缘文化

随想

好长时间没有写东西了,文采本来就不好,也就懒得写了。时间好快,我来缘酒已经5年了,在5年的时间里面,我学会了很多东西,这都是我人生中无价的财富。5年来感触很多,我高兴过,自豪过,也想放弃过,最终我还是走下来了,我庆幸我走过来了。而且还会走很远,我坚信。
       我的性格很不好,这个是最大的缺陷,在工作中因为性格的原因,在自己没有发觉的时候已经得罪了别人,最后同事同样对你的时候,还举得委屈,其实没有什么好委屈,俗话一个巴掌拍不响,有果必有因。在与各部门对接时,因为性格的原因,让别人以为侵犯了他们的地盘,首先我是无意的,其次我是为了让自己的工作更好,实属无奈。为了坚持原则,与人发生分歧,很正常,但是在我看来这是争辩不是争吵。
      公司形形色色的人很多,人多了话就多了,难免有一些觉得你碍事的人产生语言攻击,对于身份特殊,我做的不好,其实你做的再好,只要有一点不行,人家更是拿着说话,人无完人,我的态度是不削,嘴巴长在身上就是讲话的,何不让人家放个痛快,我如同条件反射过去,正中枪,干嘛让人家把自己当猴看,我认为有一天他们也会明白这一点,就会很自嘲的说:好笑。同时我很高兴,说明我工作到位了,都让人家有危机感了。呵呵 说笑呢!  
      不管怎样,我成长了,我明白了,要向你讨厌的人学习,从讨厌的人身上学习很有必要,但我们的理想是,终有一日,我们不再讨厌任何人
                                         我明白了,感恩的心 , 感恩之心,幻化成蝶。带着感恩上路,你会看到伤心朝你笑,快乐向你招手。感恩之心,幻化成蝶”是一种高度,是一种超凡脱俗的境界,因为懂得感恩,因而不再抱怨,因为懂得感恩,所以再在计较。
         我们身上有许多芒刺,容易伤到别人也伤到自己,而随着时间的推移,我们学会了不再为小事计较、学会了淡定、学会了沉着、学会了淡泊,当我们身上的棱角被时光渐渐磨平,当我们身上的芒刺被时间慢慢拔去,我们会懂得简单就是美,平静就是美,淡泊就是美。当我们懂得痛苦、懂得悲伤、懂得心碎,所以不再在乎快乐或是悲伤,因为伤或不伤的这段过程本身就是一种幸福……

评分

瓦全铺子 + 14 我不加分谁加分!
戈壁老兵 + 10 优秀总结!
夜雨入梦 + 9 欣赏美文!
涨停/王 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!

用实在话,讲实在事,做聪明人,办聪明事。好文章!
想给你一百分,可我没那权利,别怪啊!
欣赏

[quote]涨停/王 发表于 2013-12-22 16:45

谢谢前辈支持  只是一时感想 白话较多 呵呵
我们身上有许多芒刺,容易伤到别人也伤到自己,而随着时间的推移,我们学会了不再为小事计较、学会了淡定、学会了沉着、学会了淡泊,当我们身上的棱角被时光渐渐磨平,当我们身上的芒刺被时间慢慢拔去,我们会懂得简单就是美,平静就是美,淡泊就是美。当我们懂得痛苦、懂得悲伤、懂得心碎,所以不再在乎快乐或是悲伤,因为伤或不伤的这段过程本身就是一种幸福……

{:soso_e142:}{:soso_e163:}
对自己处人待事得失的分析,就是进步——而且是大进步!这份总结好!
[quote]戈壁老兵 发表于 2013-12-22 18:49
对自己处人待事得失的分析,就是进步——而且是大进步!这份总结好!

谢谢前辈抬爱  小辈走在路上 要向前辈看齐呢 {:soso_e181:}
[quote]辣椒糊 发表于 2013-12-23 08:30
谢谢前辈抬爱  小辈走在路上 要向前辈看齐呢

客气了,世界有你们才会精彩!
[quote]涨停/王 发表于 2013-12-22 16:45

100分太多了 我自己还没有60分呢  {:soso_e106:}

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-16 07:09 , Processed in 0.064109 second(s), 19 queries .