缘文化

【参赛作品】缘,在瑶湖之畔(散文诗歌)

想,此刻的你,也许,正枕一帘幽梦,或正拥着一池蛙鸣,惊涛酣然于梦里波浪的香甜。水上的家园:而我,只想以字字珠玑,为你,碾一湖春色,轻吟这生生不息的缘。
      清浅流年,拾缀点滴,一些记忆,宛如一阕清词,或者一首唐诗,于半醒半醉间忽明忽暗。过往的星空,那些欢笑与泪水,是梦是幻也是真。忆往昔:初见时的那一池湖水,被风吹得乍起,迎风依然可以嗅得缘酒的芬芳。阡陌红尘里,陈瑶湖畔谁的笑红了谁的颜?谁的羞又润了谁的眼?
      也许,这世间,人与人的相遇,原本就是一种奇妙的缘,而那相逢的一瞬,竟可以穿越千年,抵过了世间万千的暖……
     《深夜的雨》应该可以催开蓬勃盛开的花吧?垂柳依依,一些心事于悄然里绽放。昨夜昙花开放——那萦绕于心头的念想,便也葱葱郁郁,《一个人的穿越》,一种如水的思念,即使隔着经年的栅栏,此后,仍会且思且念。
      始终相信,文字是有灵性的。往昔的岁月,一如你我,隔水亦牵亦挂,满满的柔情,是风花雪月不能解读的温暖。迢迢水域,以一颗心丈量季节与季节之间的距离,以一片虔诚丈量丰韵的湖与心海之间的距离,呢喃自语,多少回渺渺炊烟、多少次悠悠笛韵中,再回首:所有的过往,一切何止是波光艳影的浅笑与回眸?
      悠悠陈瑶湖,再别陈瑶湖:一花一世界,一浪一追寻,一曲一场叹。花开的日子,手捧晶莹的露珠,此刻,我只想以泪流满面的感动,泅渡于你的茫茫水域,用涂满文字的手,弓引长江,弦动瑶湖,用一份来自心灵深处的祝愿,虔诚守望缘酒7载荣光。然后,用情透纸背的绵绵湖水,日日夜夜宣泄;浪漫的潮汐,时时刻刻拍打堤岸,溅湿一张张缘文化信笺,向你倾诉这一份恒古不变的地老与天荒……
      携一束浪花的芬芳,穿过时光的门楣,今宵,门前瞻望的人:远方,究竟有多远?相思,究竟有多么漫长?一阕词来一首诗,默默守望的日子里,相思成瘦,而孤独也日渐成为一种幸福的伤痕。
     美丽的瑶湖,美好的回忆,如今,为了你:我要写一首永恒的诗歌,我要唱一曲委婉浪漫的恋歌,献给你——陈瑶湖,我的恋人……

评分

瓦全铺子 + 8 爱生活,爱缘网,爱加分!

写得太美太动人,拜读佳作。
    人与人的相遇,原本就是一种奇妙的缘,而那相逢的一瞬,竟可以穿越千年,抵过了世间万千的暖……{:soso_e100:}愿您的诗歌早日实现心中愿望,留下的却是缘洒,比酒更醉人,要唱一曲委婉浪漫的恋歌,献给你——陈瑶湖,我的恋人……{:soso_e179:}
好美!
你是散文犹如 微风轻抚  我的面颊, 惊醒了我的久远的梦,把我深深推进了另一个梦乡。。。

我都想去看一眼  陈瑶湖的美。。。
读美文,如饮醇浆!
欣赏,优美的文章~
[quote]夜雨入梦 发表于 2013-5-3 17:02
写得太美太动人,拜读佳作。

瑶池故里,天上人间,怎一个缘字了得?
谢谢赞誉,{:soso_e163:}
[quote]青阳朱朝晖 发表于 2013-5-3 17:24
人与人的相遇,原本就是一种奇妙的缘,而那相逢的一瞬,竟可以穿越千年,抵过了世间万千的暖……{:soso ...

{:soso_e100:}
缘,妙不可言
[quote]许老老 发表于 2013-5-3 18:45
好美!

美哉,陈瑶湖;美哉,缘酒;美哉,缘文化!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-16 13:18 , Processed in 0.053473 second(s), 18 queries .