缘文化

[月圆寻缘 梦聚庐山] 父爱,我前生今世的缘……

爸,10年了,10年不见,您在天堂还好吗?明天就是父亲节了,女儿坐在电脑前给您写信。
      记得上幼儿园和小学时,您总是骑着自行车接送我和妹妹上学、放学,70年代有自行车接送,相当于现在的轿车接送了吧。那是永久牌老式自行车,前面车大梁上坐着妹妹我坐后面,但后车座高过我的腰部,尽管您骑的很慢,我还是不敢上。人们的步行速度都比您骑车的速度快,最后我们连车带人栽到了路边的水沟里,您不顾自己的伤也不顾永久牌的“名车”,急忙把我和妹妹抱了上来,一手搂着我一边安慰吓哭了的妹妹。之后的日子里您让我们先前一个后一个坐好,然后您踩着妈妈事先放在车边的小椅子,“D档”平稳行驶。
      爸,我们年少无知,父爱无私啊!
      结了婚以后,虽然我们在同一座城市,我偶尔回家也是蜻蜓点水,您常常舍不得我走,说“再坐会吧”,就是这句“再坐会吧”成了我的最痛。爸,如果时间可以倒流,您能够回到女儿身边,我一定再坐会,听您唠叨过去的辛苦;假设能预知您走的那么匆忙,我一定再坐会,听您“炫耀”过去的辉煌;假如能穿越时间隧道,女儿一定飞向天堂,跟您打打嘴仗,给您煲您最喜欢喝的鲫鱼汤。
      爸,女儿不够孝顺!没有体会到您离休在家的闲赋和孤独,以至于在您有生之年没能好好的陪您。
      每次给您买水果,您总是发脾气,说您不喜欢吃,再买就给扔出去;每次给你买的糕点您总是放回我的车篮里,说高血压不能吃,带回去给孩子吃;每次送您好茶叶,您就会说,茶叶末子好,好茶叶喝不惯。当我无意间看到柜子里的水果时,我内疚;当我无意间看到看到铁盒里的糕点时,我自责,还有您的老友知道您不抽烟送您的茶叶,您爱不释手时,我的泪掉了下来,您不是不喜欢这些,您是不让我们为您花钱啊。
      爸,女儿不够细心!没有体会到您当初的心事,以至于现在无法弥补。
      您爱看书,有次,您买了本新书,回来后在勒口处写着“楼下老人某年某月某日购于新华书店”,我嘲笑您自称老人是故作深沉,老人应该是霜鬓雪髯,老态龙钟,而您每天买菜做饭,还骑着自行车到处溜达,您不老,您的身体很好啊。所以结婚以来只顾忙于自己的事务、照顾孩子,很少回家看您,很少尽女儿的责任,更没好好照顾您。您住院几次,都是打给我我才知道,我一直觉得您的身体一直很好,不会有大问题,不会离开我们,一直存在侥幸心理,我太天真了。-
      爸,女儿不够关心您,没有体会到你年过70已是古稀老人了,以至于没有搀扶过您,我很难过,我对不起您。-
      爸,在我眼里您是世上最伟大的父亲。都说父爱如山,您比高山更伟岸,您比高山更厚重,您教导我们怎样做人,我也一直很努力,虽然没大的成就,但我从您那里学会善良、正直、坦荡,您以我为自豪,倍加疼爱我。其实,爸,应该是我以您为荣,我有世上最好的爸爸!我是幸福的!您给了我生命,养育我长大成人,您不求回报,不求索取,您有海一样的胸襟,包容着我们,父爱如海啊。-
      爸,我想您,在天堂您和妈还是那么恩爱吗?还是午饭后在躺椅上眯一下吗?临睡前还是把窗户门扇、煤气都检查一遍吗?那些花花草草妈还帮你浇水、施肥吗?-
      爸,我还是想您,模糊的泪眼看不清键盘,在天堂,你们不要再为我们操心了,不要再为我们舍不得吃穿,您的孩子会好好生活的,你放心吧~

2013年父亲节

评分

花与剑 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!
冬青树 + 10 优秀文章!
瓦全铺子 + 16 爱生活,爱缘网,爱加分!
许老老 + 10 优秀文章!
诗赞羔羊 + 10 优秀文章!

共勉

深情感人!

听一首王宏伟我的老父亲{:soso_e181:}
一份浓浓的亲情在文字中流淌......
[quote]潮水 发表于 2013-9-9 16:15
欢迎秘书长光临缘文化网。

好一篇“父爱,我前世今生的缘……”情深深……

谢谢潮水老师的引荐来到这个充满老朋友氛围的大家庭,也谢谢这么多热心的兄弟姐妹。缘分哪!!!!{:soso_e181:}
文风质朴,情感浓烈。父女之情感人肺腑
真情浓血,父爱如山!天地间挚爱,至爱!大缘,天地之缘!
读后让人老感动!{:soso_e179:}
血浓于水的好文章。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-3 11:22 , Processed in 0.062946 second(s), 15 queries .