缘文化

《小时代》有感

怎能忘记旧日朋友
心中能不怀想
旧日朋友岂能相忘
友谊天长地久
友谊万岁
朋友
友谊万岁
举杯痛饮
同声歌颂友谊天长地久
我们曾经终日游荡在故乡的青山上
我们也曾历尽苦辛到处奔波流浪
友谊万岁
朋友
友谊万岁
……
《小时代》的片段中。
当唐宛如的运动手表跌落坠地,
她的爱情消逝了,
活生生的被扼杀在摇篮里,
那个歇斯底里的说,
我二十年来,第一次被别人看见我的奶的唐宛如哭了,
苦中带笑,笑中又含着泪水。这或许就是一个小女生的坚强和可爱之处。
当这几年来,
顾源所送的礼物被扔进江中的时候,
顾里的心碎了,
一次次的破镜重圆没有再次的发生。
当顾源转身似乎想挽回什么的时候,
顾里却倔强的从他的身边悄然的走去。
留下的是,两颗受伤的心。
夕阳下,两个相依的背影,仰望着这个都市的摩天大楼,
本以为这会是幸福的一对,但
是,当包包里宫洺无心送的戒指被掏出之后,
这一对的感情似乎又是摇摇欲坠,于是,
林萧也是伤心欲绝。
南湘的席城纠缠,也是恶果一个。我想,
这就是所谓的荆棘鸟的写照吧。就算知道那将
会是痛苦的结局,还是会义无反顾的扑上去。
四个伤心的小女生,
林萧所记得的唯一一个号码就是顾里的。
一通,就把四个失意的女孩聚在了一起,
看高中的录像,喝煽情的酒,穿一样的姐妹服,在露天的楼台上看
圣诞的第一场雪。这或许就是治愈感情伤口的一种“云南白药”
说起感情伤,我们似乎有的人还没有,但是,如果,说起喝酒,那便是滔滔学问了。各
奔东西的我们,回家聚会的时间似乎就仅仅局限在春节的一小段日子里,腻在一起的日子,
已经和我们 goodbye好多年。
没有时间的积累,没有藕断丝连的联系,
熟悉的我们似乎显的有点隔阂。但是,前段时间的聚会,我们又显得亲密无间。
记就是我们的聚会。前些年,我们还不是自己女生主场,然而,这些年,
已经是我们自己的天下。没有必要顾虑那帮“臭男人”看法,
在大拍档我们吃着龙虾,喝着缘酒,不用考虑自己的形象破坏,我们可以肆无忌惮的疯狂。让那些“臭男人”见鬼去吧,我想这就是我将永生难忘的回忆吧。因为我们很长时间没有这样肆无忌惮过了,因为彼此的工作原因,因为彼此的家庭原因,还是因为对方的幸福原因,我们在那夜全部释放。
是啊,环境似乎是好了不少,但是,似乎就是觉得少了什么。那晚,我说,我没醉。你们偏说,我醉了。硬把我拉到床上,其实我真的没有醉,你们的悉心照料一直是我心里最温暖的地方。
人生的路还很长,
你不会知道,
你现在的对象是不是那个将会和你走过一生的人,
或许他就只是一个生命中的过客。
但是,
你们知道吗?我们这些姐妹一定会是和你相依相伴
一生的人。
羡慕“时代姐妹花”不是因为我不曾拥有,相反的,正是我曾经拥有,所以,我更加的
珍惜我们这份来之不易的情谊。
《小时代》
以最后,
南湘为姐妹们设计的服装为结尾。
这或许就是郭敬明想强调的主题
吧。
就是这么一种友谊,
使得,
我们的故事显得那么的不平凡。
电影画面又回到了高中时期,
“时代姐妹花”的文艺汇演。就像那个谁说的,她们一直都没有变,还是那么单纯。但是,却又像那个谁说的,她们已经成长得,更加完美了。
没看过《小时代》,好观后感,分享了。{:soso_e163:}
欣赏了!
没看过,只能从这里分享了!
[quote]夜雨入梦 发表于 2013-7-31 10:46
没看过《小时代》,好观后感,分享了。

姐姐没有看过吗  建议看看 不错呢
[quote]戈壁老兵 发表于 2013-7-31 12:36
没看过,只能从这里分享了!

呵呵                             
[quote]辣椒糊 发表于 2013-7-31 14:26
呵呵

{:soso_e181:}
小时代,年轻人看的书吧!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-4 17:47 , Processed in 0.065582 second(s), 17 queries .