缘文化

原创诗歌:《六月,我是流经栀子花开的一条爱情河》

《六月,我是流经栀子花开的一条爱情河》
                文/落叶
用深情的掌纹轻抚,六月的俊俏
芊芊江南梅雨窈窕,摇曳在屋檐和窗前
清逸曲调,漫过我千山万水的眼角
轻薄而皱褶的心绪失语,雨酵青苔陌路追忆
像沙粒从潮水中醒悟,决然爬上劫后余生的岸
站在六月的路口要塞,站在欲望层峦叠嶂的指尖

前路的花已隐姓埋名,那些限于命里雪质的纯洁,
退到可以流放自我的窘境,给予重生的黑暗也长满阳光
栀子花开,带着前世的微笑
不变的初心深锁经年的芬芳,绽放
一朵朵夏花滚滚的红尘,你不懈余力的风情
端阳雕琢一壶浊酒,醇香浑然天成你欲滴的娇色
夏雨后的彩虹,你绝代清芬挽着我江南衣袖,
风蜂萦绕的细语,是我手指滑过你心底的窸窣
我把你的小名柔弯成一条小径,黄昏后
夏虫练习我爱你的发音,小令口吃成长调

那高于尘泥的圣洁,是我合掌在胸的敬仰和供奉
白色朵里独酌细水长流的诗韵,我丢掉抑郁寡欢的名字
与流年一起打坐仰诵深邃的蔚蓝,批注魂不守舍的六月骄阳
似火的情怀焦灼一条河的流身,驻于你的白雪画魂
一首情歌在旧词里翻唱,每个字都紧紧咬住当年的爱情
牵着你一双手的童话,走过我步步沉默少语的年轮
暂不惊恐玻璃瓶里美丽而易碎的光阴,抽出我瘦骨的诗句
随了你的小性子,撑一曲蜿蜒的梦境
清澈而丰盈,交举花容月貌的樽杯

栀子花开,镇定我痴痴颠颠的江南
爱情黄金分割点破绽三生之幸,摆渡六月幸福的情河
在白洁世间,一首诗的手稿用尽心机染一身你的香
嵌入我体内你的魂魄,纳入我体内六月的雷电
告诉六月紧紧抱成合体的快乐,何以令此生这般璀璨
从一个离别到一个相见,隔着多么厚的愁啊
我用尽三生积蓄换取与你的偕老白头
驳回转身后我的寂寞,驳回你雪花般的凋落

六月,我追寻你皑皑白雪的馨香而来
把胸膛贴近你的每朵心房,贴近你白裙飘飘的天涯
六月,我是流经栀子花开的一条爱情河
我的姓氏爱上你的名字,只要缘在,哪里都有相逢

评分

小康之后 + 10 优秀文章!
廉倡大哥 + 10 我不加分谁加分!
好运连连 + 10 优秀文章!
狂野 + 10 我不加分谁加分!
瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!

早读落叶新作~~问好~
感觉落叶的诗情有爆发的倾向~~哈哈~~
如此丰富~如此深情~如此让人爱不释手~~
写诗落叶老师厚重佳作,点赞啦

[quote]香雪婉儿 发表于 2016-6-2 03:52
如此丰富~如此深情~如此让人爱不释手~~

谢谢帮主抬爱,我写的只算凑合。发泄发泄自己的心情吧,各位要多加忍受。
问好帮主。
[quote]廉倡大哥 发表于 2016-6-2 06:04
写诗落叶老师厚重佳作,点赞啦

谢谢大哥来读。小弟还需好好学习。问好大哥。
[quote]王学玉 发表于 2016-6-2 06:37

王老师早上好。谢谢提读。问好老师。
我发现你的文字和我的有点接近,但你的更成熟

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-6-17 23:02 , Processed in 0.063804 second(s), 18 queries .