缘文化

[月圆寻缘 梦聚庐山] 三世情缘

第一世:
你是一片轻轻飘浮在忘忧河的上空云朵,我是一朵开在河心散发着淡淡幽香的青莲。一场大雾使你降落成了我莲瓣上的一滴露珠。   

自此,你与我相依相伴,同看明月繁星,日出日落。佛常在河边打坐,微风徐来,听阵阵清悠的梵唱。我们每日都沐浴在这清风梵音之中。
    忘忧河清晰地映射出人世间所有的悲欢离合,喜怒哀乐。我问佛:为何不将这受苦众生点化,让他们受着几世轮回的折磨?   

佛微微合眼,说:“佛,要讲究一个缘字,每个世人都要接受考验和磨难才能修得正果。若不经一事,便不能悟,若不悟,自然也就不能解脱。佛本来自人间,初为世人,之所以修炼成佛,皆因历尽苦难后的大彻大悟。”
我凡心大动,垦求佛让我去体验多资多彩的人的生活,而此时你已成了佛手中的一粒佛珠。我们应说是有缘的,要不你怎么会从云朵变成了曾与我日日相伴的露珠?但我们又不知何时分开的,你怎么又成了佛珠?佛双手把我捧入红尘,我成了出生于书香门第的美丽女子,有个  很好听的名字:  菡萏。
死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。这是我在《诗经》上读到的句子,每每读到,心,有丝丝的微微的痛疼,想起,你曾经是我花瓣上的露珠,我自己糊里糊涂的要来到人世间,注定这一世与你不再相逢。

第二世:
我是本不该有着人世情意有千年道行的蛇妖.那一天大战法海令我心恸如绞,想着许仙与我今生的这番情义却要受着百般阻挠,泪落如雨,令法海大惊:"妖精也会落泪?"是,妖精爱上人会一心一意,我并不是能够轻易落泪的软弱女子,可是只要品尝过什么柔情百转肝肠寸断.每每想起许郎我的心里就会涌起莫名的温暖,温馨,温柔的感动,我的心就开始羞涩,甜蜜而又雀跃.相遇相识相知皆是因缘.那一天在绵绵悠悠的江南丝雨中我与梦中的人儿相遇,上天安排了喜雨的你我第一次偶然相逢烟正濛濛,雨又濛濛.
"伞"成了你我未来的劫语,就在这一递之间你悄悄地在我心里撒下了那叫做"爱情"的种子.我们欢悦我们恩爱只羡鸳鸯不羡仙......可是人与妖的爱恋终究是与世俗难以相容.我被压在这雷峰塔底,这是怎样的一种生生离别啊?
无尽的相思,心动泪就千行......情知梦无益,非梦见何期?若是前生未有缘,待重结来生愿..........
我每天闭目数着佛珠诵读着佛经,可我眼睛一睁就仿佛看到许郎忧郁含情的面容,耳边还回荡着我那可爱的娇儿声声裂我心肺的啼哭"大慈大悲的观世音菩萨,既然你是那么慈悲让我遇上许郎 我们又是如此两情依依为何又让我们生离死别?让两颗相爱的心受着如此的煎熬?活生生的人间炼狱啊!
我开始相信人世间说的命,尽管我是个很好强很清高的蛇妖."命里有时终须有,命里无时莫强求".我的命中有你---我魂牵梦绕的许郎,可又注定你我不能日日相守白头偕老,那就深深地,生生世世地把彼此刻在心里,我是你永远的娘子----白素贞.

第三世:
与秋天融为一体

我坐在秋天的山岗上
我爱的人放牧着白云在天边悠悠荡荡
他托秋风为我编织了野菊花环
金黄热烈地呈现在我的眼前

阳光偶尔热烈拥抱我一下
于是,我的肤色就变得黝黑发亮
日月星辰皆与我同唱歌中的歌
我的爱人我的良人
呼我为奶和蜜和酒
他的头发黑如鸦
他的眼目如同火焰

我就用偷得的半日闲
看秋天从四面八方纷至沓来
橙黄与桔绿热烈与坦白
都在这秋意里徘徊
我就在这浓浓的爱里想你和发呆

评分

戈壁老兵 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!
老元1 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!
瓦全铺子 + 53 爱生活,爱缘网,爱加分!
人之初 + 10 相遇便是缘!
花与剑 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!

旧字,玩一哈
动天地,泣鬼神。

夸张了吧?  发表于 2013-8-31 12:52
欣赏佳作!问好楼主!{:soso_e183:}

问好药师  发表于 2013-8-31 12:52
好帖,欣赏,已转帖到“缘文化探讨”专栏。

感谢青眼  发表于 2013-8-31 12:53
三世情缘{:soso_e179:}

问好  发表于 2013-8-31 12:53
欣赏微雨青荷优美的文章!

呵呵  发表于 2013-8-31 12:53
佛,讲究一个缘字!
三世情缘,美丽的故事。问好青荷{:soso_e163:}

抱抱小雨点  发表于 2013-8-31 12:54
岂止三世

生生世世  发表于 2013-8-31 12:54

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-3 04:24 , Processed in 0.075193 second(s), 25 queries .