缘文化

【2022第一期缘创笔会】轻捻一朵缘香——13

《 轻捻一朵缘香》

江堤下水流潺潺,起伏的缠绵低吟,风起,耳边悠然的琴声阵阵。芬芳的季节,陌上看花,轻捻一朵缘香,我经过你的去处,黄昏祥和,安静,摇落一池相思的旋律。

在空气中行走,那缘的小溪,出卖了朵朵荷花的情绪,心梦一次次安静后,停留的人间如此完美。

时光缓慢,悟到了轻盈的梦想,借助风寻找答案,大片情怀解开长叹的衣衫,月光照亮这片小天地,有人递来过夜的情境。走过夏的人,不会忘记那朵荷,而面对时,积聚心底的爱就复活了。

月下似乎有一幅朦胧的风景,那图案似花园,又似乎像湖水,也像与你散步的小径。我久久地凝望,在月色中凝望,在守候中凝望。回眸,曾经相遇的瞬间,就有一双眼睛对我久久地凝望。

穿过日子的缝隙,摘取蓝色梦语。曾记,子夜的梦中,看到你那双深情的眸子。记忆将你存在脑海里,如那浅蓝的溪水缓缓地流淌。倾情流过的念想,唯美了时光,指尖的琴声,也在倾诉。心绪撞进你的梦里,你能否感知到我的心跳,能否在那安逸的月色中熟睡?

夜,如一阕和煦的轻风。玉手抚琴,抚歌散尘,琴萧笛埙,浅浅的音色,悠远灵空。心事半闭半合,一触即发。心灵深处缠绵的呢喃,谁人来听,谁又在风中牵念?

缘分溶于一杯酒,摇晃飘香的倒影,落入时光的素笺,我不禁回头再望,目光落进一首首诗里。

白鹭的翅膀,带走最后的风声,不故意去押韵谁,只守候在某个温馨的夜色里,浅笑着走过那唐诗宋词。爱上这份独特的美,内心没有波澜起伏,绵长一种通透,清澈,饱满和乐观向上的颜色。

清香盈满的小径,花瓣在风中飘落。伸手轻握,这一抺红,是泪,抑或恋?纷乱中走到湖边,水荡漾开来,一朵又一朵荷,开在掌心。

晨光开始熹微,他将唇染成朱红,眼神里透着幽光,远方的风比远方更远,这是你和我的南北。你情染的文字,落在我涩涩的素笺里,折叠出一枝海棠。打开翅膀,先于风在如梦令里抵达。羽毛轻蘸墨水,为情愫着墨挥毫。那书页里的花香,从唐朝的诗句里溢出,晕染遍体的诗韵,幽深别致。在简约的宁静里,一片落叶,暗合那诗的韵角,斜阳千树,我只捻一朵缘香……

点评:诗意的优美,因缘生香的娓娓道来,摇落那一池相思的旋律。潺潺江水,承载唯美情怀,纤细心绪,抒写爱的乐章。琴声,和风,洁净的菏,感触唐诗宋词的优雅里,情染文字,简约宁静,通透清澈。时光素笺,清香弥漫。心底缠绵的呢喃,如聚合离散涟漪。透着幽光的眼神,染成朱红的唇 熹微晨光,折叠一枝海棠的满腹心事 透出淡淡哀愁。诗意栖居里的一些遐想,缘香弥漫。唯美思索,不负韶华的既往,久久凝望的那双眼睛,似乎在诉说爱的律言。走过岁月的守候,集聚心底的爱,愈发浓烈,浓得化不开。

美文佳作,笔底流香!学习,问好!

大赞诗作!!仔细读来,似有些许禅意在里面!

柳泉居 发表于 2022-1-5 09:40
点评  诗意的优美,因缘生香的娓娓道来,摇落那一池相思的旋律。潺潺江水,承载唯美情怀,纤细xxi心绪 ...

谢谢老师的精彩点评,辛苦了

吴国光 发表于 2022-1-5 10:56
美文佳作,笔底流香!学习,问好!

谢谢吴版赏读,问好

故都悠悠生 发表于 2022-1-5 13:08
大赞诗作!!仔细读来,似有些许禅意在里面!

谢谢悠悠老师鼓励,问好

松雪远阳 发表于 2022-1-5 15:35
谢谢老师的精彩点评,辛苦了

问候松雪。

松雪远阳 发表于 2022-1-5 15:35
谢谢吴版赏读,问好

客气了!远握问好!

拜读,赞一个

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-29 13:08 , Processed in 0.066350 second(s), 14 queries .