缘文化

缘行丝绸之路,酒香大漠苍野

缘行丝绸之路,酒香大漠苍野
                                                 ——送潮水,巴根草等摄影家“缘酒丝绸之路万里行”

七月流火,今天真的“流火'”了,应该是入夏以来最热的一天。
       比天气还热的是我们的热情,我们庐江的缘友们,天刚亮就到了瓦全铺子门口,等潮水,巴根草一行摄影家,为他们的缘行远行举行一个简单的欢送仪式。
       昨天晚上,我们已经为他们搞了一个小小的饯行晚宴,虽然不像古人那么隆重,但我们也豪饮缘酒,长吟了别辞,高歌了离曲。“雁山横代北,狐塞接云中。”“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。
     古人的饯行是很隆重的,在城外临时搭建长棚,大摆筵席,欢宴几日,就是简单点,也在路边的“长亭短亭”设宴相送,走时还“执手相看泪眼,竟无语凝噎”,当然那是情人的分别,不是情人也“倚栏杆,目送飘蓬万里行”!
      潮水,巴根草他们的车来了,我们讲了一些祝福的话,大家合影留念,一一握手道别。
      目送渐行渐远的车子,感受越走越近的缘友清情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

药师 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!
欧阳残雪 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
上面的字  谁写的呀   
[quote]欧阳残雪 发表于 2013-7-13 11:45
上面的字  谁写的呀

肯定我写的了!我的书法你不知道呀!??
[quote]东山有虎 发表于 2013-7-13 13:36
祝 顺风万里,收获多多。

谢谢你的祝福!
[quote]有缘人 发表于 2013-7-13 12:27
缘酒万里行!

酒行万里,缘结八方!

﹞﹞

评分

瓦全铺子 + 136 爱生活,爱缘网,爱加分!

[quote]采桑罗敷 发表于 2013-7-13 14:21
简单而又隆重的欢送仪式,再放点礼花就更热闹了。

谢谢你的关注!!下午不上班呀??
[quote]瓦全铺子 发表于 2013-7-13 14:23
谢谢你的关注!!下午不上班呀??

今天我休息

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-5 11:55 , Processed in 0.076733 second(s), 19 queries .