缘文化

[【散文】] 【七期缘创笔会】心中党旗红----03

【七期缘创笔会】心中党旗红
                  文/黄璜
     我是一名农村一线的党员教师,在“国庆”到来之际,我认真学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》,也由衷地感慨,没有中国共产党就没有新中国。
     在我读小学的时候,我就会歌唱《东方红》《我爱北京天安门》等红色歌曲。记得小时候的我最爱看小人书,雷锋、刘胡兰、江姐等英雄事迹就铭记在心中。长大后,我才真正知道党旗中那铁锤、镰刀的内涵和象征意义。历史告诉我,只有共产党才能就中国,也只有共产党,才能带领全国人民走上小康之路。现如今,在东方这片古老的土地上,全国人民实现了一个又一个梦想;现 如今,家乡的山青了,水绿了,楼高了,人们踏上了小康之路;现如今,中国共产党那伟岸的形象正影响着整个世界。
    我去过中共一大旧址,在那,我颇受教诲,也深知中国共产党所走过的一段艰难而又辉煌的历程,这个伟大、光荣、正确的党,从起初的50几名党员壮大到如今的八千多万宏大力量是多么的不容易。历史告诉我,中国共产党是人民的党,唯有中国共产党,才能率领中国人民实现梦想,走向富强。
    回顾过去,展望未来。党旗就是一部辉煌的历史,党旗就是一首战歌。在抗日战争年代,是三千多万同胞的鲜血染红了党旗;在解放战争时期,是无数革命烈士的鲜血染红了党旗;在新中国建设时期,是伟大的中国共产党带领人民抛洒汗水,埋头苦干,无数共产党人用他们可歌可泣的先进事迹写下了一个个精彩的故事再一次染红了党旗。铁人王进喜是上世纪60年代光辉的典范,人民的好书记焦裕禄同志更是上世纪70年代优秀党员的杰出代表……尤其是在改革开放以后,更是中国共产党人的一致努力,从实现温饱到全面建成小康社会的巨大跨越。
中国共产党一路走来,一百年的风雨历程,使党旗更加鲜艳;一百年的继往开来,使社会更加繁荣稳定;一百年的科学发展,使得广大人民过上了富足的生活。
    凝视着党旗,我常常被她那庄严而崇高的形象所震撼;凝视着党旗,我常常听到伟大的中国共产党前进的最强音;凝视着党旗,我常常因为我是中国人而无比自豪。
    我喜欢这样的描述:“有这样一个组织,像种子播种希望,像春雨滋润万物,像春风传播思想,像火苗点燃未来。有这样一批党员,像青松挺拔斗志,像巨石坚定信念,像阳光普照大地,像美酒温暖人间。
【通联方式】黄璜 地址:肥西县金桥小学 邮编:231262邮箱;916249660@qq.com
党旗就是一部辉煌的历史,党旗就是一首战歌。

凝视着党旗,我常常被她那庄严而崇高的形象所震撼;凝视着党旗,我常常听到伟大的中国共产党前进的最强音

党旗指引我们向前

手机上不方便链接,上电脑后再链接

祝黄老师双节日快乐

两个拜托:一是拜托散文版主支持;二是拜托之前的文友在结束时帮助制作电子奖状。祝福大家双节快乐,阖家幸福!

凝视着党旗,我常常被她那庄严而崇高的形象所震撼;凝视着党旗,我常常听到伟大的中国共产党前进的最强音;凝视着党旗,我常常因为我是中国人而无比自豪。
欣赏祝福!

我是一名农村一线的党员教师,在“国庆”到来之际,我认真学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》,也由衷地感慨,没有中国共产党就没有新中国

提读,问好

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-29 18:48 , Processed in 0.063334 second(s), 15 queries .