘网站的长远计,谁也别那么多说法,为文字也好,为其他也好,几个版主做了很多工作,大家都看得到,他们辛苦,想投票并且附合规矩的参加,,不附合的,像我,参观留言,。。。。。竞赛的事让给掌握不了的结果,自在在心,有必要这么耿耿于怀吗,版主也在尽心,也在尽求完美。玩也算,认真也算,有本事咱们都把所谓的诗歌发人民文学发大家,,难为版主有用吗?好了,好好投票不好吗???难道版主为大家争取过来的福利不行吗?矫情给谁看。我是旁观者,可以攻击我。我大度 ,哈哈哈
我实名注册。也写所谓的诗,也懂得赏所谓的诗,来吧,我不怕唉砖…………缘网给了咱们所谓的诗人机会,你想怎么……
[quote]西域雄风 发表于 2015-11-18 18:55
缘友好!有缘相会,平等交流,感谢留言!“建议你出一个同题在这里搞一次诗赛你来制定评选规则我们大家积 ...

你可以制定个大赛规则给版主建议 也可以哦自己组织个诗赛在这里 这里可以为我们提供平台 大家参与啊
[quote]顾胜利 发表于 2015-11-18 23:48
我是外人,咱们都是读者,我也不想掺和你们的说法。都是为一个目的:为缘网站的长远计,谁也别那么多说法, ...

诗友说的正确支持
[quote]狂野 发表于 2015-11-19 00:20
诗友说的正确支持

谢谢理解,看来公道还是大道
[quote]顾胜利 发表于 2015-11-19 00:37
谢谢理解,看来公道还是大道

人平常心看待一切事物就好 总站在自己利益去看那非走上死路
[quote]狂野 发表于 2015-11-19 00:17
你可以制定个大赛规则给版主建议 也可以哦自己组织个诗赛在这里 这里可以为我们提供平台 大家参与啊{:han ...

谢谢信任!诗赛组织不了,建议可以提出。
有一个基本的问题:在这样选作品的投票中,是投一票的权力大,还是投十票的权力大?可能都认为是投十票的权力大。这是误区,实际是投一票的权力大。如果两个作品俩个人投票,一人投了2票,一人投了1票,结果就是投了1票的人得了2票,而投2票的人得了1票。所以说,投票多的是责任大,他要把作品多看一些从中选择,而占的权重少;投票少的是责任轻,不用多看,但起的作用大。问题的症结就在这里。
如果以上简单的数学算法成立,就应该是规定最少投多少票,而不应限制最多投多少票,因为如果每一个作品都投一票等于没投票。
因为前面的投票,并不起决定作用,最终由专家决定,前面的投票一是让更多的人参与二是为专家投票缩小范围,那么为防止个别人个别票起过大的作用,就应该降低每一个人投票的权重。具体做法就是:如果要初选60个作品,每人就投60票。
为防止有人观望,看情况投票,还可以进一步区分,第一天投票的,选40个作品,第二天投的选45个作品,投的越晚占的权重越小。
如果电脑能够自动做到以上几点,就很好操作,如果不能自动统计,工作量有点大。
这样每个作品的得票率会高,差距可能也会拉开。以现在进行的第二轮投票为例,按现在的方法,每人8票,10个人投票总票才80票,如果票数分散,平均到61个作品中,一个作品才得不到2票。
写作本来是愉快的事,最好写的人由着自己的性子写,不参加投票为好,有专门的人选,选不上就说明作品有差距,继续努力,没话可说。怕的是参与了投票,看到了筛选的过程,又看到了不合理。
我参与其中有一个最初的想法,就是不知道自己写的东西符合不符合现代诗写作的要求,希望能让专家过一下法眼,结果好像没被人认真看就失去机会了,有点失望,仅此而已。

[quote]西域雄风 发表于 2015-11-19 02:22
谢谢信任!诗赛组织不了,建议可以提出。
有一个基本的问题:在这样选作品的投票中,是投一票的权力大, ...
你越说我越糊涂了投15票基本能把大多数好的作品选出来吧 得票前15名的还应该是好的 你的名字我见过在其他论坛 诗友我对你说余秀华以前在流派网和其他论坛也没怎么被认可 现在不一样她的作品被广大读者认可吗 诗人是不争朝夕的 重在能千古流传 您看看你在这里发表主题才17首 我在这里都发表249首作品了我还没说啥你说啥呢 诗者要靠作品说话

[quote]况成坤 发表于 2015-11-18 21:50
我只需要看到你们有一个认真的态度
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[quote]况成坤 发表于 2015-11-18 09:05
你们的第二轮评委是怎么确定的?
是不是临时从大街上找的?
这样的话,是对文本和作者的不尊重

。。。。。。。。。。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-10 14:20 , Processed in 0.055929 second(s), 14 queries .