缘文化

这个夏天,愿你我都安好

生如夏花之绚丽,茂盛的草木欲攀爬长空,与天比高。炙热的温度烘烤着每一块土地,也灼烧拷问着一个个灵魂的善恶。

肆意的洪水如洪荒之兽般,摧毁,蹂躏,践踏着祖国的大好山河。一片片被淹没的房屋,都在哭着喊着一个个家园的毁灭,直到你再也看不到它们原来的容颜。

山洪,泥石流,等等诸如此类的天灾都像在审问着世人。无人回应,便疯狂咆哮着向世人宣泄着曾给过彼此的伤痛。

有生命顷刻之间消失于一场场灾难之中,那么的轻,又那么重。我敬畏着每个有灵魂的生命,也敬畏着自然的生命。

还是有许多人不肯和自然,和自已生存的土地和解。被污染的河流,像淌着血的恶魔。被采伐过度的山林,像被人毁了容,惨不忍睹。每一个罪恶的昨天,都向我们反馈于最深的疼痛。

谁饶了谁呢。愚昧无知的嘲笑着自视甚高的人类,沉默的万物不在沉默中消亡,就在沉默中爆发。你看见了它们吗,感受到了它们吗。

这个夏天,看得见的,看不见的,在一场场战斗中重生与死亡。

我们不知道意外与惊喜那个会突然降临,只愿你我都能安好如故。

你若安好,便是晴天。

滚烫的风,还是吹不散这人间的一层层迷雾。那些轰动的新闻掀开真相之后,仍是让人难以置信。

共枕之人,侧伴之侣,谁能相信就死亡于彼此的手中。

罪恶之手,掐住灵魂的善,更遮掩着世人的眼睛。

这个夏天,欲望迷了人心,恶魔赤裸裸的嘲笑着世人。

繁华落尽,午夜梦回,谁曾许下一生的誓言。一场雨落下,把星空遮挡,如悲如泣的雨声,似一个个灵魂的呐喊声,痛彻心扉。

人祸,是一场预谋已久的谋杀。当心中的恶不再隐忍,世道就只剩下荒谬绝伦的黑暗。

这个夏天,愿你我都安好,能与喜爱之人同床同梦同穴。

一滴泪呼唤不回逝去的灵魂,也拯救不了堕落的灵魂。善恶的眼中都藏着泪,一个是因为喜悦,一个是因为悲伤。

尘埃之中有花开,那是爱的承诺。生命太轻,轻的连梦都将死亡。

这个夏天,一场人性的审判悄然开场。

那些凑热闹的人,还在借此消费着亡者的灵魂。无知,自私的人是多么的可笑与讽刺,假借着高尚的名义,赤裸裸的起舞着。

这个夏天,愿你我都安好,把善恶分明,把善种在灵魂之中开出花来,芬芳着,祭奠着来去的灵魂。

生命无常,躲不过的天灾人祸一场场上演着。天有风云变幻,人有生老病死。除却一次次的侥幸之外,我们更应该好好的活着。

只有活着,一切才都有了希望。

这个夏天,平凡的时光里有最美的逆行者,为人民庇护着一方天地的周全。也有无私的人民,舍小家保大家的忘己精神。

我们都只是为了更好的明天而努力奋斗奔跑着。勿善小而不为,每一个微笑,都能温暖一个人的心。

即使,我们知道苦难深重,但还是要奋不顾身的迎难而上。即使,我们就停留在这一刻,总会有人记得,我们曾经为止努力过。

这个夏天,把光种进生命与灵魂之中,照亮着前行的路。

点亮灵魂之火,驱散所有黑暗的围困,驱逐所有罪恶的灵魂。人间仍然值得,人间仍然歌舞升平。

太多的故事,笔墨难以书写,只愿安好的你我,在时光飞逝过后,仍能记得那些感动的瞬间与背影。

这个夏天,愿你我都安好。余生,我们仍然可以坐在暮色斜阳中谈笑风声。

这个夏天,愿善的你我都安好。来年再回想起时,仍能一笑生花,不负遇见,不谈亏欠。

这个夏天,愿都安好的你我,可否审视过自己的灵魂。

我于一场场文字之中自我救赎着,仍有别人看不懂的行段与故事。

或嘲笑,或讽刺,都不及那一个个砸在灵魂之上的字来得疼痛。

我知道,还仍有人躲藏在故事的背后偷偷窥视着,刺探着生命的意义。

不愿停留的我,仍是写不完手中的笔墨。我知道,还有太多人性的缺陷促使着我,把生命完整,把灵魂完整。

这个夏天,愿你我都安好,更愿手中的笔墨都能向善,执笔有思量,伏笔有考量,搁笔有度量。

评分

诗心梦影 + 10 欣赏美文!

来自 3#
【点评】题目拟的好,有新意,符合时令特征,也祝愿缘友在盛夏时节安好。文章好,千字美文,世间万物,万象丛生;珍重自己,好好生活,作者用优美的语言文字阐明了自己的人生观,文章思想内涵丰富,适合大众读者的阅读,可用文章最后一段来总结全文:这个夏天,愿你我都安好,更愿手中的笔墨都能向善,执笔有思量,伏笔有考量,搁笔有度量。很好的文章,高亮荐读。

这个夏天,愿你我都安好,更愿手中的笔墨都能向善,执笔有思量,伏笔有考量,搁笔有度量。

愿你我都安好,不止这个夏天

愿你我都安好,更愿手中的笔墨都能向善,执笔有思量,伏笔有考量,搁笔有度量。

我们都要且行且惜,开心快乐!

不愿停留的我,仍是写不完手中的笔墨。我知道,还有太多人性的缺陷促使着我,把生命完整,把灵魂完整。

一个轻轻的愿安好,包涵了多少深情厚意

情感饱满的文字

赏读学习,问好!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-29 09:17 , Processed in 0.069038 second(s), 20 queries .