缘文化

在黄晔诗书艺术研析会上的答谢词

在黄晔诗书艺术研析会上的答谢词
黄 晔

今天非常荣幸邀请到各位领导和名人雅士亲临现场参加黄晔诗书艺术研析会,在这里对一直以来重视和支持我本人从事艺术之路的各位领导、各位老师和包河区委宣传部、区文联、文化馆、书协领导的大力支持表示由衷的感谢!
  黄晔在长期经商过程中,追寻着把企业做成一个有文化内涵的品牌企业,创建缘酒企业,创立缘酒品牌,践行“以文化酿造美酒”的企业经营理念,得到了社会和同仁的广泛支持与认同,并培养年轻人团队,坚立品牌信念,成就缘酒品牌梦想。
  如今和马云同时代的人,也已经到了退休的时候了,把自己未尽的事业传承给年轻人经营是当务之急。为了寻求退休后的安逸时光,我选择了年轻时的喜好,写诗习字,淡薄人生,颐养天年。
  诗书有缘!诗书同源!大作家莫言说:一个真正的书法家,必须是一个不错的诗文联句的创作者。幸好,我和诗歌书法,和我身旁一帮情趣相投的文人雅士沾上了边,给了我提升自己学习能力的机会……
  在当下复杂的经营环境下,举办此次活动,一是寻求志同道合的文人志士,建立文化圈层,以自己的微薄之力践行中国的传统文化;二是因为自己的年龄和身体健康因素,为自己从一线经营者过渡到自己想要的退休生活而汲食营养。人活着在不同时期有不同的想法,我肯定不是一个自命清高也不是一个自命不凡的人,我就是一个普善通通的来者,一个匆匆而来又匆匆而过的过客,快节奏的时代,命运多舛,让每一个活在当下的人都体验到生活的不易,我在自己想要的生活中,诗歌和书法让我寻求到了自己的生活情趣。在以后的日子里,我要多向身边的诗书画家求学,充实自己的生活内涵。有句话说得好:人的最低自由是想干什么就干什么;人的最高自由是不想干什么就不干什么!我想自由和欲望有时候是一对孪生子弟,就让我从低级的欲望开始,学会生存,学会生活,学会在不卑躬曲膝的环境中,做一个能够真实说话,真实写诗,率真写字的自由人!

人的最低自由是想干什么就干什么;人的最高自由是不想干什么就不干什么!我想自由和欲望有时候是一对孪生子弟,就让我从低级的欲望开始,学会生存,学会生活,学会在不卑躬曲膝的环境中,做一个能够真实说话,真实写诗,率真写字的自由人!

言简意赅,赞。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-3 05:49 , Processed in 0.051512 second(s), 16 queries .