缘文化

【中国缘酒杯】《缘酒,醉入人心三尺深》支持帖A-08

缘酒,醉入人心三尺深
作者:香雪婉儿

“有一种缘,看淡后成为风景;有一种缘,砥砺中成就境界”。遥想当年,缘酒品牌第一次植入心扉的那一刻,我被一种叫“境界”的新词突然打开,在我懵懂的世界观里,第一次被缘酒广告画面那样流畅开阔,海天一色的情节所深深吸引。那一年,我38岁。人们常说:女人三十豆腐渣,我万万没有想到,在自己迟幕的年华里,在接近不惑之年的凡尘里,突然得天独厚,遇上我的缘。
三十年风尘岁月,我彳亍前行。怀惴一颗多愁善感的诗人之梦,在齿冷唇寒的红尘中料峭偷生。听话,知足,守旧,三从四德便是我以为我的所有信仰。从不造次,从不叛逆。以善良为底线,活得清清浅浅。以勤劳为哲理,忙得不亦乐乎。我想,我的人生不过是活在别人的世界,死在自己的红尘。没有主张,不需怜爱,麻木而且坚强。偶尔,我也会走进庙堂,望着庄严而神秘的莲台,我有一种渴望解脱和放逐的夙愿,有一种想要飞天的冲动。可是,我做好了姿势,还是跪下来,接受命运给予我的一切,洗礼或者救赎。我相信缘分,相信因果,相信这世间既然允我行走,必有一条属于我的通途。崎岖也好,跋涉也好,都是生命给予我的最好的成全,我当用心珍藏。
   翻开我的前半生,恍然如梦。18岁缀学打工,29岁成为人妻,在一个工厂一干就是十年。每天重复的动作,机械的生活,除了不安份的内心偶尔去跳几支舞,唱几首歌,便再无他趣。然而,我竟然是骄傲的。我骄傲地以为我是公司百里挑一的劳动模范,骄傲地觉得领导对我关照有加,与众不同。骄傲地认为和大家一比,我的工资是最多的。也骄傲地觉得我还知道学习,还会写诗,还有机会和领导一起吃饭。我一个从穷山沟里走出来的小女人,竟然可以在大城市里活得艺压群芳。我在自己小小的世界里,活得落落大方。直到有一天,我成为了别人的妻子,和其他女人一样,生养了自己的孩子。由于生活的窘迫,你所有能想象的一地鸡毛,我都能逐一兑现。我除了舍弃襁褓中的婴儿,独自出门去重新我的打工生涯别无选择。在我的世界里,我唯一的赚钱能力,就是上班。唯一改变生活的方式 ,就是加班。我咬紧牙关,夜以继日,每天四个小时的睡眠,其他时间连吃饭的路上都是在奔跑,我为我的生活忙得不可开交。别人的工资还在2000的线上的挣扎的时候,我开出了4600的收入,我激动地在我的QQ日记上写了一句豪言壮语:我要成为刘氏家族迁居大连的祖奶奶。为了这句雄阔天际的誓言,我欠下了40万的贷款,轰轰烈烈地成为房奴,也顺理成章地坐上了“祖奶奶”的这把金交椅。
是的,就是那一年,我38岁。家里的电脑可以上网了,我少年的梦想也在电脑广阔的世界里突然被打开,诗歌论坛风起云涌,所到之处,充满着小说里的江湖侠义。那一日,人间四月,春雨微润,我的一首小诗腼腆亮相。有缘人突然而至,一句:如果送我一杯美酒,我将奢享。瞬间年华锦瑟,红尘初开,仿佛有远山清水,古木峡音,那种仿佛从尘世之外传过来的空灵与关照,让人瞬间感觉万物可信,春和景明。
是的,这就是我许多年以来,一直坚守的心灵家园-----中国缘文化网。当我把一首首动情的诗歌旁若无人地散播在这方天空下的时候,一颗颗缘分的种子就这样悄无声息地开始生根发芽。而我的人生,也在这字里行间悄然变化成我想也不曾想过的模样。还记得,那时我被时任超级版主的瓦全铺子先生任命为总版主的通告里写到:缘友“香雪婉儿”北国姑娘,少年气盛,巾帼才俊,激情飞扬,才华横溢。酷爱文学,挚爱缘文化,礼拜缘酒集团董事长黄晔先生,真诚效忠“中国缘文化网”~~~那个时候,我真正写诗的时间不长,由于只受到过九年义务教育,经常写错字。我当然明白瓦老的这番说词,饱含着多少的鼓励和期待。我特意去查了一下“礼拜”这个词的意思,喻意为行礼,叩拜。我觉得恰当极了。因为对于我来讲,黄晔先生在我命里的降临,就是神一般的存在。