缘文化

谣言止于智者

谣言止于智者

这个谣言不得不辟,今天起得比平时早,因为昨天中午喝了不少酒,也可能是酒的问题,回来后就睡了,一直睡到今早四点,一天都没和网上的缘友们见面了,甚是念念,打开电脑,坏了,缘来缘往的恐怖的,煽动的,挑拨的,离析的,散布谣言的帖子赫然在目。
       《老瓦也有躁动时》这题目就是爆炸性的,怪不得,老太婆有点不高兴,肯定是看了缘来缘往的帖子了,而且缘来缘往她是信她他的,他们是老同事,缘来缘往极具欺骗性,狡黠的祸心用憨实的面部表情包裹着,我从他夫人对他的看法可知一二,他在外面的风花雪月,我是知道的,但他夫人不知道,他夫人很是欣赏他的“伪老实”。逢人便夸赞我家某某老实得见异性就脸红,呵呵,哈哈!
        缘来缘往特能“编”,这几天特别特别热,大家都不想干事,就打牌消遣,冬青树老师,缘来缘往老师到我铺子来玩,我就提议打牌,就叫来了晚来风老师,我们就掼起了蛋,这时,长篇小说《六十花甲》的作者刘俊老师给晚来风打来,说中午请吃饭,喊上瓦全铺子,顺便把《六十花甲》送给瓦全铺子。过了一会,我的一个老总表侄打来,说没事喊几个人喝喝小酒,我说我们几人在打牌,他说你们现在过来到饭店打,我就叫晚来风老师回了刘俊老师,冬青树老师不愿意去,说在家陪陪夫人吃,我们就到我表侄那去了。
      到现在我也没见到有女人和我喝酒,我们一共六人,宇鼎居安公司的两位老总,还有位姓徐的小伙子,我,缘来缘往,晚来风六个人。都是纯爷们。我想,也可能不是缘来缘往在瞎编,他昨天中午也喝了不少,他在做“酒幻想”,他做梦时,酒醉时想的可能都是异性的陪酒,他看过许多书,尤其是古代的那些“笔记”类的文人轶事。
      古代的士大夫文人,讲究“文人无行”,把“拥酒狎妓”当做风流雅事,他就想呀,想呀,喝酒时要是“左红右绿”那多好呀!想着想着,就形成了文字,他总不能直说自己渴想那情那景吧,他就借瓦老以泄心中宿欲,意情。意欲!
      我刚刚写了一篇《真相?真相!》的文章,在这里我有用“真相”来辟谣,这很重要,我要维护一个老人的对外身誉,一个“老头子”对内的形象。所以我要辟谣,我相信我们的缘友都是智者!

评分

经典人生 + 10 相遇便是缘!
戈壁老兵 + 10 欣赏美文!

宰羔羊(小羊),肉嫩。

┠┠
真正的智者!{:soso_e100:}

訁訁

ПП
你是发现智者的智者。

ии
我发现制止谣言没有谣言传的快!
本帖最后由 阮老大 于 2016-6-24 19:38 编辑        这谣不辟也罢,清者自清,又何惧也?况且你那谣辟得不是很成功:首先,你得罪了尊夫人,称她为“老太婆”,对这一称呼她会怎么想?不知你想到可能的后果没有?其二,你还得罪了缘来缘往的夫人,你那意思是她管不了自己的丈夫。殊不知,女人最要面子的就是能在这方面控制丈夫!瓦总呀,你怎么一不小心,在一篇短文里连着开罪于两个女人,呢……我也不敢往下议论了。只怕……

っっ
本帖最后由 阮老大 于 2016-6-24 19:38 编辑 “老兵”说得对,虚拟的网不应该涉及到具体的家人,你的家人也许有网名,再怎么丑讲可能显得含蓄,高雅点,对吗?

cc

﹏﹏
[quote]戈壁老兵 发表于 2013-7-29 15:21
这谣不辟也罢,清者自清,又何惧也?况且你那谣辟得不是很成功:首先,你得罪了尊夫人,称她为“老太 ...

呵呵,言之在理!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-5 12:40 , Processed in 0.067157 second(s), 18 queries .