缘文化

以诗歌的名义,放歌缘酒

诗歌是一种纸上的生活,而生活才是真正的诗歌。   
    陈瑶湖,让人刮目相看不是水质清冽的原生态地貌有多美;也不是“瑶池故里”的美丽传说,究竟有多么美妙动人?
    初次踏上这片热土,我首先听到的是诗人的心跳之音。奔缘酒而去,从庐江到枞阳不仅仅是海神黄酒创始人黄董因人而估、以诚待人开出的不薄工资,悠然我身,还有一份花开的梦想始终在心头萦绕。如刀兄等文友所言:黄董是真文化人,跟着他
    ——就是自己也能够成为推广缘文化的一份子!
    一直就喜欢诗歌,这种莫名的喜欢让我对素未蒙面的黄董产生一种心仪已久的仰慕。在“诗商”身边,每一日扫扫地,接接、整整材料、写写文章等,日子转的飞快,一眨眼大约就到了冬季。
    工作上,黄董是老总,百忙之中还手把手地教我如何找准新闻点写通讯,让对摄影一窍不通的我此后知道怎么按快门、抓拍镜头;以及,来人接待时茶水只需斟七分满等等,这些细节性知识的熏陶,对我有一种潜移默化的影响。
    生活上,黄董对于初来乍到的我也是非常照顾。“面朝瑶湖,春暖花开”,知道写作人喜欢清净,就在他那一栋房间旁边,还特地安排一套大房子给我居住。并且,给我配备相机与手提电脑,让我生活中工作11两不误。
    我内心认同的诗人,并非是诗坛那些所谓大家。比如舒婷,她的那首脍炙人口的《致橡树》写作手法看似很单纯、很简单,就是情感激荡后排比句式加拟人化而已。升华诗歌思想境界不是写作技巧,而是想象的翅膀加上少女对爱情的忠贞,这才是这首诗歌应运而生、应时而作,走向成功的根本。
    后来的舒婷,后来写的诗歌我基本不看好。倒是,诗人的散文风格日趋成熟老练。而成熟与老练,恰恰是诗歌创作的天敌!
    缘文化网上,我敬重有缘人黄董的诗歌,天然率真、无欲而为,那些如同荷一般轻盈的诗句,如同缘酒一般甘醇的佳作,彰显的是黄董为人敦厚、诚信大气的胸襟,关于缘酒、对于缘文化的理想抱负,通过黄董那些个情透纸背的灵感诗句,便可窥一斑。
   “壮志在我胸”,青春不死、诗歌不老。作为缘文化领军人物,黄董是一面旗帜,也是一颗恒星。而缘文化的推广与普及,却需要更多的恒星,更多耀眼的旗帜。群星辉映,方显得缘文化星空斑斓璀璨;旗帜飞扬,方显得缘文化海洋波澜壮阔、浩瀚无际、一往无前!
    点击缘文化网,里面有取之不竭的经典。品茗佳作,读你:比如小龙女的清新婉转、荡气回肠;比如一帘幽梦的深情朴实、美丽轻盈;比如瓦全铺子的灵动鬼气、纵横古今;比如老元一的侃侃而谈、事无巨细;比如药师的情有独钟、从容雅儒;比如风荷丝雨古典情韵、冰雪晶莹;比如涨停王铿锵有力、直白叙事;比如吴姓歌者干净利落、透明贴人;比如君心可晴心思如发、文如泉涌;比如冬青树日久弥新、壮志不已;比如潮水影像神话、趋于泰境﹍﹍
    睥睨一世,看别人指尖花开葱郁,缘来缘往,离开本可以大展拳脚的缘酒后,豪气陡跌的理想与现实反差后,一段时间内自然心里有些失落。
    红尘中,人生哪里不是暂居之地?寄读在地球村,因为诗歌与友情温暖着我们,这才是在路上我们享受快乐、感动成败、分享收获、守望幸福的全部理由。
   “苍鹰走了∕我把羊群留下∕黎明走了为我把露珠留下”,回放自己那首《缘,把你留下》,人生啊相逢就是一首歌,以诗歌的名义接近缘,缘酒就是最美的诗篇﹍﹍      
        缘,是一曲不沉的歌

苍鹰走了
我把羊群留下

黎明走了
为我把露珠留下

那么多的相聚
我不知道,如此眷念
为什么还有别离?
那么多不舍
我不明白,如此相惜
为什么还会离开?

苍鹰来了
我把羊群养大

黎明来了
为我把露珠绽放

那么多的离别
我不知道,如此眷念
要何时才有相聚?
那么多舍得
我不明白,此后一别
为什么终会相聚?

太阳走了
我把月亮留下
月亮走了
我把星星留下
一杯缘酒,一世情缘
红透了诗歌
慰暖着梦想

春天走了
我把夏天留下
夏天走了
我把秋天留下
秋收冬藏,踏雪寻梅
醉享酒动力
传承缘文化

潮起潮落,为什么
千年的瑶湖
让缘酒的传说生生不息?
缘来缘往,为什么
万仞的浮山
让缘酒的诗篇代代相传?

别离是一首歌
相逢是一首歌
缘来缘往,就是一曲不沉的歌

附上自己的原创歌词,助兴一下

评分

药师 + 10 欣赏美文!
瓦全铺子 + 22 爱生活,爱缘网,爱加分!
老元1 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!

让我们以缘酒的名义,以诗歌的名义。
很实在的一篇美文!
[quote]老元1 发表于 2014-5-2 21:43
让我们以缘酒的名义,以诗歌的名义。

必须的!
[quote]有缘人 发表于 2014-5-3 02:39
很照映的一篇散文!

问好黄董,祝贺缘酒!祝福缘文化!
[quote]瓦全铺子 发表于 2014-5-3 05:37
很实在的一篇美文!

谢谢!问好瓦总
以诗歌的名义,放歌缘酒!好!
[quote]夜雨入梦 发表于 2014-5-4 18:52
以诗歌的名义,放歌缘酒!好!

诗歌是推广缘酒的另外一张靓丽名片

缘来缘往,就是一曲不沉的歌 !

欣赏佳作!学习了!
[quote]药师 发表于 2014-5-8 14:55
缘来缘往,就是一曲不沉的歌 !

欣赏佳作!学习了!

相互学习,握手

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-6-13 02:45 , Processed in 0.058023 second(s), 22 queries .