我百度了一下他的简介,又去搜缘酒集团的简介,又翻到我文章开头提到的海天一色的广告宣传片,怎么也不敢相信,一个平常如我的女子,竟然有缘和一个曾被评为安徽省“改革开放三十年三十个见证者”之一的风云人物以诗会友,切砌交流。竟然可以受到他的垂青成为他的微友,竟然可以被委以重任。担任中国缘文化网总版主。那种一人之下万人之上的优越感瞬间点燃了我的所有热情。我发誓:要以自身修为,成全一个诗商怀抱天下的感恩之心。可能很多人见过了,也就忘记了,只有我自己最清楚,在我心里,有一束希望的火把,已经被一种能量悄悄点燃。在历经了将近四十年逆来顺受的人生里,我觉得我看到了另外一重天下,触碰到了另一种人生。我开始试着思考,试着观察,把自己完全置身于另外一种思想的境界里,尝试改变。我不再与人计较得失,不再与人争论长短,不再说脏话,不再吵架,不再无所事事。我把所有的闲暇时间都用来学习。只为万人丛中那一双信任的眼神,只为配得起你给予我的肯定。遇见先生,我仿佛遇到了第二个我,遇上了我的缘。无需提,缘酒十年,高朋满座,握手言欢的那一刻,你带着我,从此君为朝歌我为臣。缘是君,酒是君,春风红腊也是君。无需提,合肥诗会,少长咸集,你举杯相迎,引我相醉。诗是君, 雨是君,青日红花也是君。沧海横流,岁月逐沙。此去经年生华发。那一日,细数情缘,已是七载春秋。你总说:我很敬佩你一个初中生能写出大学本科也写不出来的诗歌。我只是沉默,一首诗遇到对的人,怎么读都是值得。没有人知道我这七年来经历了什么,而我自己最清楚,一个人一旦有了信仰,便可以无坚不催。一个女人一旦有了主张,山海都可以倒退。你说:你已经超越了自己。我思索良久,但我信。我相信一个人的目光如果打开,便不会再是从前的样子。我相信一个人如果有了视角,便可以洞察更广袤的原野。我相信,“有一种缘,看淡后成为风景;有一种缘,砥砺中成就境界”。
缘酒创牌25年,一醉方休。如果还有什么不曾表达,那么,就借这一缕春风,饮一壶缘酒,让十里人家有音,有讯,有天地情缘,明月婵娟。如果还有什么不曾说破,那么,就借这三尺人心,饮一壶缘酒。让人心所向,有情,有义,有侠肝义胆,风雨人烟。喝了吧,酒不醉人人自醉。饮就吧,昨日之日不可留。做缘酒的主人,卓而不群,做缘酒的赤子,尚善淳情。以酒之乐,解人间疾苦。以缘之名,聚天地人生。惜缘者,随缘而聚。善缘者,结缘而行。有缘人之醉意,在人心三尺之境。我在酒醉的月光里敬你,千千念,万万恩,方方面面情,干杯!

点评:作者亲身经历自己打工历程,惊艳相遇中国缘文化网创始人黄晔先生。真情叙述在中国缘文化网的成长过程,与黄晔董事长的深厚友情。抒发感怀,感恩相遇。并以自己的实际行动服务缘网。缘酒的神奇力量感召天下有缘人。文字质朴,情感饱满,情缘融合。赞。
http://www.chinaywh.com/forum.ph ... =1310645&page=1

拜读,问好婉儿。

风雨人生路 发表于 2021-4-10 06:38
点评:作者亲身经历自己打工历程,惊艳相遇中国缘文化网创始人黄晔先生。真情叙述在中国缘文化网的成长过 ...

人的一生会遇到两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月

支持帖—A --08民链接

以缘之名,聚天地人生。惜缘者,随缘而聚。善缘者,结缘而行。有缘人之醉意,在人心三尺之境。我在酒醉的月光里敬你,千千念,万万恩,方方面面情,干杯!

这一杯缘酒里包含了人生的相遇,包含了一种感恩

发自肺腑

拜读学习!

松雪远阳 发表于 2021-4-10 08:26
这一杯缘酒里包含了人生的相遇,包含了一种感恩

谢谢远阳

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-28 02:01 , Processed in 0.086788 second(s), 19 queries .