缘文化

(征文)在缘文化网这片江湖上翱翔

我是个“好”酒之人,女儿和老公常常喊我“酒鬼”,工作之余,我喜欢和几个好友一起小酌几杯。所以,我对酒的关注度挺高。在经常走过的那条路上出现“缘酒”这个店铺时,我第一时间就注意到并喜欢上了它。我常常在那儿流连,看各种缘酒的包装、设计,看那个大大的“缘”字。也在心里想,这是什么人这么有智慧,拿这个“缘”字作酒名呢,多有创意又多么让人心生温暖牌子啊!这一定是个很有文化底蕴的人创建的。你想想,在餐桌上喝到这个酒时,大家很容易拿这个“缘”字说事,当别人和你说我们有缘,喝一杯时,你能拒绝的了吗?你还不得端起那一杯“缘”酒,痛痛快快地把那份缘分喝进心里。

也是有缘,在一次文友采风活动中,我发现我们去的老街挂了不少红彤彤的“缘”酒灯笼,不禁感叹道“缘”酒的广告威力,更对这么接地气的宣传佩服不已。听到我的感叹,同行的元老师和桥边老师告诉我,要想详细了解缘酒,就上中国缘文化网,在缘网中,你会知道一切。于是一回家,就百度了缘网,一看,就喜欢上了缘文化网的氛围,一喜欢,就到了今天。

不知不觉中,我和缘网已经相伴了一年多。虽然中间因为缘文化网的改版,我有一阵子回复不了,也发不了帖子。但我还是天天上网查看。看大家的美文,看行家的收藏,看诗人的诉说,看精美的图片,我是一天也没离开过。缘文化网已经成了我生活中不可分割的一部分。每天都习惯性地打开它,游览它,每当看到一篇好的文章时,总是不自觉的露出会心的微笑,这种感觉舒心又欢畅!也常常想,这么多的论坛,网站,我怎么就独独喜欢上了这个网呢,可能这就是缘分的力量吧!

昨天晚上,我把在论坛上写过的文章找出来,一篇篇的细读着,那隐藏在字里行间的开心、快乐;忧伤,苦闷;都在那儿驻扎着,赖都赖不掉,促使我提笔写起上缘网的感受来。第一次发文时的忐忑不安,第一次被高亮时的沾沾自喜,都一一浮现在眼前。特别是论坛里的朋友们精彩的回复和鼓励,带给我的启迪和快乐是无法用言语表达的。

记得逆清和说过这样一句话:每个人生而孤独,死而仓促,交友是为了温暖心灵,恋爱是为了不在孤单。这些东西都很难得,值得我们留恋和争取。所以我开始懂得珍惜这美好的缘分,懂得珍惜每一次真诚的交流和指点。因此,我要在这片江湖中翱翔,我要与他们相濡以沫地共处下去。我不想转身,更不想遗忘,因为转身即是陌路,遗忘便是天涯。

我一直觉得坐在电脑前,看缘友们写的文字是一件多么快乐的事,我从图片中看每处风景,从文字中倾听每段故事,我是别人生命中的过客,而别人亦是我故事里的侠客,不管是满楼红袖招的浪子,还是玩命天涯的刀客,我们互动着,交流着,彼此惺惺相惜。这样的快意江湖,任我们肆意翱翔!

“与君初相识,犹如故人归”,在缘网这块江湖里,我通过文字和图片认识了许多缘友们,总觉得自己和他们有种倾盖如故的感觉。有缘人的情怀、瓦泉铺子的幽默、炊妇的善良、元老师的稳重,夜雨入梦的灵动、风荷丝雨的才气、春谷酒人的睿智、戈壁老兵的胸怀、阮老大的大气,学中行的清新,还有药师的朴实,等等、等等,这些缘友都是我留在这片江湖的动力,是他们让我有想写字的勇气和能量,是他们的文字带给了我温暖和启发。所以我爱这个网站,爱这片江湖,爱这份缘分!

去年的今天,我写下了“你好,缘酒;你好,缘分”,祝贺缘酒集团成立7周年,今天,我写下了“在缘文化网这片江湖上翱翔”,祝贺缘酒集团成立8周年。我和缘网已结下了不解之缘。

想象着自己和一群有缘人,怀着想通的情绪,一致的意趣,难得的默契,共同饮下一杯缘酒,带着微醺的感觉,一起飞翔,一起闯荡这片快意的江湖,那种感觉多好!缘酒时代已经到来,祝缘酒缘远流长!

评分

春谷酒人 + 10 一切随缘。。。
瓦全铺子 + 24 爱生活,爱缘网,爱加分!
老元1 + 10 相遇便是缘!
戈壁老兵 + 10 优秀文章!
药师 + 10 欣赏美文!

与君相识,缘线相牵。
缘网天空,翱翔千里
因缘而聚,在缘文化网这片江湖上翱翔,缘网有你更精彩!
有缘千里来相会!欣赏美文!问好!
茫茫人海,浩浩万物,相知、相识、相交皆是缘,祝才女越飞越高,越飞越远……
这世间瞬息万变,遇见便是缘!问好柳叶!
从古至今,历代名人骚客,大多与酒有缘,才使得我们有了今天的。。。!
我们都是有缘人
文字清雅,流淌自如,浑然天成。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-3 04:23 , Processed in 0.067290 second(s), 18 queries .