缘文化

随笔第三季续一 、之8---人间四月天

本帖最后由 阮老大 于 2016-6-24 19:09 编辑                                  人间四月天
     兰姐的女儿在网上给兰姐买了件衣物,快递送来时,兰姐急吼吼的下去了,一会却空着手回来,似乎有些黯然。
      萍说:“怎么不带上来给我们欣赏一下?”
   “不看了,这孩子,我说过不要的,她非得买,又没有自己挣钱。”
    小安远远的看着她们,低头继续做自己的事。知道兰姐和自己一样是个好面子的人,这似乎是这一代人的通病。许是孩子给她买的不是自己特别中意的。
    “我去拿,看看吗?真是的。”萍说着跑下楼去取。
     远远的,见她手里一件裸色的丝织领口一圈黑色带点点缀的长袖衫子。小安有些喜欢那个颜色,柔柔的,觉得很有女人味的。
    “穿穿吗?让我们看看,好看不好看??”萍对兰姐说。
    “太透了,不穿!这孩子,真是,乱花钱。”
    “要不我试试给你看?”萍拿着衣服在身上比划着。
     小安走了过去:“不错的,孩子挺有心的,你就穿一下让我们看看吧。”
        兰姐还是不愿意。小安对萍点点头。
         从里面走出来的萍,似乎少了些平时的活泼,由于过于白皙更多了些柔弱,文静得像个女教师。小安觉得那颜色萍穿略显老气了。
    “兰姐穿上,我看看?” 兰姐磨蹭了很久终于向大姑娘上轿般的穿上。
           姑娘确实有眼光,式样真的很适合兰姐,只是颜色浅了些,兰姐其实和小安一样是喜欢深色的。60人都算保守的,质地确实比较透了,许是不太习惯。
     “是很透的,让玮给你换一件吧。就说小了。不行还可以退的。”萍说。
    “ 留着吧,晚上和姐夫散步时穿,好歹是孩子一片心意。”小安对兰姐说。
      “哎呀,这谁打了三个都没听见?哈哈哈。。”原来是女儿给她信息了。兰姐把手机拿给小安看:“.....那些阿姨们,都怎么说了?个喜欢呀?”小安和兰姐笑了。
       下班 临走的时候,小安对着收拾东西的兰姐说:“你就说,阿姨们都各有所说,但你认识的那个阿姨说挺好的!”
        回来的路上。小安给兰姐发了条信息:
      “留着吧!确实不错的。你穿着比平时柔美优雅多了。可能你不太习惯,其实衣服并不重要,重要的是她亲自给你选择的。还是第一次。它代表了一个孩子心目中,母亲在她心目中或者是她所期望的样子。我懂她,我也常给我喜欢的人买衣服。并不是他没有衣服穿,也不是我只是一个追求外表而不求内在的表现。而是我真心的期望他会变得越来越完美!还有,那颜色不错,旺夫的。呵呵呵...”
       有时候在想国学中中国字的魅力。所谓“旺”便是“日”字边上一个“王”,一个善良的人,就象一盏明灯,既照亮了周围的人,也温暖了自己,善良无须灌输和强迫,只会相互感染和传播。
     不一会信息回:“...到家了吗? 我一定会穿那件衣服的!祝你愉快!”
     小安看着夕阳。很暖!

ⅥⅥ

评分

阮老大 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!

ww
谢谢。

āā

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-13 13:10 , Processed in 0.065094 second(s), 19 queries .