缘文化

【原创】朗诵会上的小龙女

2012年10月23日重阳节的夜晚,首届“金色重阳、文化庐江”大型诗歌散文朗诵会在庐江鸿福大酒店隆重举行,小龙女朗诵的是自己诗歌作品《一枝荷花用酒栽》,赢得满堂喝彩. . . . . .

评分

暗金 + 5 + 5 爱生活,爱缘网,爱加分!

跟海子同乡,陈瑶湖也是诗人黄晔的母亲湖。陈瑶湖是诗人心中最美的湖:野鸭嬉水,鸳鸯双飞,荷叶田田,芦苇翩翩,渔歌互答,白鹭齐飞。诗人说:这是我灵魂的家园。

于是,陈瑶湖的水酿成了陈瑶湖的酒,陈瑶湖的荷写成了陈瑶湖的诗。

就这样,诗人与陈瑶湖的荷结下了五千年的不解之缘。因为一种与生俱来的忧伤,只有和着酒才能把荷的美品尝。

一杯猴魁太轻太淡,生命不堪承受,还是舀一瓢陈瑶湖水酿成的酒吧,那是一瓢饱含缘份的酒呀,香浓四溢,为了一份未了的情,为了一份未泯的爱,脱去清纯的外衣,披上茫茫月色,让我们一醉方休!

当我面对她,我的荷,我等待了千年的情人,何以为敬呢?我绕湖飘游三圈,终于拜倒在一片带露的荷花瓣下,满舀上一瓢陈瑶湖的酒,我,先干为敬!

因为懂得,所以悲悯。诗人早已读懂荷的心思,于是用陈瑶湖的酒小心栽培。

太高贵华丽了!{:soso_e179:}
蓝之梦。{:soso_e182:}

感谢花版惊险大片!{:soso_e183:}
感谢干土老师为我精心制作MTV《一枝荷花用酒栽》!{:soso_e183:}
龙女在昨晚亮了一把,也点亮了我的双眸!
[quote]杏坛吹箫人 发表于 2012-10-24 18:18
龙女在昨晚亮了一把,也点亮了我的双眸!

在此之前你是瞎的吗

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-15 11:42 , Processed in 0.059434 second(s), 21 queries .