缘文化

退役军人的风采

退役军人的风采
文:郑怡

他脱下军装后,曾带领乡亲们冒雨冲在防汛的第一线。
危险时刻,他斩钉截铁,大声喊:“让我来”。

他退伍回乡,担任村支书,带领群众修路、改田、开垦荒山、办厂,脱贫致富。
他做事风风火火,干净利落,困难时刻,他坚定地说“跟我来”。

留守儿童在他心中,孤寡老人在他眼里,孩子笑了,老人落泪。
他抚着孩子的头,握着老人的手,深情地说“还有我们呢!”

邻家孩子生大病急需住院,可是没那么多钱啊。
他唤妻子拿出家里的钱,热情地递过去,重重地说:“孩子看病要紧”。

闹事的毛孩以刀割腕相威胁,他和妻子一边给他包扎,一边正气凛然说:“让事实评定”。
如今,那个闹事的毛孩是他最好的兄弟。

现在,他是一个拥有资产上千万的自来水公司董事长,依然,办事雷厉风行,说话铿锵有力。
查水质,访用户,经济效益屡屡上升,用户夸赞不停。

我一次次地看望他,我真诚地夸赞说:“大哥,你真了不起。”
他爽朗地笑着说:“哈哈,没啥,我是退伍军人嘛!”

我骄傲,有了中国军人!
国家富强稳定,人民安居乐业。
我骄傲,有了中国军人!
九州生辉,万众幸福。
      【编者按】在“八一”建军节即将来临的日子,作品以饱满的政治热情,热情讴歌曾经的新时代里最可爱的人,如今为退役军人群体中的优秀代表人物,表达对他们曾经以人民利益为重,甘于牺牲自我,甘于奉献,挥洒辛勤汗水,每每出现在危急时刻,拯救人民生命财产安全的壮举与义举的由衷赞颂,在这个属于他们的节日里,为他们礼赞,为他们喝彩,彰显了满满的正能量。

我骄傲,有了中国军人!
我骄傲,有了中国军人!
九州生辉,万众幸福。

通读全文,细节闪烁着金色的光芒!

好同志,军人的标杆!发自内心的为你点赞

柳泉居 发表于 2020-7-27 10:23
【编者按】在“八一”建军节即将来临的日子,作品以饱满的政治热情,热情讴歌曾经的新时代里最可爱的 ...

谢谢柳版,辛苦了,给您敬茶。

诗心梦影 发表于 2020-7-27 14:19
我骄傲,有了中国军人!
我骄傲,有了中国军人!

诗心梦影 发表于 2020-7-27 14:19
通读全文,细节闪烁着金色的光芒!

谢谢诗心,敬茶问好。

诗心梦影 发表于 2020-7-27 14:21
好同志,军人的标杆!发自内心的为你点赞

嗯,他家又自己投建了春及园。丰富的水果共游客采摘。

欣赏精华作品!好文美赞!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-3 02:32 , Processed in 0.085948 second(s), 14 queries .