缘文化

霞浦——我心中的那片海(一)(根据网络图片、文章整理)

霞浦——我心中的那片海(一)
                         (根据网络图片、文章整理)
写在前面:
       作为 一个半懂不懂的摄影爱好者,早就听说过霞浦,很想跟着大师们去霞浦看一看,更想用相机来几声咔嚓,遗憾地是,这次国庆期间因时间不允许,不能成行。后来一想,不能去难道还不能上网看看吗?于是就在网络上查看起有关霞浦的图片和文章,再后来又想,一人看是独享,大家看是分享,于是就将我所看的归纳整理一下,发到网上,也让大家都知道霞浦吧。
                 第一篇  郑德雄和《我心中的那片海》

说起霞浦,就不得不说起福建霞浦籍摄影大师郑德雄和他的系列摄影作品《我在心中的那片海》。
2008年1月,一年一度的“郎静山摄影纪念奖”在台北揭晓,郑德雄的系列作品《我心中的那片海》获得大奖。据悉,“郎静山摄影纪念奖”是台湾中华艺术摄影家学会为纪念郎静山大师创立的面向全球摄影家征稿的著名摄影奖项,该奖每年评选一次,参评者必须递交一个专题20幅的作品,经过评审团4轮的评判,最后确定一名摄影家获奖,该奖目前被誉为台湾摄影界的最高荣誉。
      从此,霞浦,这个并不知名的小县城就因郑德雄的系列作品《我心中的那片海》而闻名遐迩,吸引了无数摄影人的目光,成为摄影人心中的圣地。
自郑德雄《霞浦——我心中的那片海》之后,何兴水《海上渔村》、夏东海《故乡的海》在摄影比赛中纷纷获奖…… 一幅幅水墨画般秀美的霞浦滩涂摄影作品,不断在《中国摄影》、《大众摄影》、《国家地理》等专业杂志上刊登,不断被《散文选刊》等期刊选为封面,最终进入了影响力更大的网络。渐渐地,被数以千万计的网友们所接受,随着他们对霞浦滩涂风光不断给出惊艳的评价,霞浦滩涂摄影作品,也悄然在网上成了热传的时尚,而名声大噪。
郑德雄简介:
    郑德雄系第十一届、第十二届霞浦县政协委员,现为国家高级摄影师,中国摄影家协会会员,福建省摄影家协会常务理事,福建省艺术摄影学会副秘书长,福建青年摄影协会副会长,宁德市摄影家协会副主席。
郑德雄的《霞浦——我心中的那片海》:

{:soso_e128:}

美景,也是高手云集的地方。
好拍摄,有眼前一亮,心胸似乎开阔了许多的感觉。太美了。
太美了!

[quote]白色油桐 发表于 2013-10-8 21:21
太美了!

霞浦可是个好地方呀
心海明亮,心海茫茫!
楼主辛苦!

美的享受!完美的视角大宴!{:soso_e183:}
谢谢干土大师分享!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-15 19:17 , Processed in 0.095868 second(s), 23 queries .