缘文化

推荐,杂文;审稿的难处

在我去年第一次走进文章网担任实习编辑到今年已经是快两年了
   提起审稿我又想哭又想笑,那下面我就来说一说我在文章网审核的事情吧!
   我是从去年下半年5用开始申请实习编辑,在这实习中经历了多少次的打击
   每天面对着一篇篇投稿我的心理不知道怎么办才好,因为我是一个实习编辑
   再加上审核经验没有,水平又底,.,我记得有一天我好像审核了一个编辑的文章
  我呢评语写的是一点不好,而却评分也不是给他很高,只给了他60分数
  然后中国编辑说;你会不会审核,我的那么一篇文章和文章给我评分那么底,你什么意思,你怎么当编辑的,然后我也回复他说,是你的文章不好,难道怪我啊!
  就这样一次一次的来回复说我不好,但是第一个我的评语成绩也不是很好
  只要50个啊,之后网站管理员在我审核的地方留言说;审核文章评语不能底于70
  就这样他的这样一句话提醒了我,我呢心理想我一定好好的去审核和每一篇文章
  去认真的等待每一个作者.,就这样我每天坚持审核投稿,去认真看清每一篇文章的内容,但是在评分方面真的很难,网站规定是6,0.到7,0到.8,5.到9,5的程度分数

还要 6分以下的占百分之14,6-7占百分之
  55,7-8占百分之29.8分级以上占百分之2
  这样的审核要求我可是不知道给然后审核评分,后来我每天审核一篇文章
  我仔细看,然后在写评语,之后就是评分,在说了每一篇文章都有好差,每一篇文章有长短,但是我审核一年以来我基本上在分数里是看文章去的,如果一篇文章质量比较好的,那么就是7,0,一般以上是6,5,如果不合格的是5,0,但是我从来没有给他们
  7,5到8,5,一篇都没有,但是我也没有审核错,不过去年在最后一个月我晚上好像是审核错了一篇文章是高级文章,因为文章中出现了公司的名字,和地址,,然后网站管老师提醒我说以后留心一点,下次你注意一下.就这样我审核到现在从来没有错过
  我去年从一个实习编辑到编辑,再到高级评审.在这一年里我的总分是我的编辑积分是3980,高级评审294,编辑等及是139,鲜花总数是1415.发出评语是4175,
  比例是99,5,鲜花比例是33,8 共审计稿件是4194.
  就这样我的审核评语达到总成绩考了99,5分
  只是我一个小学生第一次审稿的难处,我没有文化,都靠脑子去想去争
  在这一年里我付出了多少也受到了多少个作者的骂啊,我知道审核不是容易的事情.又加我水平不够,但是我已经努力了,我也考出了这个分数.
  我最后希望在审稿的编辑们,打击我们不怕,主要是我们应该这样去审核和每一篇文章,让他们满意,我只要一句话,给了别人一份鼓励,就等于给了自己一份进步.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发欣赏,明天细品,祝快乐!
加油,努力,勤奋的思儿,做编辑难处多,也是正常的,只要爱好就坚持吧
真是辛苦了!加油
评分那么底?应该是低
  就这样他的这样一句话提醒了我,我呢心理想我
心里想吧?不是心理!错一个字
玫瑰雨 发表于 2018-5-9 05:42
评分那么底?应该是低

老师你不知道评分数是看个人的质量去的,不是每一个作者都底早上好
玫瑰雨 发表于 2018-5-9 05:43
心里想吧?不是心理!错一个字

哈哈哈我写时候可能写错了,我又担任新时代影响力的作家团队歌词注编了
玫瑰雨 发表于 2018-5-9 05:42
  就这样他的这样一句话提醒了我,我呢心理想我

谢谢美女欣赏,其实评审核很难了,我是的用了一个月的时间打失败了他们

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-23 11:05 , Processed in 0.053708 second(s), 15 queries .