缘文化

诗歌《深夜的雨》研讨会会后感想

诗歌《深夜的雨》研讨会会后感想

首先非常荣幸能成为安徽缘酒集团的员工。
    昨日有幸参加了黄董事长诗集《深夜的雨》研讨会,看到安徽文坛的数位的文学大家,结识了中国缘文化网的众多网友,更令我震撼的是我的家乡有这么多热爱文学的朋友。

对于诗歌文学,作为一名年轻员工的我只是初窥门径。但当我拿到黄董事长《深夜的雨》这本诗集的时候,翻开书页,诗中优美的诗句给人以无限遐想,诗中流露出的作者博大的情怀更是让人荡气回肠。感谢黄董事长在忙于事业的同时,能带给我们这么优美的文学作品。
    了解了董事长的创作经历,他说:“喜欢是一件没办法的事。”我知道他有着一颗纯粹的想写作的心,在从商20年之后能再次执笔创作,这种执着和坚持让人感动。我曾想一位商人能写出好诗吗?商人的目标是赚钱,通过商业承担着自己的社会责任,实现着自己的社会价值,黄董事长作为一名成功的商人,还能兼具文学创作的才华吗?但当我阅读《深夜的雨》这本诗集后,发现这是一本非常值得阅读的作品后心中记起“人可以活的世俗,但心灵不可以低俗”这句话,更让我确信许董事长是一位思想高尚的领导,一个心灵龌蹉不堪的人何以写出这样的诗句?

研讨会上,赵凯老师说到:“诗歌是自由的文体,是人类的精神世界,利用诗歌可以来实现自己对现实人生的超越!”让我感慨现今社会至少还有着这种纯粹的自由,这正是诗歌的妙处所在。季宇、许辉、江文波和碧宇等几位老师的点评很到位,段儒生老师的点评也同样精避,他的分析很透澈,剖析到了诗歌的灵魂深处,挖掘出了作者诗歌的深层蕴意。

中国古典诗歌是我国文学艺术殿堂一朵瑰丽的奇葩,它不但是汉语文学的典范和精神,而且蕴含着中华民族的精神和品格,昨天的研讨会会让我深刻的意识到诗歌的魅力。
    我想在今后的工作中,一定会通过努力工作来体现自身价值所在;在今后的生活中,我一定会阅读更多更好的诗歌作品,让自己的灵魂得以升华。

评分

欧阳残雪 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!

喜欢是一件没办法的事
你的感受和点评也很到位{:soso_e179:}好!
丫子的诗不是写得挺好的吗?怎么说不懂诗。{:soso_e181:}
认真领悟了吗?看你在现场认真的埋头玩手机啊{:soso_e151:}
文笔很是流畅!
久闻黄董事长大名,是省内一位极具文化底蕴的企业家,可惜未曾谋面。
楼主观后感写有些气势!{:soso_e179:}
[quote]鉴古察今 发表于 2013-3-20 17:30
你的感受和点评也很到位好!

谢谢
[quote]瓦全铺子 发表于 2013-3-21 07:17
文笔很是流畅!

很高兴认识你
[quote]夜雨入梦 发表于 2013-3-20 17:33
丫子的诗不是写得挺好的吗?怎么说不懂诗。

我不会写诗啊?

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-27 21:17 , Processed in 0.068679 second(s), 18 queries .