缘文化

【征文】《缘是什么》(诗歌)

缘是什么

我问高山
                                  什么是缘
                           高山不语
                           回答我的只有
                                  回音袅袅

我问大海
                                 什么是缘
                           大海不语
                           回答我的只有
                                 涛声阵阵

我问森林
                                 什么是缘
                           森林不语
                           回答我的只有
                                 秋叶片片

我再问高僧
                                 什么是缘
                           高僧不语
                           回答我的只有
                                 木鱼笃笃

缘
                           你到底在哪呢
                           几杯醇厚浓烈的酒下肚
                           倒下的酒瓶上
                           赫然有个大大的——
                                 缘

评分

药师 + 10 我不加分谁加分!
戈壁老兵 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!
黄土地 + 5 只有5分钱,全买酒了
瓦全铺子 + 28 爱生活,爱缘网,爱加分!

问世间缘为何物??时总妙语解答!!
[quote]瓦全铺子 发表于 2014-5-18 08:08
问世间缘为何物??时总妙语解答!!

兴起而作,写之玩的,让瓦总见笑了
踏破铁鞋无览处,得来全不费功夫
让你找到了真正的“缘”。
缘酒就是缘!呵呵。
众里追寻千百度,缘自在你心念中!
欣赏佳作!问好老师缘,就在你,我,他的身边!
好诗。

[quote]涨停/王 发表于 2014-5-18 08:50
踏破铁鞋无览处,得来全不费功夫

呵呵,你讲是的嘛

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-16 17:04 , Processed in 0.053741 second(s), 18 queries .