缘文化

情绪

总结起来,我最大的性格特点就是直来直去。可能这个性格不太适合做生意。但我庆幸的是我的客户也没像传说中的那样奸诈狡猾,反而和我一样,很坦诚,很直率。所以,我总感觉老天爷特别优待我,让我这个不谙世事的弱女子,也能做点自己觉得有意义的事情。
   随着企业影响力的不断扩大,多了很多加急订单。只要能力允许的范围内,我从来来者不拒。因为挣钱是一方面,关键是我想借此机会拓展业务,也为了证明一下自己。毕竟为客户解决问题,才是我们的生存之道。
    为了节约成本,能自己解决的物流问题,就尽量不用物流公司。这就给负责物料周转的丈夫无形中增加了工作负担。尤其是最近,经常有吃不消的感觉,动不动因为我安排的事情太多了,和我赌气。我也知道他累,但能省的开支还是要想办法的。
     前天来了急单,客户要求两三天必须出库。一切费用全部打包给我。像这种单子性价比非常高,也最考验人。第一批次产品一天顺利完工。第二批次的时候,就是今天早上了。丈夫昨晚累了,早上不爱起床。车间都等着他出库然后进料,我有点急了。等他来的时候,就满脸写满了不开心,还叨咕着我不该接急单,质问我为什么不打车,他都太累了。我也生气了,我说你求爷爷告奶奶去管人家要单子的时候,人家说啥是啥,这送到你手里还一肚子埋怨。挣几个钱就不知道天高地厚。车间工人看我们吵架了,帮着解围。我们也就是发泄一下就算了。该发货发货,该干活干活。他又叨咕了几句,我就回头哄哄他。男人嘛,总是要留面子的。我们夫妻多年,太了解彼此了。
     晚上,他带回来几个香瓜。说想我陪他去夜市转转,我看看天气还早,愉快的答应了。把车间交给管理员,我们牵着手去逛街。他摸摸我的头笑着说:瞅我家这小老太太,还动不动就和我捉一通(无理取闹的意思)。我继续无理取闹,说:你娶媳妇不就是为了找个人捉你嘛?要不你这大老板当的有啥意思呀?他故意苦笑了一下:还大老板?你瞅哪个大老板像我这样?一天造的像鬼似的?我说:行啊。这不比以前上班强多了?想溜达就溜达,想吃啥买啥,多好。他回头一把牵住我的手说:嗯呢,走吧,你想吃啥?老公领你买去……就这样,一次吵架画上了句号。大连初夏的夜幕海风阵阵,鸟语花香。一片红霞渐渐隐退,夜市的喧嚣渐入耳畔。灯火,楼宇,树木,人烟。编织成一副五彩斑斓的图画,如梦似幻,扑朔迷离。仿佛人生一场又一场的聚散别离。仿佛一切都将从头开始。
大连初夏的夜幕海风阵阵,鸟语花香。一片红霞渐渐隐退,夜市的喧嚣渐入耳畔。灯火,楼宇,树木,人烟。编织成一副五彩斑斓的图画,如梦似幻,扑朔迷离。仿佛人生一场又一场的聚散别离。仿佛一切都将从头开始。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-7 11:25 , Processed in 0.061575 second(s), 14 queries .