缘文化

感谢与我相恋,我的淄河

感谢与我相恋,我的淄河
暮鼓停了欢唱的心扉,月光柔婉的仿佛要缠绵住你的怀抱。我把一颗虔敬的心,跳跃在你如华的枕边。
采撷一段心情,尽情梳理你几千年流淌的思绪。愿沉睡在你的身畔,永不再醒来。只当作,是偿还了这如许年相思的债。
走过春夏,走过秋冬,走过四季的风雨轮回。我始终难以忘怀的,却是你几千年来一个平凡的日子。
一种姿势在慢慢倾诉,一种感念在轻缓的舒展。我用了毕生的情愫,却怎么也无法把对你的思恋释怀。
何必再去用一句句的语言表白,何必再摆一副虔诚的姿势膜拜。静静地躺在你的身边,静静地听你梦中的呓语,也许才是一种最难以诠释的告白。
有过满足,有过空白,经历过朝气勃发的早晨,也经历过孤独寂寞的暮霭。霞光点燃激情,心海荡漾微澜。汩汩的身躯娇柔地走,映衬出我,一张苍白的脸。
离离河边草,一岁一枯荣,时代变迁、岁月更迭,无法改变的是那一双明眸,用了一辈辈的深情,凝望着你宽广的胸怀。温润沉默的石砾和贝壳,滑动你多情的心海。
我不愿做这些自觉无悔的演说,我不愿再去想究竟欠了多少相思债。能够偎依在你的身边,已经是我此生最大的满足。你从远古走来,经历的岁月能够把我的生生世世收买。
感谢与我相恋,我的淄河。我再次用心跳做个表白,让我与你一起奔流、沉睡,哪怕再过他几千年,不要让我再醒来。

作者:傅东
:13969365223
QQ:787111900
网名:忧郁的葡萄
单位及职务:山东省淄博市临淄区足球产业开发领导小组办公室副主任
地址:山东省淄博市临淄区晏婴路185号
邮编:255400

作者简介:作品发表在《作文评点报》、《齐齐哈尔广播电视报》、《沈阳晚报》、《仙女山》报、《齐文化》、《山东组工通讯》、《淄博日报》、《齐鲁石化报》、《淄博论坛》、《淄博财经新报》、《淄博晚报》、《山东证券报》、《淄博周刊》、《淄博纪检监察》、《鲁中晨报》、《中国诗》、《参花》、《齐风》、《粤风》、《华东文学》、《山东青年作家》、《文学艺术家》、《文学爱好者报》、《关雎爱情诗》、《未央文学》、《大别山诗刊》、《开放文学》、《山东青年•教育博览》、《大唐民间艺术》、《微篇小说》、《东方散文》等,文章收入几部集子,偶有获奖。曾任《赤壁文学》杂志特邀记者、某国家级报社周刊驻省工作站采编,齐齐哈尔《消费咨讯》报编辑,《秦皇岛现代写作报》副主编、编辑、记者,某出版社编辑,《淄博日报》通讯员。现为山东省青年作家协会会员、淄博市文学与语言研究会副秘书长。

评分

瓦全铺子 + 21 爱生活,爱缘网,爱加分!

有感悟 有描写  有充足的感情在其中
很不错的一篇散文
[quote]况成坤 发表于 2015-6-1 10:44
有感悟 有描写  有充足的感情在其中
很不错的一篇散文

为我家乡的淄河写的,属齐文化的一部分啊
诗意的河流。情感的河流,思想的河流
情感充沛,,饱满,,
[quote]瓦全铺子 发表于 2015-6-1 14:45
诗意的河流。情感的河流,思想的河流

愿她永远流淌在我的心里。
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-6-2 05:18
情感充沛,,饱满,,

十分感谢点评。
[quote]忧郁的葡萄 发表于 2015-6-12 17:15
十分感谢点评。

不客气,晚上好

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-5 10:57 , Processed in 0.107682 second(s), 22 queries .