缘文化

两杯缘酒入豪肠,“一行白鹭飞天上”

两杯缘酒入豪肠,“一行白鹭飞天上”
       “一行白鹭飞天上”是一首歌的标题,也是这首歌里的具有“歌眼”意义的经典歌词,这首歌马上就要唱红大江南北,长城内外,因为这首歌的词作者是苏昉,苏昉是享誉国内的本邑歌词超级大家,他的一曲“巢湖的月亮”,把温柔的月光都洒到了阿里山的泉水之上。
       就是这首歌的词作者,还有金戈老弟,昨天下午叫“瓦全铺子”蓬荜生了辉,这两位老弟是在锦怡大酒店,参加一个文化活动,在活动后的一个豪宴后,俯临“瓦全铺子”的。
      瓦老也在外面吃饭,瓦老是私事,金戈和苏大师是公事,他俩是名流,文化界大拿,当地的文化大事不可或缺的人物。
      他俩俯临寒铺,铺子如坐春风,如沐春阳,我们聊文事,聊网事,唠着唠着,我突然感觉“网事如烟”,我们纯文化的《中国缘文化》网干净清爽,我们就聊我们“中国缘文化网”,聊我们最近的“缘文化节”,聊我们缘网为庆祝“缘酒集团成立七周年,缘网上线三周年”搞的征文活动。苏大师就提到了庐江文联成立时,缘酒集团赞助的缘酒的玉液琼浆,如今“瓦全铺子”里也飘着缘酒的酒香,隔壁千家醉,缘酒一城香。
      我们聊着聊着,瓦老就操起了,邀约网友,网友相聚,品尝缘酒,赏心乐事,这也算是“缘文化节”的活动之一,瓦老就打,可惜是周末,大家都有事,我就喊来了学养深厚,“诚意,正心”很有修为的“冬青树”先生,,有乱离神怪之才的“寻找灵感”先生。
       他们又找来了两个美女小网友,一个居然是我表侄孙女,一个父母比瓦老小之又小的小网友,但我们聊得甚欢,聊得投缘。无怪乎“冬青树”先生感慨唏嘘:网络真神奇呀。
       酒过三巡时,苏大师就拿出了,他最近的创作“一行白鹭飞天上”。我就用破嗓子朗读了,是写唯美伟大的母亲湖,巢湖的,是写那些家乡打工族的思乡,思湖情结的,我读着读着,老泪纵横,于是我就感慨“两杯缘酒入豪肠,一行白鹭飞天上”
      这就是“文化”的力量,这就是“缘文化”的力量,这就是网络的力量!

评分

药师 + 3 好帖,我不支持谁支持!只有3分了!囊中羞涩.
浩研书斋 + 5 为了让缘网更美好,我来加分!
夜雨入梦 + 5 爱生活,爱缘网,爱加分!

本帖最后由 阮老大 于 2016-6-24 19:47 编辑 他们又找来了两个美女小网友,一个居然是我表侄孙女,一个父母比瓦老小之又小的小网友,但我们聊得甚欢,聊得投缘。无怪乎“冬青树”先生感慨唏嘘:网络真神奇呀。
{:soso_e142:}


[quote]皖风 发表于 2013-5-13 09:04
他们又找来了两个美女小网友,一个居然是我表侄孙女,一个父母比瓦老小之又小的小网友,但我们聊得甚欢,聊 ...

你说呢,神奇不神奇!
[quote]缘来缘往 发表于 2013-5-12 09:40
庐江出人才!

你也是大才!
[quote]涨停/王 发表于 2013-5-12 11:24
网络文化确是给人带来一些快乐和意义

你这次过来吗?
[quote]微雨青荷 发表于 2013-5-12 16:08
顶,两杯缘酒入豪肠,“一行白鹭飞天上”
一并问好文章中滴诸位好友们

问好,清荷!
您是我们学习的板样{:soso_e129:}

﹉﹉
七周年一定来,但要不获奖还真不好意思!长篇小说大纲已发,请三思后多提建意!拜托!

ヵヵ

ⅲⅲ
本帖最后由 阮老大 于 2016-6-24 19:48 编辑 这就是“文化”的力量,这就是“缘文化”的力量,这就是网络的力量!{:soso_e179:}

犭犭

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-5 11:38 , Processed in 0.119586 second(s), 18 queries .