缘文化

文创小随笔

文创小随笔
                        文:清和

早就知道有中国诗歌网,并且它是诗歌高地,诗人家园。平时我也是忙忙碌碌,常常写点散文和诗歌,都用在投稿报刊杂志上。这次投奔中国诗歌网,是受黄董指点和鼓励,他说中国诗歌网比较正规,是诗歌水平比较高的一个平台,在那可以学习更好的诗歌,还可以提高自己。

一个下午,我注册登录,首先发一首“我欠秋风一杯酒”,不久就被编辑审核发布,真得很开心啊,因为中国诗歌网发布作品要经过审核才可以发布。期间还获得七名粉丝,呵呵,我想自己没有关注任何一位诗人,也没有成为任何诗人的粉丝,还引起其他诗人关注,心里感觉很温暖。

说心里话,可能是我一直发文,基本都是有稿酬的那种,但中国诗歌网,只是一个想去就去的诗歌栖息地,有兴趣就去发一首诗,但不适合的是通过不了,这个平台,诗歌都很不错,值得学习。

时值春节来临,我突然想起,最近写了一首新诗“大红灯笼高高挂”这首诗先后刊发《今日义安》《铜陵有色报》。感觉合时,我立马投到《中国诗歌网》,不久就发不出来。还收到文创的授权书,授权书内容芸芸,此内容,主要是说用我作品,但一切权力和收益归文创。我请教黄董和知情的老师,都讲是好事,可以授权。授权提交上去,一会收到文创信息,发来三件物品,让我选择一件,再把我的诗歌印在上面,然后作为商品出售。

我选择一件真丝小方巾,花色好几种,让顾客自己挑选。一会,这件真丝小方巾样品出来,诗歌“大红灯笼高高挂”印在花朵中间,挺漂亮,优雅高贵。我问商家,可不可以送一条丝巾给我,商家回复花钱买,这条丝巾价格是每条一百六十五元。我问自己,自己的诗歌给别人挣钱,是不是很不值得呢?这个问题想多次,最后释然。

不是所有作品都可以拿去放在某个物品上的,这也证明我的诗歌还是不错的,值得欣赏,另外,也是为我做了宣传,还是免费。这也让我想到我身边一些艺术家,为了上一个公开有影响的场面,不惜花钱都要上,这样想,我心里非常明亮,也很开心,为自己的作品点赞。

如此,中国诗歌网这个文创,《大红灯笼高高挂》在新年,会给广大诗友送去最美的祝福,深情祝福中国龙年红红火火,灿烂吉祥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不是所有作品都可以拿去放在某个物品上的,这也证明我的诗歌还是不错的,值得欣赏,另外,也是为我做了宣传,还是免费。这也让我想到我身边一些艺术家,为了上一个公开有影响的场面,不惜花钱都要上,这样想,我心里非常明亮,也很开心,为自己的作品点赞。

不错哦,挺有意义的

松雪远阳 发表于 2024-2-8 15:50
不错哦,挺有意义的

感谢阳版,新年快乐啊

至少得送作者一条。

柳泉居 发表于 2024-2-8 20:57
至少得送作者一条。

不在意这些,我又不出一分钱。一首诗而已。

清和 发表于 2024-2-8 21:21
不在意这些,我又不出一分钱。一首诗而已。

除夕快乐!

柳版除夕快乐!

清和 发表于 2024-2-9 10:00
柳版除夕快乐!

超版新春愉快!

新春万事和顺

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-29 00:01 , Processed in 0.227860 second(s), 16 queries .