缘文化

“贞操碎了一地”——瓦全铺子的一天

“贞操碎了一地”——瓦全铺子的一天

这几天紧刮南风,“南风知我意,吹梦到西洲”,这可能是汉乐府诗里的诗句,年轻时读的,只记得这两句了,因为当时觉得很是奇怪,从南边来的风怎么就把“梦”吹到了西边?那时情洞还没有开,不知这是写男女苦情的。
     今早的南风倒没有吹我的梦,却把我比平时更早地吹醒了。
     早醒的我就胡思乱想了,就捡拾昨天的思想的碎片,因为昨天我的“思想”确实“碎了一地”,我讲“贞操碎了一地”是夸张,其实我是想说,我昨天经历了许多事,有了许多想法,许多感悟,有了许多思想的矛盾,我就想写出来,让网友们感受我的“破碎”!
    “魅力论坛”的校长打来,邀请瓦老七月七日去太平湖!这是“魅力论坛”组织的“墨香文韵”的文友们的一次采风活动,我接了就激动了好一阵子,我是一个很容易激动的人,就想了很多“网事”。
     “网事越千年”虽然不是千年,也很有几年了,至少两年半,经历了很多很多,“忆网昔峥嵘岁月稠”“春花秋月何时了,网事知多少?”,“魅力”不是搞了个电视达人霍晓刮网事的专题吗,我想我在不久的将来也搞一个文字版的“瓦老刮网事“。
     因为我老年的丰富是从“论坛”发轫的。所以我要感谢“魅力LT”;感谢“碧波LT”;感谢“中国缘文化LT”;感谢“51庐江LT”;感谢“庐江文学LT”,还有。。。。是这些了不起的“指尖上的平台”,让我走着猫步,扭着腰肢展示了瓦全铺子的“比基尼”。
    “魅力论坛”校长邀约太平湖的怎能叫瓦老不激动,瓦老为了自己的目的写了点文字,还到处发,人家就记住你,施惠于你,你能不感激吗?
    这时缘酒集团的黄董来了,他们从成都回来,在合肥下飞机,经过庐江,到凌海涛先生那里去看看,黄董和年轻的大师是老朋友,称凌海涛先生是“大师”应该说得过去,因为凌先生不但是国家级书协会员,而且是中国书法最高奖——“兰亭奖”,一等奖的得主,确实是殊荣。
      黄董说,获此殊荣应该来贺贺,黄董是个重情义的人,无奈事务缠身,无暇道贺,这次经过庐江,正碰上凌先生从西藏刚回,在家,黄董就顺道来庐江看凌先生了。黄董也就喊我一道了。
     凌先生和我很熟,早在十几年前就认识,虽然不是深交神交,但是因为艺术的同道缘故,有些交往,现在他出名了,但他对瓦老还是以朋友视之。
     朋友是朋友,市场是市场,规则是规则,尽管瓦老涉足艺术品市场多年,但对有些拐拐角角还是不清楚的。有些人就更不清楚了,许多熟人就向凌先生随便的索要作品,他们根本不懂,像凌先生国家级的书法家的作品每平尺至少上千,更何况是“兰亭奖”得主。
      我很是后悔我的贸然!
      吃过中饭,黄董到我小铺子来坐坐,我就想起另一位大师——诗赞羔羊,参加安庆“中国缘文化节”时,,他精心创作了一幅作品,准备在文化节现场送给黄董,冬青树老师“打了个短”,说黄董太忙,你就不要再插一杠子了。我把这事对黄董说了,他说可惜,如果在现场送很好,我就叫“诗赞羔羊”到我铺子里亲自把作品送给黄董,黄董对诗赞羔羊的大大的“缘”字书法作品非常满意!
     听说黄董来了,几个缘友就到我铺子里来看看黄董,我们就留黄董晚上聚聚,黄董和同行的缘酒的王总说,确实有事,想倒是想和庐江的缘友聚聚聊聊,实在是事务缠身,我们就送他们回陈瑶湖了!
     我们就在铺子里“掼蛋”了,“掼”着,吵着,蛋就像“贞操”一样掼“碎了一地”。
     我们就去喝酒了,当然喝“缘酒”,又来了许多网友,除了先到的“冬青树”“诗赞羔羊”“浩研书斋”“天凉好个秋”“缘来缘往”“瓮下毕卓”“贾儒商秀”又来了“鉴古察今”“老瓦对床”这时“好研”小老弟突然想到“明月重山外”老弟,我曾经调侃他,你抛弃瓦老啦!我们好长时间没在一起了,我就打他了,他正在吃饭了,接瓦老立即放下饭碗就匆匆过来了,我想他肯定也是想弟兄们想得不能自已了!
我们就网上网下的海聊着,我们就推杯换盏地孬喝着,我们就哥哥弟弟地发生关系着!“万丈红尘三杯酒,几个网友一壶茶”!
       喝过酒,瓦老就回家洗澡纳凉了,在澡盆里,响了,也是网友,问我怎么铺子的门是锁着的?是科协的一个主席,也是网上相识的,也是喜欢收藏的,他说人家送他一些葡萄,他想分一点给瓦老,我盛情难却,套着裤衩,就水淋淋地,跑到店里隆重地接受了他的美意和礼品,我就千恩万谢,感激涕零了!
这就是我的“贞操碎了一地”的一天。
       唉!我还在看《道德经》呢?“五色,令人目盲;五音,令人耳聋;五味,令人口爽;驰骋田猎,令人心发狂。”
       我真是“唯恍唯惚”,“惚兮恍兮,其中有象,恍兮惚兮,其中有物”,恍恍惚惚,“一地鸡毛”“一地碎贞操”“一地思想的碎片”的一天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

诗赞羔羊 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!
药师 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!

每一天,茫茫,忙忙!
[quote]天凉好个秋 发表于 2013-7-4 08:08
瓦总又道出一次文化大碰撞!精彩!

你又不仔细看!
[quote]天凉好个秋 发表于 2013-7-4 08:54
这篇真看了,你还写到昨晚聚餐呀,还提到本人了呀,本愚拙,心得体会写不深呀,引经据典,好难理解哟!

我没怎么引经据典呀!
[quote]小草绿茵茵 发表于 2013-7-4 08:58
你在开辟一片缘天地

热烈欢饮“小草”光临缘网!
[quote]小草绿茵茵 发表于 2013-7-4 08:58
你在开辟一片缘天地

感谢你到我们这里来玩!

ゾゾ

ちち

ダダ

∟∟

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-5 09:27 , Processed in 0.068350 second(s), 19 queries .