缘文化

缘接缘酒

缘接缘酒
                                                 一、获奖尝缘酒
      那年我参加庐江县教育局举办的金秋缘征文赛”。我的古诗《赞庐江》(组诗署名朱某某)荣获二等奖,古诗《井冈山》(组诗署名杨某某)和散文《古韵幽幽探遗篇》各获三等奖。获奖品缘酒八瓶,奖状三张,相关资料和《诗歌的远行》一本!

从此初识缘酒,认识诗商黄晔先生。拜读他的大作!我感觉黄先生既是一个文化人,也是一位大有作为的企业家!是现代的徽商儒商,皖中的梁柱!商界的精英!也是企业文化的一面旗帜!
    他设计的一个包含无穷的韵味!包揽万事万物:学习、成才、就业、创业、恋爱成家等等,何能离开一个

缘是一种情调,缘是一种韵致,缘是一种艺术,缘是一种哲学,缘是一个真理!用来修饰酒是一种巧妙而独特的创意!

用“缘”来命名酒,真是巧夺天工,别开生面,锦上添花!谁能离开缘?谁能离开酒?可见黄先生的睿智、精明,高瞻远瞩!难怪他能把缘酒企业做大做强。成为白酒行业的领军人物!

我斗胆说:用缘酒来命名是无数酒名中最美的一个命名!
    再看看那字的遒劲的书法,丰满而完美无缺的笔力,分外养眼悦目。一睹动情,铭刻心碑,永志不忘!

再尝尝那获品——缘酒。入口醇香,沁人肺腑,荡气回肠!饮了还想饮,满盏吞灌不醉,醉意不上头。如枯禾饮甘霖,如热血暖全身!令之诗兴大发:
    “一本歌行巧构思, 清风拂浪凤凰池。 飘香绿叶珍珠露, 酿酒掺缘醉小诗。” “诗商黄晔咏青莲,久酿琼浆涌碧泉。 一本新歌装老酒,行行字字醉情缘。”
      从此我与缘酒系上不解的情结!
                                                   二、儿婚摆盛筵
      去年我孩子在合肥滨湖千岛锦王大酒店办婚宴,酒店向我们推荐种子酒,言婚后生子添丁留下传宗接代的种子!我婉言谢绝:结婚希冀"白头偕老倚缘分",就用缘酒吧!等生了孙子我们再饮种子酒

宴席中,亲朋好友,皆赞缘酒的妙处:有人说味纯,有人言醇香,有人赞饮多不上头,口不干,有人夸回味无穷------赞词不一而足,纷纷询问在何处购买。

筵席后,我把剩下的几十瓶,分别送给善饮、好饮的亲戚。他们纷纷表示:下次办喜事就用缘酒!平时专喝缘酒!

后来我又提了几箱缘酒,送给善饮的亲家。这真是婚宴用缘酒,送礼送缘酒,请客饮缘酒,酒柜藏缘酒
                                                 三、镶墙瓶垒栅
      近日我在参加政府征地拆迁工作时,看到奇妙的景点—— 一家院墙镂空图案使用缘酒瓶垒砌的!

主人是搞装潢设计的老总,他是我的亲戚。所以组织让我做他的工作。废了一番口舌后,他同意拆迁。

当挖掘机挖他的院墙时,他说:停,我来拍照片纪念!此时我细细观看:围墙中间的镂空图案,是间隔镶着,一排排、一行行的红色的缘酒瓶。这是缘酒瓶当小柱子使用。有字的一面,一里一外,间隔摆放,煞是壮观!这是巧夺天工的设计,它既是艺术,又起到隔而不隔,界而不界的视觉效果。既节省材料,又能废物利用。它是一道亮丽的风景线!近看似商店货架摆放的一瓶瓶缘酒,远看是一颗颗晶莹剔透的红玛瑙。

我打趣地问:您何时改行做缘酒代理商了?
    他也风趣的说:就因为您送的好礼物——缘酒。我一饮就上了!这几年我专喝缘酒!时间长了,空酒瓶也多了,这瓶形状美,红颜不退色,扔了可惜,我就设计做院墙的镂空图案!这是一箭双雕,既省料,又环保。我的这种设计可算是发明创造,说不定我用缘酒瓶做栅栏,能获专利权呢!哈哈哈。
                                                四、福水送香甜
       俗语说:酒是福禄水福水就是缘酒。饮缘酒,能赐缘送福。

缘酒第一次送福:我在金秋缘大奖赛获奖,名利双收!第二次我儿结婚饮缘酒,添了一个大胖孙子!第三次,缘酒集团送福,我们一行人赴泾县两日游!我相信今后缘酒会给我们送来千种情,万种福!

自从我饮缘酒,我接识瓦老师,加入《中国缘文化网》后相识夜雨入梦老师,认识了黄晔先生和众多网友!更令人惊喜的是,在缘网与多年未见的好友“抱朴堂主”不期而遇!真是缘酒接缘分啊!

说实话饮了缘酒尽结人缘!目前我在《中国缘文化网》上相交几十个好友呢。这是缘酒赐给的福分,是缘酒送来得香甜!

四个小标题合起来,就是一首,《五绝缘结缘酒》诗。就让小诗来歌唱缘酒吧:

获奖尝缘酒,儿婚摆盛筵。 镶墙瓶垒栅,福水送香甜。

好文章,真实,简洁,构思巧妙。
你没有看“重要通知”?请看看。
[quote]有缘人 发表于 2013-5-22 03:54
缘结缘酒!望作者修改整理后后期文化报刊发!

感谢有缘人老师赏读鼓励!感谢采用!问好!
[quote]冬青树 发表于 2013-5-22 05:17
好文章,真实,简洁,构思巧妙。

感谢冬老师赏读鼓励!请多多指导!问好!
[quote]冬青树 发表于 2013-5-22 05:19
你没有看“重要通知”?请看看。

这不是参赛文章,标题未写“参赛文章”!感谢您的关照!问好!
你的文章很好,请你修改,在文化报发!
[quote]有缘人 发表于 2013-5-22 03:54
缘结缘酒!望作者修改整理后后期文化报刊发!

感谢有缘人老师指导,感谢您的采用!我已经修改定稿了!还有不妥之处编辑可随意修改!问好有缘人老师!
[quote]瓦全铺子 发表于 2013-5-22 09:32
你的文章很好,请你修改,在文化报发!

感谢您的鼓励!我作了几次修改!您帮助看看,若有不妥之处您给改一下!请您帮我投稿!问好瓦老师!
获奖尝缘酒,儿婚摆盛筵。 镶墙瓶垒栅,福水送香甜。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-1 06:58 , Processed in 0.064877 second(s), 14 queries .