缘文化

忆童年——璀璨之星

时光荏苒,还有几天,我就要离开童年的星空,飞入青春的领域了。回忆童年的往事,我不禁流下泪来。在童年这片星空里,我经历了无数挫折,才点亮了所有的星星,如今,这里已经不需要我了……

大脑是个神奇的器官,它收藏了童年最有意义的记忆。直到今天,我还清楚地记得点亮“璀璨之星”的过程。

2015年7月15日上午,我做完了作业,正准备喝一口水,一不留神,手滑了一下,只听“咔嚓”一声,杯子跌在地上打碎了。我楞住了,我心虚的向周围瞄了一眼,看见窗外的奶奶我赶紧低下了头,溜了出去,我心里很害怕!怕奶奶告诉妈妈,我的妈妈可是出了名的“母老虎”,她要是一动怒,大地都要抖三抖。

果然不出意料,妈妈发现了那个打碎的玻璃杯子,因为害怕我不敢进去消灭“受害者”,妈妈大发狮吼功:“全体集合!”全家人马上跑到“事发现场”,笔直地排成一条线。“从实招来,这个杯子是谁打碎的!”妈妈又发一功,我腿都吓软了,哪儿还有胆子承认。这时,妈妈又改为笑脸:“实话实说者,免惩!”

没人说话,妈妈完全生气了,她路过爷爷!奶奶(毕竟是长辈妈妈可不敢惹),走到爸爸跟前说:“是你?”爸爸急忙为自己辩解:“冤枉啊!老婆大人,不是我。”妈妈盯着爸爸的眼睛看了一会儿,又走到弟弟面前,“不是我!妈妈!真不是我!”还没等妈妈说话,弟弟马上把自己“洗”干净了。

妈妈又使用她的透视眼,接着问我:“乖女儿!不会是你干的吧?”我感觉所有人都在看我,下意识地摇了摇头。妈妈叹了一口气:“好吧,其实也没多大点事儿,都忙自己的去吧,我把这些碎玻璃收了。”我感觉妈妈好像在试探我,我有点后悔了。

走出屋子,奶奶找到我,说:“大孙女!其实你妈妈都看出来了,她叹气,不是你打碎了杯子,而是你的不诚实和勇气,你应该去承认错误!”我羞愧极了,转身跑回“事发现场”,低着头对妈妈说:“对不起!妈妈!我不该那么懦弱,也不应该因为害怕受惩罚而不承认错误,妈妈!您罚我吧!”妈妈正在扫地,听了我的话,她竟然笑了:傻孩子!我有那么可怕吗?好!我就罚你永远也不许撒谎,做一个诚实守信,敢作敢当的孩子。我的眼睛受了刺激,流下了悔改的眼泪:“嗯!我领罚,哈哈!”见我笑了妈妈也笑了。于是,这件事情就随着我们的笑声飘进了我的记忆中。

从那天起,我真的没有再这样懦弱,也没有撒过谎。

我成功地点亮了这颗诚实守信,敢作敢当的“璀璨之星”。让这片童年星空亮了起来。其实有意义的不止这一颗星,只是我认为“人无信不立,”在众多星星中,诚信岂不是最重要的?

再见了,童年。感谢你教会了我这么多做人的道理,我会在未来的人生路上,走出一片属于我的璀璨星空!

评分

瓦全铺子 + 9 爱生活,爱缘网,爱加分!

文章立意新颖,语言活泼有趣,叙事形象生动,妈妈“母老虎”的形象通过小作者的叙述,一下子变得动人起来。

此文活泼,生动妙极!

点评:记忆真是个好东西,作者回忆童年,点亮璀璨之星的经历,真的是生动有趣,特别是妈妈的那一声“全体集合!”简直形象秒级,由此而促成了一场心灵成长,相信这个好的记忆会伴随作者一生,并把这份信念作为自己一生的立身之本。
原文链接:http://www.chinaywh.com/thread-214359-1-1.html

诚信做人,敢作敢当。文字若涓涓小溪,清澈活跃。

欣赏佳作!问好老师!祝创作愉快!

赏读学习,问好

再见了,童年。感谢你教会了我这么多做人的道理,我会在未来的人生路上,走出一片属于我的璀璨星空!

时光荏苒,还有几天,我就要离开童年的星空,飞入青春的领域了。回忆童年的往事,我不禁流下泪来。在童年这片星空里,我经历了无数挫折,才点亮了所有的星星,如今,这里已经不需要我了……

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-26 08:06 , Processed in 0.068250 second(s), 18 queries .