缘文化

办公室里栽上了金钱树

办公室里栽上了金钱树
文:黄 晔

近日,我在办公室门外发现了两只被人扔掉的花盆,唯一的反应是感到有点不舍。于是,与我的同事商量了一下,他们提议我们应该给花盆填上土壤,再去花鸟市场购买一些花草,将它们种植在这两个花盆里,看看是否能在办公室中创造一些“绿色空气”。

我对这个想法感到十分惊喜,因为我之前就有着非常浓厚的兴趣和爱好,喜欢把绿色植物摆放在居住或办公空间中。由于近几年一直在繁忙的工作生活中度过,我很少有机会享受到与植物亲近的时间。但如今,我觉得有机会在办公室里养花种草,一能培养自己淡雅的心境二是优化办公室大自然的环境,事实上是一件非常有意义的事情。并且,由于我习惯于网上购物,我快速决定去淘宝店购买了两颗金钱树。

事实上,我经常会在互联网上购物,它极大地方便了我的日常生活。购买植物也不例外。通过了解,我发现长期观看花草植物能够舒缓压力和焦虑感,这似乎是种被证明的行为。为了能够成功地让这些植物成长成器,我开始研究有关植物的知识,并咨询了一些专业的园艺师。在他们的建议下,我还购买了有机肥来为这些植物施肥,毕竟珍惜植物的同时,我们需要好好地呵护和照顾它们。

听朋友介绍, 金钱树特别好养,属于耐旱植物,只要少浇水就不会出现什么毛病,等盆土干了,一个月左右浇一次水就可以了,它属于肉质根,水浇多了容易烂根。另外,这种植物不喜欢强光,放在散光通风处养就好。叶子每天可以喷一点水,用纯净水或者净化水,自来水都可以的。

今天下午,有机肥也到了,我和同事把购得的两株金钱树的幼苗和着有机肥料栽培在花盆里,培土浇水,小小绿植站在花盆里,一派茁壮成长的生机,我感受到了它们所带来的愉悦和平静气息。我的同事们也都很喜欢,他们围着这些花盆聊天和交流工作上的事情。我想小小绿植一定会给我们办公室不断带来的新的变化和美感,我希望这小小绿植很快能成为我们办公室中的一道亮丽景观。

当然,这些金钱树还有一个特殊含义,那就是富贵有钱花的象征。我希望它们的花朵能够开放得更加茂盛,给我们带来吉祥好运和财富亨通。希望好事会不断发生,只要我们保持对美好愿景的梦想和坚定信念,金钱和幸福一样会不断与我们团聚。

种花种草是一件很有趣的事情,养绿植物还可以增加我们对绿色环境思维和爱好。我希望从此喜欢上栽花种草,把慢下来的时光倾情于花木种植,可以种植更多的植物,并学习如何用它们打造出一个和谐的、宁静的环境。在以后的日子里,我会不断地学习植物的知识,同时与它们相处,把自己的居地和办公环境改善得更加温馨和舒适。
赏读佳作!

拜读佳作,笔触清新,内涵丰富。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-27 17:57 , Processed in 0.059800 second(s), 14 queries .