缘文化

【中秋节征文】枕着你的名字入眠

……  ……  ……  ……
我会枕着你的名字入眠
把最亮的你写在心间
让我安抚你的沧桑
你把你的梦交给了我
你就是我牵挂的远方
从此无论月落还是晨起
我日夜盼你归航

月上柳梢头,今夜,我却独坐静室,听着陈明清丽委婉的歌声,静静的沉醉其中,仿佛眼前有一双明澈的眼睛,如秋水一般。
    是否?远方的你,在这中秋佳节,也是如此,把自己交给这清丽的歌声,融进这字字行行的诗句。如果,把你的全部放进我的空间,我一定会小心收藏。四季风雨阳光,晾晒一段温馨,呵护一段痴情。夜深人静的时刻,看星转斗移,秋月如水,细细梳理点点思绪。捧一杯香茗,在静静的世界里,铺一张痴痴的宣纸,饱蘸一腔浓浓的真诚,蝇头小字满红笺。你不是我沉重的包裹,是这种幸福沉甸甸的,就像金色秋天丰硕的成果!
    你,是否?
    仍如昨天,忙碌的身影洒满征途;冷凉的秋雨里,独自一把雨伞迎风而行;茫茫尘世,沧桑人生,用辛勤的足迹写下人生的诗行?倦了,斜倚蓝天,苍天可鉴;渴了,潺潺的小溪,倒影憔悴的面庞;孤苦,是你一生的牵绊,坚定的双肩,一边是明媚的太阳,一边是皎洁的月光,背负沉甸甸的蓝天。不知道,大海可是温馨的港湾。这里,没有五光十色的贝壳,没有色彩斑斓的珊瑚,更没有富饶的海底世界。这里的沙滩,只有坚硬的沙石,冷凉的海水,滔天的海浪,展翅飞翔的海鸥和一些不知名的海鸟。我总是赤脚走在海滩上,欣赏着这一片属于自己的海蓝,远航的三角帆就是我最大的渴望,自然海风的腥味就是我最大的贪婪!
    今夜,我把我的梦,轻轻的交给你,你是否能为我小心珍藏?
    我的梦是柔弱的,是用淘净的细沙慢慢筑起,经不起丝毫的风吹雨打。即使,一只微小的虫子爬过,都有颠覆的危险。我的梦是海一样的蓝,纯净的没有一粒纤尘。或许,因为我习惯了享受那晶莹的蓝色,就像跳动的蓝色的火焰,又像蓝色宝石一样光洁圆润,但是容不得半点的尘埃掺杂里面。我的梦,是封闭的,任谁都不能偷窥,或许,是因为一个人在海边习惯了自由自在,辽阔的空间任我来去自由。
    我把梦寄放在你的心坎,因为,我要去远航!
    苍茫的大海,滔天的巨浪,飘摇的小船,夜深人静的时刻,飘荡的心充满无谓的恐惧,是遥远的地方那一个美丽的梦让我充满生存的祈盼。在寂寞的时刻,多想走到你的窗前,看你伫立风中,端一杯清茶,眼角晶莹的泪花可是饱满的眷恋?匆匆拭去点点泪水,任秋月静静的倾洒,痴痴的目光仰望大海的方向,微微张开的嘴唇,是否在轻轻的呼唤我的名字?
    小船,随风浪轻轻漂流。
    小船上满满的月光轻轻晃动,翻腾的海浪敲击着摇荡的小船。航海的收获静静躺在小船里,还有不眠的眷恋!
    多少次,航海归来,我把累累的果实交到你的手里面;多少次,我把浓浓的思念布满沙滩。累累的果实,换回相聚的快乐,换回人生的富足,让我们拥有更多的快乐;柔软的沙滩,多少次我们漫步月下,听海浪喁喁细语,聆听月亮轻轻落下的声音,多少次面对海浪的咆哮,我就像柔弱的小鸟靠在你宽广的肩膀,我小心呵护着你的梦。
    海边的小屋是我们温馨的家园,我捡很多美丽的贝壳串成彩色的项链,小屋里从此挂满浪漫。从嫦娥那里带来一株桂花,让它静静开放,让花香飘洒温馨的空间。巨石铸就的书桌,总可以闻到淡淡的墨香,我总是可以在诗词里渐渐沉入梦乡,梦中满是飘飞的素笺,上面是你温暖的笑脸。
    小船,我的小船,还在悠悠飘荡,习惯了有你相伴的日子,注定今夜无眠,只好在皎洁的月光下,听着浪涛的碎语,枕着你的名字入眠!
{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e178:}
{:soso_e179:}
好深情优美的文章!
我的梦是海一样的蓝,纯净的没有一粒纤尘。或许,因为我习惯了享受那晶莹的蓝色,就像跳动的蓝色的火焰,又像蓝色宝石一样光洁圆润,但是容不得半点的尘埃掺杂里面

欣赏情感美文!痴情,重情,同感。
楼主美文,欣赏。{:soso_e176:}
[quote]小龙女 发表于 2012-9-17 22:51

姐姐的呢?
[quote]欧阳残雪 发表于 2012-9-18 08:29

谢欧阳鼓励支持!{:soso_e181:}
[quote]夜雨入梦 发表于 2012-9-18 09:00
我的梦是海一样的蓝,纯净的没有一粒纤尘。或许,因为我习惯了享受那晶莹的蓝色,就像跳动的蓝色的火焰,又 ...

秋叶黄,篱菊香,今夜倚窗看月光,君却在他乡。
海苍茫,心迷茫,秋去春来幽梦长,酒醉为情伤。
[quote]花与剑 发表于 2012-9-18 09:10
楼主美文,欣赏。

问好,花与剑!{:soso_e181:}

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-2 22:33 , Processed in 0.064867 second(s), 14 queries .