缘文化

楼主: 柳泉居

评香雪婉儿诗歌《菩提树下,我等你》

诗歌这种文体,通过对所选取景物、表象的描写,意在描摹或传递出一种情愫,形式上语言不连贯,而组合起来,通过读者的大脑,可以表达或者具有一种意蕴,给人以美感,令人回味。抒情主人公,可以是诗人本人,也可以是作品中的主人公,更增添了诗歌的朦胧美。

诗文并茂!!
诗歌这种文体,通过对所选取景物、表象的描写,意在描摹或传递出一种情愫,形式上语言不连贯,而组合起来,通过读者的大脑,可以表达或者具有一种意蕴,给人以美感,令人回味。抒情主人公,可以是诗人本人,也可以是作品中的主人公,更增添了诗歌的朦胧美。

这么好的文字,咋不飘红啊??
我来高亮支持佳作!!
刘向东的月亮河 发表于 2016-3-14 08:57
心如止水是一种强作镇定的表象,内蕴着内心波澜起伏,欲抑还扬的氛围。——确是这样。但我觉得,更主要的并 ...

说真话——为说真话点赞。真话才是助帆远航的东风
首先真诚地问候一声:初次相识的朋友,您好!
诗歌这种文体,通过对所选取景物、表象的描写,意在描摹或传递出一种情愫,形式上语言不连贯,而组合起来,通过读者的大脑,可以表达或者具有一种意蕴,给人以美感,令人回味。
——柳老师对诗歌好有研究的
可以表达或者具有一种意蕴

——建议:加上“营造”一词。即可以表达或者营造出一种意蕴的美
柳老师写评,直奔主题,温言婉语,娓娓道来,心思之细腻,思维之缜密,情感之丰盈可见一斑
呵呵~原来您也是和华园梦一样的手握利刃的猎人。。。
简直就是用笔划开诗歌作者的心脏啦,那深隐的朦胧的一点点心思全被你们挖掘出来,敞开在读者面前啦。。。。太厉害了,以后都不敢写歪诗啦

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-5 11:30 , Processed in 0.072211 second(s), 13 queries .