缘文化

《春之恋,爱的色放》

《春之恋,爱的色放》
               /落叶

若要说一次爱你,旧事物必然再跃心头
揭示其纯真的初心,于这个春天里色放
把我藏在心里的女人,也应走出你定制的忧伤

此时沉默,无疑是更大的辜负,甚是灾难
让一粒粒崭新的绿,喜笑颜开,像爱
一个人对一个人好,需要我们亲力亲为

言语无法细诉这般绚丽,延续各个朝代的赞词
偏向三月,阳光以最大的关怀体恤、用心
每一粒都恰到好处。所有物种以起源的方式
深呼吸泥土淳厚的芬芳。风景与风景接壤
在江南水墨画里交换美丽,我的诗满山遍野地奔跑

湘湖水域灵动明媚,豁然打开狭窄郁闷的胸口
每一片粼粼波光都抵达心底,多像你动情时的眼神
先于柳绿亭亭玉立的殷勤,湖畔的桃红工于心计
每朵花房如怀可居,爱与被爱的感觉如蜜
要透彻其心扉,唯与蜂蝶去指认这深不见底的香
卷起了江南烟雨的羞涩,清虚轩里,爱的视野宽阔
怀旧的红木茶桌上,两杯岁月浓重的茶,还热气腾腾

比任何时候都善于把握,萧然城山格外青翠
碧绿的火焰,每一棵树、每一根草都易燃、易爆
一如我们年轻的内心,青青深处鸟语连珠
通往山顶的春氛,与虔诚的香火一样旺盛
行云与流水十指相扣,石阶一步一悟
莲华寺的领地里争奇斗艳,红尘胜却三界

馨于溢彩斑斓的枝头,轻梦飘飘的涟漪雅然
从一首情歌最广阔的平面泛起,且你我还在爱
要梨花一样的表白,我必须还是前世那个书生
亲爱的,请允沉默寡言的我在诗里,放肆的爱你

(最近很懒惰,没啥灵感,就勉强拼凑

评分

诗心梦影 + 10 爱生活!

这么诗意盎然的佳作还说凑合~让我等情何以堪~~(^_^)
香雪婉儿 发表于 2017-2-25 17:20

香主周末愉快。

风景与风景接壤
笔触细腻,打动人心
亲爱的,请允沉默寡言的我在诗里,放肆的爱你

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-14 08:37 , Processed in 0.062970 second(s), 22 queries .